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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte a pizza sans gluten

  • 350 g eau, Tiède
  • 120 g de fécule de tapioca
  • 110 g farine de riz blanc, Où de votre choix
  • 75 g Farine Sorgho, Où de sarrasin
  • 30 g huile d'olive
  • 16 g De psyllium en poudre
  • 7 g levure boulangère sèche
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 c.a.café Bicarbonate
  • 6 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ajouter les ingrédients a la suite de l'autre dans le bole thermomix
  1. Étapes


    Ajouter les ingrédients dans le bole du thermomix

    350 g d'eau tiède. très important entre 20°et 40°

    7 g de levure de boulanger déshydratée sans gluten.

    16 g de psyllium en poudre. Mélanger un peut a l'aide de la spatule

    - Intégrer les farines.
    110 g de farine de riz (de votre choix).

    120 g de fécule de tapioca.

    75 g de farine de sorgho ou ( de sarrasin ).

    6 g de sel.

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    **** Pour le prochain ingredients****. Faites attentions de ne pas le mettre sur le bicarbonate sinon ça va AGIR tout de suite donc on met un petit peu à côté **** --

    1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

    30 g d'huile d'olive.

    Mettre le couvercle sur le bole thermomix et commencer a pétrir. 2 min 30 sec/vitesse 1

    Retirer le couvercle raclé les parois et pétrir 2 min 30 sec/vitesse 4.5

    Raclé les parois du bole et repetrire. 1 min 30 sec/vitesse 10. Il faut que la pâte soit bien lisse elle est collante c'est normal

    Transverser la pâte dans un contenant et couvrir de plastique pendant 1h pour la levée de la pâte une fois qu'il auras fini le temps de pousse vous ladiviser si vous voulez 2 pizza retravailler la un peu et formé une boule Puis l'étaler sur un papier cuisson avecde la farine dessus ( ****on prend pas de rouleau ***)Formé votre pâte avec les doigts et avec la paume de la main en partant du centre essayer d'aplatir en laissantune bordure épaissesi ça colle un peu on sefarine ou huile les mains et on peu soupoudrer de la farine dessus la pâte Faites en sorte d'avoir une pâte plus fine au centre et d'avoir cette bordure un petit bourelettout au contour de la pâte Ensuite laisser la pâte sur votre papier cuisson couvrir d'un plastique et laisser pousser ** 30 minutes pour qu'elle est un peu degonflant et plus moelleux elle sera bien meilleure préchauffer le four a ( 250°C ) ( 482 F ). ( *pas en modeSous vide"Sous vide" convection * ) avec la plaque de cuisson sur laquelle vous allez cuire votre pizzahyper important Laisser la pâte sur le papier parchemin pour cuisson pour Garnir la pizza et pour enfourner la pizza sortir la plaque chaude du four et glisser la pizza sur la plaque en gardant le papier de cuisson en dessous ce la va permettre a la pâte du dessous de saisir et de garder le moelleux à l'intérieur Mettre tout suite la pizza au four Cuisson 15 minute **. ou plus en fonction de vos goûts

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza sans gluten

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