3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au boeuf et à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La pâte feuilletée

  • 150 gramme Beurre 1/2 sel congele
  • 150 gramme farine
  • 75 gramme eau

La garniture

  • 500 gramme de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 boite de tomate concassées, 400 grammes
  • 2 c. à soupe d huile d'olives
  • 1 c. à soupe Herbes de provences
  • 100 gramme Fromage rapé
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Réaliser la pâte feuilletée en suivant la méthode escargot décrite ici:

    //www.espace-recettes.fr/recettes/la-pate-feuilletee-methode-escargot-pas-pas/249261

    Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée réalisée et réserver au frais

  2. La garniture
  3. Mettre 1 cas d'huile d'olives dans le Closed lid et la viande hachée , programmer 5 mn 100° vit Gentle stir setting

    A la sonnerie , éliminer l'eau rendue par la viande et réserver

  4. Préchauffer le four à 200°

    Sans ricer le bol, mixer l'oignon 5 sec vit 5 puis ajouter 1 cas d'huille d'olive, les tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre et programmer 15 mn 100° vit Gentle stir setting, en enlevant le gobelet ( positionner le panier sur le couvercle pour protéger des éclaboussures )

    Ala sonnerie, ajouter le fromage râpé et mélanger 10 sec vit 1 

  5. Montage de la tarte
  6. Sortir le moule a tarte du réfrigérateur

    Disposer la viande haché sur la pâte

    Recouvrir de la péparation à la tomate

    Enfourner 40 mn 200°

    Bon appétit !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Délicieux avec une salade verte !!

En été , remplacer la boite de tomate par des tomates fraîches !!! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par solmar le 6. mars 2018 - 21:24.

    lamouette39 écrit:
    Très bonne avec de la moutarde dans le fond

    Excellente idée la moutarde.... on voit que tu reviens d’une virée a Dijon 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne avec de la moutarde dans le fond

    Soumis par lamouette39 le 6. mars 2018 - 19:37.

    Très bonne avec de la moutarde dans le fond

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par valeriedu17 le 7. juin 2016 - 17:22.

    Très bonne recette, facile et rapide à préparer. Je l'ai faites avec la pâte feuilletée aux petits suisses. Je la referai cette été avec des tomates de jardin. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était bon mais un peu fade

    Soumis par chacha303 le 26. mai 2016 - 00:48.

    C était bon mais un peu fade il faudrait vraiment bien assaisonner la viande. Ou alors mettre de la moutarde comme spécifié dans certains commentaires. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai juste

    Soumis par doubie74 le 18. avril 2016 - 20:34.

    Excellent! J'ai juste rajouter de la moutarde en fond de tarte pour donner plus de goût et j'ai réalisé la recette avec des tomates. Toute la famille s'est régalée .merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par Virge69360 le 1. mars 2016 - 22:07.

    merci pour cette recette rapide et facile à réaliser.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! 

    Soumis par solmar le 8. août 2015 - 01:34.

    Merci beaucoup ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par cline2516 le 8. août 2015 - 00:37.

    Très bonne recette, je l'ai faite avec des tomates fraiches sur une pâte brisée et dans le fond j'ai mis de la moutarde à l'ancienne. Très bonne, je la conseille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissimement simple et

    Soumis par vanoumix le 1. mars 2015 - 11:59.

    Love excellentissimement simple et bonne, enregistrée dans les favoris pour un repas du soir vite fait, bien fait ! MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent.

    Soumis par marie08 le 10. janvier 2015 - 21:48.

    Tout simplement excellent.  Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!! je garde sous mon

    Soumis par le 12. juin 2014 - 12:07.

    Génial !!! je garde sous mon coude !!!!! Love tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!!!! bon pour la

    Soumis par EmAx73 le 13. avril 2014 - 22:32.

    Excellente!!!!!! bon pour la pate va falloir que je revois mais la garniture rien a redire!! merci

     J'ai refais la pate et c'était bien mieux!!! j'avais du me tromper dans les ingredients!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! 

    Soumis par solmar le 25. février 2014 - 23:32.

    Merci ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Par contre moi

    Soumis par carofran le 25. février 2014 - 14:56.

    Trop bon ! Par contre moi j'ai fais une pâte brisée, je prefere tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut aussi se faire sur une

    Soumis par nathalbie le 27. janvier 2013 - 16:21.

    peut aussi se faire sur une pate à pizza avec une boule de mozzarella en rondelles pour gratiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum elle me donne l'eau à la

    Soumis par bernadette carminati le 27. janvier 2013 - 14:07.

    hum elle me donne l'eau à la bouche et ça va changé des tartes aux légumes ! A réaliser trés bientôt ! Cooking 1

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une belle tarte réconfortante

    Soumis par elleisab le 27. janvier 2013 - 11:33.

    une belle tarte réconfortante par ces temps!une bolo joliment revisitée!!! Love

    à mettre dans le planning!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmhhh Jolie tarte, bien

    Soumis par Jolynoise le 27. janvier 2013 - 11:30.

    MmmhhhGentle stir setting Jolie tarte, bien appétissante tmrc_emoticons.)

    A mettre sur ma table sans tarder  Party Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires