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Quiche poireaux lardons


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau

La garniture

  • 4 blanc de poireaux
  • 200 gramme lardons
  • 250 gramme crème liquide
  • 1 portion gruyère
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 20 s vitesse 4.

    Étaler la pâte dans un plat à tarte.

    Réserver au frais.
  2. La garniture
  3. Mettre les lardons et un filet d'huile d'olive dans le Closed lid.

    10mns 90 degres Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux, les rincer et bien les égoutter.

    A la sonnerie, ajouter les poireaux dans le Closed lid 15 mns 98 degrés Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Faire préchauffer le four 200 degrés .

    Enfourner immédiatement la pâte pour qu'elle commence à cuire doucement.

    Une fois le four chaud, sortir la pâte et réserver. ( vérifier de temps en temps la pâte afin qu'elle soit dorée mais pas trop cuite, si votre four chauffe fort il faudra sûrement la sortir avant)

    Ajouter la crème une pincée de sel et poivre 15 mns 90 degrés Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Ajouter une bonne poignée de gruyère râpé 2mns 90 degrés Counter-clockwise operation vitesse 2.
  4. Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.

    Enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.

    Servir accompagné d'une salade.

    Bon appétit!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour varier les plaisirs, remplacer les lardons par du saumon frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour kcm, ...

    Soumis par helene62 le 14. novembre 2016 - 09:29.

    Bonjour kcm,

    Merci pour ton commentaire. J'essaierai ta variante de recette !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Excellente recette! ...

    Soumis par kcm le 13. novembre 2016 - 11:20.

    Excellente recette! Wink

    J'ai néanmoins apporté quelques modifications (200g de jambon blanc en plus et seulement 200 ml de crème liquide). J'ai également mixé préalablement les poireaux 4 s vit 5.

    Encore merci pour ce partage!

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