3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza express aux légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Pour l pâte, à pizza (recette du livre : à table avec Thermomix) :
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 350 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 5 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon, (type cébette)
  • lardons (si on a envie)
  • olives
  • 1 boule de mozarella
  • copeaux de parmesan
  • basilic
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à pizza. 

    Mettre la levure émietté, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1mn 30 à 37°C, vit. 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2mn sur fonction Mode pétrin en ajoutant 90g de lait au bout d'1mn. Mixer 10s., fonction Sens de rotation, vit.2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule puis l'étaler et la mettre sur une plaque de cuisson.

    Laver le bol.

     Faire préchauffez le four à température max.

     La pizza

    Mettre 20g d'huile d'olive, la courgette, coupée finement dans le Couvercle verrouillé, mixer 6mn,température varoma, vit. 1 puis rajouter l'aubergine, coupée finement et mixer 5mn, température varoma, vit. 1.

    Pendant ce temps, mettre les tomates coupées en fine tranche sur la pâte à pizza, puis y disposer l'aubergine, courgette, les oignons (et les lardons).

    Arroser d'un peu d'huile d'olive.

    Enfourner 7min à température maxi (env. 300°C)

    Couper la mozarella en gros morceaux. Puis les rajouter sur la pizza (après les 7min de cuisson) ainsi que le basilic, les olives et les copeaux de parmesan.

    Enfourner à nouveau pendant 3-4 min à température maxi.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette que je

    Soumis par VGmiX38 le 13. juin 2016 - 23:12.

    Très bonne recette que je referais. Ayant un robot qui coupe très fins les légumes, la cuisson était impeccable. Pour moi, ça manquait juste de sel sur les légumes que j'ai ajouté après la cuisson.
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un "liant", genre

    Soumis par Sloomc le 12. février 2016 - 00:21.

    Manque un "liant", genre coulis de tomate... Les aubergines n'étaient pas cuites...

    Je ne retenterais pas!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment EXCELLENT! Je n'ai

    Soumis par cam4759 le 25. août 2015 - 23:53.

    Vraiment EXCELLENT!

    Je n'ai pas mis les lardons et les oignons, et franchement c'était TOP.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, facile à faire

    Soumis par le bris ariane le 4. octobre 2012 - 10:38.

    tmrc_emoticons.) bonne recette, facile à faire juste un manque de cuisson; A REFAIRE, MERCI

     

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam une pizza!

    Soumis par adelalilloise le 11. juillet 2011 - 19:30.

    Recette réalisée ce midi en 25 minutes. Verdict: très bon, à refaire mais je ne rajouterai pas d'huile d'olive après avoir déposé la garniture sur la pâte sinon elle a tendance à rester en surface. Pizza équilibrée pour toute la famille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires