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Quiche Courgette Lardon Chèvre au miel


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre, coupé en morceau
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garnitures

  • 150 g de lardons
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 petite courgette, coupé en rondelle
  • 1 buche de chèvre
  • 1 c. à soupe bombée de miel, (selon goût)
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 120 g crème fraîche
  • sel, poivre, à convenance
  • 100 g gruyère râpé
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Pâte brisée
  3. Mettre dans le Closed lid les 75g de beurre, 150g de farine et 50g d'eau.

    Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4
  4. Réserver la pâte en faisant une boule

    Fariner le plan de travail

    Etaler la pâte et la mettre dans le plat à tarte (attention à la dimension...)
  5. La garniture
  6. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le Closed lid

    Mettre couvercle avec le gobelet doseur, hacher 5 s - Vitesse 5

    Ensuite ajouter les lardons, la courgette coupée en rondelle, le miel

    Saler, poivrer selon votre goût.

    Faire rissoler 5 min - 100°C - Counter-clockwise operation - Gentle stir setting

    Egouter

    Verser la garniture sur la pâte

    Ajouter des rondelles de chèvre

    Mettre les oeufs, le lait et la crème fraîche dans le Closed lid

    Saler, poivrer selon goût

    Refermer le couvercle avec le gobelet doseur

    Mélanger 30 s - Vitesse 4

    Verser ce mélange sur la garniture

    Parsemer de gruyère
  7. Cuire 30 min
  8. Servir tiède ou froide avec une salade
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Astuce

Quand je l'ai faite, je n'avais pas fait la cuisson à blanc donc le fond était un peu "mou"

Pour la cuisson à blanc, piquer la pâte ou mettre du papier cuisson avec des haricots blancs dedans pour éviter qu'elle ne gonfle !

Pour la courgette retirer éventuellement les pépins...

Pour plus de "légèreté" j'ai mis de la crème allégée !!!

Se mange aussi bien frais !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette de quiche pleine saveur merci pour...

    Soumis par Cicci7680 le 6. octobre 2017 - 17:56.

    Super recette de quiche pleine saveur merci pour le partage

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  • Excellente recette ..... proportion de miel...

    Soumis par lulu39300 le 3. avril 2017 - 19:30.

    Excellente recette ..... proportion de miel doublée. Un delice

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  • Recette réalisée pour le dîner...

    Soumis par Looloo93 le 3. mars 2017 - 17:59.

    Recette réalisée pour le dîner de ce soir. J ai hâte de déguster car ça sent très bon.

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  • recette réalisée sans pâte

    Soumis par Irenelp78 le 29. août 2016 - 21:42.

    recette réalisée sans pâte avec un peu moins de miel et mélange fêta et bûche de chèvre en fromage, un délice.

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  • Merci pour le

    Soumis par Marylaurette le 28. août 2016 - 14:35.

    Merci pour le commentaire...en effet on peut tester le miel directement sur la garniture...mais rien n'empeche de le faire rissolé en plus...si on est gourmand de miel

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  • Merci pour cette recette de

    Soumis par ldemadre le 14. août 2016 - 23:02.

    Merci pour cette recette de quiche réussie. Le goût de miel n'est apparemment pas passé à travers le rissolement.. J'en ai pourtant mis généreusement. Il faut peut etre le mettre directement sur la garniture dans la pâte avant de mettre le lait+crème+oeuf.

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