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Tarte aux épinards et à la ricotta


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Ingrédients

6 personnes

  • 1 pot ricotta, pot de 250g
  • 300 g épinards, frais ou surgelés
  • 1 pâte brisée, mélanger éventuellement 75g de farine blanche et 75 g de farine complète
  • 1 c. à café rase de graines de carvi, facultatif
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de noix de muscade
  • 75 g Cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe bombées de purée de tomates (séchée c'est meilleur), sinon prenez du concentré de tomates

6 personnes

  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    préchauffer le four à 200°
  1. Réaliser une pâte brisée dans le livre "A table avec Thermomix" et y ajouter les graines de carvi (facultatif). (Vous pouvez mélanger moitié farine blanche et complète, personnellement je préfère et c'est meilleur pour la santé) . Abaisser la pâte dans le moule.

    Mixer le cheddar, 30 sec vitesse 7 et le résever.

    Napper le fond de tarte de la purée de tomates faîte maison ou achetée.

    Préparer vos épinards pour qu'ils soient hachés et cuits. Si vous les avez achétés frais, les faire cuire à la vapeur dans le varoma. Mettre 300g d'eau dans le bolCouvercle verrouillé et les épinards dans le varoma. 15min  varoma vit 1 .

    Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé. Mixer 6 sec vit 5, ajouter l'huile et faire chauffer à 90°, 5 min, vit1.

    Ajouter la préparation d'oignons sur le fond de tarte.

    Sans nettoyerCouvercle verrouillé, mettre les épinards, les oeufs, la ricotta, la noix de muscade, 50g de cheddar et poivrer. Mixer 30 sec vit 6.

    Recouvrir la tarte de cette préparation et soupoudrer du reste de cheddar. 

    Enfouner et laisser cuire pendant 45 min.

    Bon appétit !! 

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •  Très bonne recette dommage

    Soumis par CARO84170 le 15. janvier 2016 - 12:48.

     Très bonne recette dommage qu'il n'y est pas la photo donc voici la mienne car la tarte est très verte

     

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  • N'ayant pas de chedar, j'ai

    Soumis par potichounette le 9. mars 2015 - 23:15.

    N'ayant pas de chedar, j'ai mis du comté. C'était très très bon! Les enfants et le papa qui n'aiment pas les épinards, ont aimé et ont mangé sans rechigner  Big Smile

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  • Très bonne recette . je

    Soumis par POULETTE38 le 30. novembre 2012 - 20:12.

    Très bonne recette . je rajouterai un peu plus d'épices la prochaine fois.

    merci pour cette recette.

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  • Tarte absolument succulente!

    Soumis par pasnaillu le 21. novembre 2012 - 19:02.

    Tarte absolument succulente! Rien à changer! Merci Love

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