Ingrédients
6 personne/s
la pâte à pizza
- 100 g eau
- 100 g lait
- 10 g levure de boulanger
- 350 g farine
- 1 c. à soupe d huile d olive
- Sel poivre
la garniture
- 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
- 200 g lardons nature
- 2 pomme de terre moyennes
- 20 Cl creme semi epaisse
- 1 c. à soupe vin blanc, facultatif
- 200 g oignons
- quelques olives noires, facultatif
- 30 g d huile d olive
-
6
1h 30min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la levure émiéttée, l'eau 10g de lait dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 1min 30sec à 37° vit2.
A la sonnerie, ajouter la farine, l'huile, le sel et le poivre et mélanger 2min "Mode pétrin" "Couvercle verrouillé" en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.
Mixer 10sec vit 2 "Sens de rotation" pour décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" .
La rouler en boule,la mettre dans un saladier et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.
Préchauffer votre four a 180°.
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Eplucher l'oignon, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit5.
Ajouter 30g d huile d'olive,les lardons et chauffer 5min à 90° vit4.
Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles fines ou en petits dés et les mettre dans l'eau frémissante 3min.
A la sonnerie , ajouter le vin blanc, la crème , sel( à discretion) poivre et mélanger 1min "Vitesse mijotage" .
Etaler votre pâte et la déposer sur une plaque à patisserie.
Déposer vos pommes de terre égoutées sur celle-ci, verser la préparation du "Couvercle verrouillé" par dessus.
Couper des lamelles de fromage à tartiflette et les déposer sur votre pizza comme vous le souhaiter.
Ajouter quelques olives.
Mettre au four 20min à 220°.
La pâte a pizza
la garniture.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête pour aller plus vite
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec une pâte toute prête. Cela a...
Fait avec une pâte toute prête. Cela a rendu bcp d eau la pâte à eu du mal à cuire. Assez gras egalement. Merci pour le partage
excellent avec une salade aïllée
excellent avec une salade aïllée
Test ce soir pour le
Test ce soir pour le repas!!!
Excellent les enfants en
Excellent les enfants en réclame.
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux
Un délice pour les papilles!!
Un délice pour les papilles!! A refaire!
J'ai suivi les remarques pour
J'ai suivi les remarques pour les lardons et impeccable je n'ai pas eu de purée de lardons. Pizza excellente !!!
Pizza appréciée. Ne pas
Pizza appréciée. Ne pas mettre la vitesse pour les lardons ! merci
j'ai fait le pizza très
j'ai fait le pizza très bonne, c'est vrai que la vitesse 2 pour les lardons suffirait !!
il n'y a que sur la vitesse 4
il n'y a que sur la vitesse 4 pour les lardons que j'ai eu un doute....j'ai donc opté pour la vitesse 2 "Sens de rotation" , histoire de ne pas retrouver mes lardons en bouillie...
rien à redire! facile à
rien à redire! facile à réaliser, complète pour un repas! toute la famille a adoré! merci pour le partage
Testée et
Testée et approuvée!!!!!
Une bonne pizza version tartiflette comme en bon pays montagneux.
Merci pour le partage.
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
J'ai fait la pizza hier soir
J'ai fait la pizza hier soir avec une bonne salade.
C'est un régal !
Sandrine
Absolument délicieux
Absolument délicieux
Merci
Merci
J'adore !!
J'adore !!