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Tarte aux crevettes et aux légumes


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Ingrédients

6 portion/s

Garniture

  • 3-4 navets, Violets ou jaunes
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 carottes, Moyennes
  • 50 g huile d'olives
  • 500 g Crevettes roses décortiquées, Petites ou moyennes
  • 25 g beurre mou
  • 200 g creme fraiche semi epaisse
  • 2/3 pincées sel, poivre

Pâte brisée

  • 200 g farine de blé
  • 100 g beurre, Coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 65 g eau
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol. Mettre le couvercle et le bol doseur, mixer 25 secondes/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Mettre de côté.
  2. Garniture
  3. Mettre les navets, poireaux et carottes coupés en morceaux dans le bol. Mettre le couvercle et le bol doseur, râper 15 secondes/vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter l'huile d'olives et faites cuire 10 minutes/100 °C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage.

    Pendant ce temps étaler la pâte à tarte et la mettre dans le plat. Piquer le fond avec une fourchette.

    Une fois les légumes cuits, les transvaser dans un récipient et réserver.

    Mettre dans le bol les crevettes et le beurre, cuire 5 minutes/100°C/Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage.

    Puis remettre les légumes dans le bol, avec la crème fraîche. Mélanger le tout 1 minute/ Sens de rotation vitesse 1.

    Corriger l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la garniture dans le plat à tarte, enfourner 40/45 minutes à 220°C.

    Servir chaud, accompagnée d'une salade verte.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette convient pour un moule à tarte de 32 cm. Il faudra penser à réduire les quantités si votre moule est plus petit, sinon ça va déborder 😉.

Bon appétit.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bouba56:...

    Soumis par wilonac le 25. octobre 2017 - 17:38.

    bouba56:
    Bonjour,
    Personnellement je ne rajoute pas d'oeufs. La quantité de crème est faible par rapport à la quantité de légumes.
    Mais libre à vous d'en rajouter.
    Cordialement.

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  • Bonjour,...

    Soumis par bouba56 le 18. avril 2017 - 16:08.

    Bonjour,
    Avant de me lancer dans la réalisation de la recette, il ne manque pas un ingrédient comme des oeufs ou bien un peu de farine pour lier tous les légumes, car avec la crème cela doit trés liquide, non ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte donne envie donc à tester ,...

    Soumis par laurence65 le 18. mars 2017 - 18:23.

    Cette tarte donne envie donc à tester , merci pour cette

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