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Quiche à la viande hachée


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Ingrédients

6 personne/s

Quiche à la viande hachée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 400 g viande hachée
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 20 g lait
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • persil
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. Mettre la farine , le beurre et le sel dans le bol.
    Mixer 20 sec/vitesse 4.
  2. Mixer 20sec/vitesse 5 et mettre l'eau en filet par le trou du couvercle
  3. Retirer la pâte du bol et déposer sur un plan fariné.
    Rouler la pâte et mettre dans un plat à tarte. Réserver.
  4. La quiche
  5. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 3sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  6. Ajouter la viande, l'huile, le sel et poivre.
    Appuyer sur la touche inverse des couteaux.
    Rissoler 4min/120°C/vitesse 1
  7. Vider le bol sur la pâte et saupoudrer de persil.
  8. Nettoyer le bol rapidement.
    Mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel et poivre dans le bol.
    Mixer 1min/vitesse 4
    Verser la préparation sur la viande.
  9. Mettre au four, 30 minutes 180°C
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent! ...

    Soumis par angeliquejujube le 28. mai 2018 - 20:42.

    Excellent!
    C'est ma fille de 10 ans qui nous a cuisiné cette recette . Un vrai régale

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  • melymato:...

    Soumis par tigry le 23. août 2017 - 08:59.

    melymato:
    merci pour votre réponse c'est très sympa de votre part. Bonne journée. TIGRY

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  • tigry:...

    Soumis par melymato le 22. août 2017 - 10:37.

    tigry:
    En effet, vous mettez la viande crue comme indiqué dans le n°5 de la recette, puis le fait de la faire rissoler va la faire cuire. J'ai également utilisé de la viande hachée de boeuf.

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  • Puis-je me permettre de vous demander s'il s'agit...

    Soumis par tigry le 21. août 2017 - 21:12.

    Puis-je me permettre de vous demander s'il s'agit de viande crue ou cuite, et de boeuf ou autre car cette recette me plaît et j'aimerais bien essayer de la faire. Je n'ai que le TM31 mais je pense que cela ne gêne pas. D'avance merci pour la réponse.

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  • Bonne recette, nous nous sommes régalés. MERCI

    Soumis par melymato le 21. août 2017 - 19:59.

    Bonne recette, nous nous sommes régalés. MERCI

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