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tarte amandine asperge parmesan


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Ingrédients

6 portion/s

la pâte

  • 20 g Parmesan
  • 100 g farine
  • 120 g beurre
  • 40 g eau

l'appareil

  • 3 oeufs
  • 120 g crème fraîche à 15%
  • 100 g amandes
  • sel
  • poivre

asperges

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    cuisson des asperges
  1. nettoyer les asperges et peler, enlever le bout

    mettre dans le varoma avec 500g d'eau dans le bol

    20min sur Varoma

  2. pâte
  3. raper le parmesan 15sec vit 10

    ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et l'eau

    1min en petrin

    former une boule (la pâte colle c'est normal fariner si besoin) filmer et congel pendant 30min

  4. appareil
  5. mixer les amandes 10sec vit9

    ajouter les oeufs, la creme, sel et poivre

    30sec vit 4

  6. montage tarte
  7. prechauffer le four 180° th6

    beurrer un moule à tarte, etaler la pâte, foncer le moule

    garnir de la creme d'amande

    disposer les asperges harmonieusement!

    cuisson 15min à 180° th6

    ajouter des amandes effilées, pousuivre cuisson 15min avec alu pour ne pas bruler les amandes.

     

    BON APPETIT

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est une bonne tarte ! Pour ma part j ai mis un...

    Soumis par JulieF le 30. juillet 2018 - 15:22.

    C est une bonne tarte ! Pour ma part j ai mis un œuf dans la pâte (pas convaincue mais guidée par les indications) qui était du coup bien trop collante, j ai du rajouter pas mal de farine pour compenser. J imagine que c est une erreur, d’autant que l’œuf en question ne figure pas dans la liste des ingrédients.

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  • Tres bonne, je n'ai pas mis

    Soumis par sspinelli le 29. mai 2016 - 17:06.

    Tres bonne, je n'ai pas mis d'oeuf dans la pate (comme indiqué dans la recette, mais pas dans les ingrédients!) et j'ai mis moitié de beuure, donc un peu plus de farine Cooking 1 on s'est régalé.

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  • vous l'avez essayé?

    Soumis par racheldeniscelialena le 19. mai 2016 - 23:25.

    vous l'avez essayé?

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  • voila une tarte delicate et

    Soumis par lafloflo le 19. mai 2016 - 21:05.

    voila une tarte delicate et tres agreable

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