3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AUX COURGETTES ET TOFU SOYEUX à indice glycémique bas


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

TARTE AUX COURGETTES ET TOFU SOYEUX à indice glycémique bas

  • 150 gramme farine intégrale 150
  • 50 gramme son d'avoine
  • 1 c. à café rase graine de pavot
  • 1 c. à café rase graine de lin
  • 1 c. à soupe graine de moutarde
  • 1 c. à soupe purée d'amande
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre
  • 1 oignon
  • 50 gramme lait végétal
  • 400 gramme tofu soyeux
  • 3 courgette
  • 1 c. à soupe moutarde forte
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°C

    Dans le bol du ThermomixCouvercle verrouillé, versez tous les ingrédients de la pâte avec l'eau (un gobelet), puis réglez 1 minute vitesse épi. Sortez la pâte. Étalez cette boule à la main entre deux feuilles de papier sulfurisé et la placée dans un moule à silicone en un disque épais que vous placez au frigo 1/2 heure. Lavez le bol.


    Préparation de la garniture de légume Dans le bol, versez un litre d'eau, et placez dans le panier les dés de carottes et les petits pois. Réglez 15 minutes vitesse mijotage et température Varoma.



    Dans une poéle fair revenir l'oignon et les courgettes en rondelles avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, ce mélange vous le placez sur le fond de tarte.
    Pour préparer l'appareil à tofu, versez dans le bolCouvercle verrouilléle tofu avec le lait de soja puis les épices, ajoutez la moutarde, réglez 30 secondes vitesse 4, la pâte est assez épaisse et vous la déposez dessus les légumes.

    Faites-la cuire pendant 30 minutes.
    Vous dégustez la tarte chaude ou tiède selon votre gout.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J’ai servi cette tarte avec une petite salade verte toute simple, pour apporter fraîcheur et acidité à cette tarte aussi chaude en température qu’en épices


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires