Ingrédients
10 portion/s
- 20 g beurre, (pour le moule)
- 100 g gruyère, coupés en morceaux
- 3 oeufs
- 500 g Lait demi écrème
- 100 g farine, t55
- 1 pincée sel
- 2 pincées poivre
- 1 oignon, A discrétion
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6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer vos moules à tarte individuels ou un moule à tarte et réserver.Mettre le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" et râper 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.Mettre les œufs, le lait, la farine, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" , et mélanger 30 sec/vitesse 5.Répartir la base choisie (jambon, lardons, etc...) sur le fond des moules, verser dessus le contenu du bol, parsemer de gruyère râpé et les petits morceaux d'oignon, puis enfourner 40 minutes à 180°C. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
en part individuel on peut en faire une dizaine .. pratique pour un apéro .. et varier en une même cuisson les gouts.. Chacun choisi sa base !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne base. J'ai testé avec carotte/ celeri/...
Bonne base. J'ai testé avec carotte/ celeri/ courgette et un peu de boursin.
parfaite base ...
parfaite base
J'ai rajoute les feuilles de blettes cuites à la vapeur 15 min et essorées c'est parfait ! ON peut changer au gré de l'inspiration
miam je vais essayer
miam je vais essayer
Parfait pour un soir avec une
Parfait pour un soir avec une salade verte
Délicieux !! Faite avec
Délicieux !! Faite avec oignons , poivrons jaune rouge et vert, chorizo fort et jambon cuit en lamelle .
Une de mes recettes fétiches
Une de mes recettes fétiches maintenant !!!
Très bon merci
Très bon merci
Très bonne base, pour nous
Très bonne base, pour nous c'etait asperges vertes poulet.
merci
simple et excellent !
simple et excellent !
recette excellente. Pour ma
recette excellente. Pour ma part, j'ai rajouté quelques dés de jambon.
La pâte est très liquide..
La pâte est très liquide.. mais pas d inquiétude... bon appétit pour ce soir
je vais la testé ce soir
je vais la testé ce soir
Simple, rapide mais je pense
Simple, rapide mais je pense qu il faut rajouter des épices ou fromage plus fort
Excellent !!!!!
Excellent !!!!!