3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au saumon et courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée à l'huile d'olive

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de lin ou sésame ou pavot, (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 1 oignon
  • 1 pavé de saumon, (environ 180 g)
  • 100 g de fromage de chêvre frais
  • 100 g de ricotta
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre petite
  • 1 tomate cerise
  • 1 c. à soupe de miel, (facultatif)
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn/Dough mode.

     

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

    Ou dans la thématique du concours sur le poisson d'avril : avec un couteau dessiner la silhouette du poisson.

     

  2. Avec le surplus de pâte, on régresse et on roule de petits boudins pour réaliser les bords du poisson.

     

  3. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le Closed lid et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Avec la spatule, râcler les bords et ajouter un peu d'huile d'olive. Faire revenir 5 min/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

  4. Ajouter le saumon frais couper en morceaux, le fromage de chèvre frais, la ricotta, la crème fraîche, le sel et le poivre et mixer 30 sec/vitesse 4.

  5. Etaler la crème sur la pâte brisée.

     

  6. Préchauffer le four à 180°.

     

    Au couteau ou à la mandoline émincer finement une moitiée de la courgette et la pomme de terre et la tomate.

    Disposer harmonieusement les légumes sur la crème pour réaliser les écailles du poisson.

    Saler et poivrer et éventuellement un peu de miel.

  7. Pour une jolie dorure, battre le jaune d'oeuf et au pinceau recouvrir la pâte brisée (j'ai oublié de le faire et du coup ma pâte est un peu terne) .

     

     

     

  8. Enfouner pour au moins 40 minutes pour que les légumes soient bien fondants.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La pâte brisée à l'huile est plus saine que celle au beurre mais aussi un peu plus sèche une fois cuite donc n'hésitez pas à réaliser votre pâte habituelle si l'expérience ne vous tente pas.

 

Avec ces quantités, il vous restera de la crème de poisson et une demie courgette. 

Du coup, j'ai réalisé une courgette farcie. J'ai creusé la courgette que j'ai mixer un peu avec la crème de poisson et je l'ai garnie. Puis j'ai enfourné en même temps que ma tarte.

[[wysiwyg_imageupload:40992:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • sbea a écrit : Tres bonne

    Soumis par DELPH37 le 15. juillet 2016 - 20:02.

    sbea

    Tres bonne recette, j'ai rajoutée 10mn de cuisson pour les légumes !

    j'ai fait cette recette pour un concours de tarte de mon village hier et beaucoup de succès, d'ailleurs elle a gagné! Et voici les formes :

     

     

    excellente en tortue  ! Félicitations pour cette première place ! C'est donc une recette porte-bonheur, 2 concours gagnés ! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j'ai

    Soumis par sbea le 14. juillet 2016 - 12:02.

    Tres bonne recette, j'ai rajoutée 10mn de cuisson pour les légumes !

    j'ai fait cette recette pour un concours de tarte de mon village hier et beaucoup de succès, d'ailleurs elle a gagné! Et voici les formes :

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mes 3 hommes

    Soumis par serenity5974 le 27. mai 2016 - 22:46.

    super recette mes 3 hommes ont beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par lamouette39 le 10. mai 2016 - 22:53.

    très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette qui a plu

    Soumis par OFER le 9. mai 2016 - 10:22.

    très bonne recette qui a plu à tous. Ai mis que des courgettes. Il faut bien 15mn supplémentaires pour qu'elles ne soient plus croquantes. Bonne idée pour la pâte, ça change!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me tente bien mais

    Soumis par CHICHI255 le 3. mai 2016 - 20:31.

    La recette me tente bien mais j'ai peur que les courgettes rendent beaucoup d'eau a la cuisson et detrempent la lpate ? Dans tous les cas le visuel est beau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations Delphine ! 

    Soumis par solmar le 29. avril 2016 - 00:39.

    Félicitations Delphine ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Delph félicitation  !

    Soumis par mamiekinder le 28. avril 2016 - 20:30.

    Bravo Delph félicitation  ! Tu le mérites

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais briller les petites

    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2016 - 17:01.

    Je fais briller les petites étoiles de toutes les couleurs

     Je l'ai fait en petites tartelettes ( 2 ) que j'ai mangé avant de les prendre en photo

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est frétillant ce

    Soumis par oupslala25 le 10. avril 2016 - 00:14.

    Il est frétillant ce poisson... À croquer !  tmrc_emoticons.;)

    Je vote !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ! Il aurait pu être

    Soumis par DELPH37 le 7. avril 2016 - 12:32.

    merci ! Il aurait pu être plus joli si je n'avais pas oublié de badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf avant d'enfourner ... Quand on a pas de tête... tmrc_emoticons.;-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle présentation !!!!!! 

    Soumis par petitlou12 le 5. avril 2016 - 13:19.

    Belle présentation !!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ♥♥♥!!!

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2016 - 10:43.

    ♥♥♥!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les yeux....

    Soumis par antinea22190 le 5. avril 2016 - 01:28.

    Un régal pour les yeux.... Love Ce doit être excellent...

    Ai voté...

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....Closed lidClosed lidGentle stir settingGentle stir settingDough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ai voté, il est beau et doit

    Soumis par maminou71 le 5. avril 2016 - 00:06.

    ai voté, il est beau et doit être bon

    Jack Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau et sûrement très

    Soumis par joyce le 4. avril 2016 - 23:26.

    Très beau et sûrement très bon. 

    Ai voté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai vote, ca a l'air super

    Soumis par KELDAN le 4. avril 2016 - 23:25.

    J'ai vote, ca a l'air super bon .et c'est tres joli !!!

    D@nielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires