3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pizz'artiflette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

la pâte à pizza

  • 100 g eau
  • 100 g lait
  • 10 g levure de boulanger
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe d huile d olive
  • Sel poivre

la garniture

  • 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
  • 200 g lardons nature
  • 2 pomme de terre moyennes
  • 20 Cl creme semi epaisse
  • 1 c. à soupe vin blanc, facultatif
  • 200 g oignons
  • quelques olives noires, facultatif
  • 30 g d huile d olive
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La pâte a pizza
  1. Mettre la levure émiéttée, l'eau 10g de lait dans le Couvercle verrouillé et chauffer 1min 30sec à 37° vit2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, l'huile, le sel et le poivre et mélanger 2min Mode pétrin Couvercle verrouillé en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.

    Mixer 10sec vit 2 Sens de rotation pour décoller la pâte du Couvercle verrouillé.

    La rouler en boule,la mettre dans un saladier et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.

  2. la garniture.
  3. Préchauffer votre four a 180°.

    Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.

    Eplucher l'oignon, le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5sec vit5.

    Ajouter 30g d huile d'olive,les lardons et chauffer 5min à 90° vit4.

    Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles fines ou en petits dés et les mettre dans l'eau frémissante 3min.

    A la sonnerie , ajouter le vin blanc, la crème , sel( à discretion) poivre et mélanger 1min Vitesse mijotage.

    Etaler votre pâte  et la déposer sur une plaque à patisserie.

    Déposer vos pommes de terre égoutées sur celle-ci, verser la préparation du Couvercle verrouillé par dessus.

    Couper des lamelles de fromage à tartiflette et les déposer sur votre pizza comme vous le souhaiter.

    Ajouter quelques olives.

    Mettre au four 20min à 220°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête pour aller plus vite


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec une pâte toute prête. Cela a...

    Soumis par chacha303 le 5. mars 2017 - 13:21.

    Fait avec une pâte toute prête. Cela a rendu bcp d eau la pâte à eu du mal à cuire. Assez gras egalement. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec une salade aïllée

    Soumis par Lolochig le 8. octobre 2016 - 12:57.

    excellent avec une salade aïllée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test ce soir pour le

    Soumis par orelye le 8. avril 2016 - 19:09.

    Test ce soir pour le repas!!!  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent les enfants en

    Soumis par Alex14270 le 28. mars 2016 - 19:30.

    Excellent les enfants en réclame.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux 

    Soumis par aurelia dit zaza le 14. janvier 2016 - 22:17.

    tout simplement délicieux  tmrc_emoticons.)

     

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice pour les papilles!!

    Soumis par replik21 le 12. juillet 2015 - 21:35.

    Un délice pour les papilles!! A refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les remarques pour

    Soumis par Carole52 le 26. avril 2015 - 12:13.

    J'ai suivi les remarques pour les lardons et impeccable je n'ai pas eu de purée de lardons. Pizza excellente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza appréciée. Ne pas

    Soumis par tikiwi le 5. mars 2015 - 21:43.

    Pizza appréciée. Ne pas mettre la vitesse pour les lardons ! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait le pizza très

    Soumis par frse12 le 1. mars 2015 - 06:16.

    j'ai fait le pizza très bonne, c'est vrai que la vitesse 2 pour les lardons suffirait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y a que sur la vitesse 4

    Soumis par bila37 le 26. février 2015 - 17:32.

    il n'y a que sur la vitesse 4 pour les lardons que j'ai eu un doute....j'ai donc opté pour la vitesse 2 Sens de rotation , histoire de ne pas retrouver mes lardons en bouillie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire! facile à

    Soumis par bila37 le 26. février 2015 - 17:11.

    rien à redire! facile à réaliser, complète pour un repas! toute la famille a adoré! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et

    Soumis par bibiche43 le 8. février 2015 - 11:15.

    Testée et approuvée!!!!!

     

    Une bonne pizza version tartiflette comme en bon pays montagneux.

    Merci pour le partage.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la pizza hier soir

    Soumis par SAD44 le 6. février 2015 - 16:29.

    J'ai fait la pizza hier soir avec une bonne salade.

    C'est un régal !

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux

    Soumis par sandradupre le 25. janvier 2015 - 22:54.

    Absolument délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par naness88 le 23. janvier 2015 - 20:54.

    Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!

    Soumis par mamounesse le 23. janvier 2015 - 19:24.

    J'adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires