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Quiche Courgette Lardon Chèvre au miel


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre, coupé en morceau
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garnitures

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 petite courgette, coupé en rondelle
  • 1 buche de chèvre
  • 1 c. à soupe bombée de miel, (selon goût)
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 120 g crème fraîche
  • sel, poivre, à convenance
  • 100 g gruyère râpé
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Pâte brisée
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé les 75g de beurre, 150g de farine et 50g d'eau.

    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4
  4. Réserver la pâte en faisant une boule

    Fariner le plan de travail

    Etaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte (attention à la dimension...)
  5. La garniture
  6. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le Couvercle verrouillé

    Mettre couvercle avec le gobelet doseur, hacher 5 s - Vitesse 5

    Ensuite ajouter les lardons, la courgette coupée en rondelle, le miel

    Saler, poivrer selon votre goût.

    Faire rissoler 5 min - 100°C - Sens de rotation - Vitesse mijotage

    Egouter

    Verser la garniture sur la pâte

    Ajouter des rondelles de chèvre

    Mettre les oeufs, le lait et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé

    Saler, poivrer selon goût

    Refermer le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4

    Verser ce mélange sur la garniture

    Parsemer de gruyère
  7. Cuire 30 min
  8. Servir tiède ou froide avec une salade
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Quand je l'ai faite, je n'avais pas fait la cuisson à blanc donc le fond était un peu "mou"

Pour la cuisson à blanc, piquer la pâte ou mettre du papier cuisson avec des haricots blancs dedans pour éviter qu'elle ne gonfle !

Pour la courgette retirer éventuellement les pépins...

Pour plus de "légèreté" j'ai mis de la crème allégée !!!

Se mange aussi bien frais !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • quiche courgette lardon chèvre miel :mis plus de...

    Soumis par lilipuce91 le 13. décembre 2020 - 20:15.

    quiche courgette lardon chèvre miel :mis plus de courgette et oignons et quelques raisins secs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi à la lettre et vraiment extra merci merci ?

    Soumis par delphineetsonthermomix le 6. février 2020 - 11:26.

    Suivi à la lettre et vraiment extra merci merci ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de quiche pleine saveur merci pour...

    Soumis par Cicci7680 le 6. octobre 2017 - 17:56.

    Super recette de quiche pleine saveur merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ..... proportion de miel...

    Soumis par lulu39300 le 3. avril 2017 - 19:30.

    Excellente recette ..... proportion de miel doublée. Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour le dîner...

    Soumis par Looloo93 le 3. mars 2017 - 17:59.

    Recette réalisée pour le dîner de ce soir. J ai hâte de déguster car ça sent très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée sans pâte

    Soumis par Irenelp78 le 29. août 2016 - 21:42.

    recette réalisée sans pâte avec un peu moins de miel et mélange fêta et bûche de chèvre en fromage, un délice.

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  • Merci pour le

    Soumis par Marylaurette le 28. août 2016 - 14:35.

    Merci pour le commentaire...en effet on peut tester le miel directement sur la garniture...mais rien n'empeche de le faire rissolé en plus...si on est gourmand de miel

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  • Merci pour cette recette de

    Soumis par ldemadre le 14. août 2016 - 23:02.

    Merci pour cette recette de quiche réussie. Le goût de miel n'est apparemment pas passé à travers le rissolement.. J'en ai pourtant mis généreusement. Il faut peut etre le mettre directement sur la garniture dans la pâte avant de mettre le lait+crème+oeuf.

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