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QUICHE AU THON, COURGETTES, CAROTTES et CHÈVRE


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Ingrédients

6 portion/s

QUICHE AU THON, COURGETTES, CAROTTES, CHÈVRE

  • 50 g de Comté
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 400 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 250 g de carottes, coupées en morceaux
  • 10 g huile d'olive
  • 50 g de crème liquide entière
  • 1 de thon en boîte au naturel, émietté
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 pâte brisée
  • 100 g buche de chèvre, coupé en tranches
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le comté dans le bol et râper 15 sec / vit 10.
    Réserver.
  2. Mettre l'oignon, les courgettes et les carottes dans le bol et mixer 8 sec / vitesse 5.
  3. Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et cuire 10 min / 100°C / Sens de rotation / Vitesse mijotage.
  4. Laisser tiédir 10 min.
    Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur un papier sufurisé puis la placer dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
    Chauffer le four à 220°C.
  5. Ajouter dans le bol le thon émiétté, la crème liquide, les oeufs, le comté rapé, du sel & du poivre à convenance.
    Mélanger 6 sec / vit 5 / Sens de rotation
  6. Verser cette préparation sur la pâte brisée et recouvrir de tranches de bûche de chèvre.
  7. Enfourner pendant 30 min.
    Vous pouvez déguster cette quiche accompagnée d'une salade en plat principal ou en entrée.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Elle est très bonne avec une pâte brisée à l'huile d'olive dont les bords sont croustillants (j'en propose une dans mes recettes).

J'ai aussi testée cette recette avec du thon à la tomate et c'était très bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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