RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Pâte brisée
- 75 g beurre, coupé en morceau
- 150 g de farine
- 50 g d'eau
Garnitures
- 150 g de lardons
- 1 oignon, coupé en 2
- 1 petite courgette, coupé en rondelle
- 1 buche de chèvre
- 1 c. à soupe bombée de miel, (selon goût)
- 4 oeufs
- 50 g de lait
- 120 g crème fraîche
- sel, poivre, à convenance
- 100 g gruyère râpé
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 75g de beurre, 150g de farine et 50g d'eau.
Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
Mélanger 30 s - Vitesse 4 - Réserver la pâte en faisant une boule
Fariner le plan de travail
Etaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte (attention à la dimension...) - Couper l'oignon en 2, le mettre dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre couvercle avec le gobelet doseur, hacher 5 s - Vitesse 5
Ensuite ajouter les lardons, la courgette coupée en rondelle, le miel
Saler, poivrer selon votre goût.
Faire rissoler 5 min - 100°C - "Sens de rotation" - "Vitesse mijotage"
Egouter
Verser la garniture sur la pâte
Ajouter des rondelles de chèvre
Mettre les oeufs, le lait et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé"
Saler, poivrer selon goût
Refermer le couvercle avec le gobelet doseur
Mélanger 30 s - Vitesse 4
Verser ce mélange sur la garniture
Parsemer de gruyère - Servir tiède ou froide avec une salade
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C
Pâte brisée
La garniture
Cuire 30 min
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Quand je l'ai faite, je n'avais pas fait la cuisson à blanc donc le fond était un peu "mou"
Pour la cuisson à blanc, piquer la pâte ou mettre du papier cuisson avec des haricots blancs dedans pour éviter qu'elle ne gonfle !
Pour la courgette retirer éventuellement les pépins...
Pour plus de "légèreté" j'ai mis de la crème allégée !!!
Se mange aussi bien frais !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairequiche courgette lardon chèvre miel :mis plus de...
quiche courgette lardon chèvre miel :mis plus de courgette et oignons et quelques raisins secs
Suivi à la lettre et vraiment extra merci merci ?
Suivi à la lettre et vraiment extra merci merci ?
Super recette de quiche pleine saveur merci pour...
Super recette de quiche pleine saveur merci pour le partage
Excellente recette ..... proportion de miel...
Excellente recette ..... proportion de miel doublée. Un delice
Recette réalisée pour le dîner...
Recette réalisée pour le dîner de ce soir. J ai hâte de déguster car ça sent très bon.
recette réalisée sans pâte
recette réalisée sans pâte avec un peu moins de miel et mélange fêta et bûche de chèvre en fromage, un délice.
Merci pour le
Merci pour le commentaire...en effet on peut tester le miel directement sur la garniture...mais rien n'empeche de le faire rissolé en plus...si on est gourmand de miel
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de quiche réussie. Le goût de miel n'est apparemment pas passé à travers le rissolement.. J'en ai pourtant mis généreusement. Il faut peut etre le mettre directement sur la garniture dans la pâte avant de mettre le lait+crème+oeuf.