3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche à la tomate


Imprimer:
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
    3 belles tomates
    De la moutarde
    Herbes de provence

    Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Le recouvrir de moutarde. Préchauffer le four à 180. Emincer les tomates et les répartir sur la pâte et sur la moutarde. Saupoudrer le tout d'herbes de provence. Cuire une bonne trentaine de minutes.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite hier soir : légère, ultra rapide, très...

    Soumis par Othello33 le 6. juillet 2018 - 15:33.

    Faite hier soir : légère, ultra rapide, très bonne ; validée part tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'éternelle quiche aux tomates de l'été que...

    Soumis par MamieYoYo le 1. juillet 2018 - 22:25.

    L'éternelle quiche aux tomates de l'été que j'ai faite hier, avec la pâte feuilletée Thermomix, en ajoutant du gruyère sur la couche de moutarde, et mangée aujourd'hui lors d'une rando.
    Toujours aussi bonne et appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mangée froide ce soir . À refaire

    Soumis par Mamigi sologne le 1. juillet 2018 - 19:10.

    Mangée froide ce soir . À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est légendaire cette recette et excellente...

    Soumis par tigry le 1. juillet 2018 - 08:37.

    Elle est légendaire cette recette et excellente et je la fais souvent, à la sortie du four je mets des anchois pour Mr. sur la moitié, il adore !! pas moi. Merci de la remettre à l'honneur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Autre variante : utiliser de la moutarde à...

    Soumis par Krikrifrigoli le 1. juillet 2018 - 08:36.

    Autre variante : utiliser de la moutarde à l'estragon, mettre des lamelles de gruyères et les tomates par dessusSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour ce soir avec l'apéro .vous...

    Soumis par petitlou12 le 22. avril 2018 - 16:01.

    Recette faite pour ce soir avec l'apéro .vous direz des nouvelles c'est une première pour moi Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA quiche de l'été. Tellement facile et...

    Soumis par Rose 84 le 21. avril 2018 - 11:04.

    LA quiche de l'été. Tellement facile et tellement bonne. Tiède ou froide entrée comme apéritif, c'est toujours la bienvenue. Une très vieille recette tupperware que tout le monde aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. avril 2018 - 11:01.

    Bonjour

    A faire avec des tomates "coeur de boeuf" les meilleures selon moi.
    Je fais très souvent cette tarte en entrée avec une salade verte ou coupée en carrés pour l'apéro, pâte brisée ou pâte feuilletée.
    Bon week-end ensoleillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quoi de plus provençal que notre légendaire...

    Soumis par Papilles-on-off le 21. avril 2018 - 08:57.

    Quoi de plus provençal que notre légendaire quiche à la tomate? Il s'agit d'une recette que je réalise souvent et que nous apprécions pour sa simplicité... et son goût ! Tout réside bien sûr dans le choix des ingrédients de qualité. Vous m'en direz des nouvelles !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires