3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte brisée de Zouzou


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 220 g farine
  • 110 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour remplir un moule de 30 cm
  1. Mettre dans Closed lid

    220 g de farine

    110 g de beurre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

  2. Mixer 20 s / Vit 4
  3. Et rajouter par le gobelet un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme un boule

  4. Abaissez la pâte
  5. sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter des herbes dans votre pâte selon vos goûts.

Le temps de cuisson lorsque la tarte est garnie est d'environ 30 minutes à 200°C.

En général avec les quantités ci-dessus je fais une tarte de 30 cm et 2 mini tartellettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • parfaite ! s'étale nickel !

    Soumis par joela le 13. décembre 2017 - 19:51.

    parfaite ! s'étale nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette !

    Soumis par caramel68 le 12. novembre 2017 - 14:47.

    Super cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!...

    Soumis par gg-charly le 16. août 2017 - 16:39.

    Parfaite!
    Devenue La recette de pâte brisée.
    Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage et rapide a faire

    Soumis par VAL79 le 16. mai 2017 - 12:13.

    Merci pour le partage et rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaite!!!...

    Soumis par LoOoLoOo le 2. mars 2017 - 09:58.

    Absolument parfaite!!!


    merci!!!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est parfaite, elle est très...

    Soumis par Celinette34 le 4. février 2017 - 17:20.

    La pâte est parfaite, elle est très maléable, si on est pressé aucun temps de pause n'est nécessaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réussite rapide et parfaite ...

    Soumis par orkan le 1. février 2017 - 03:58.

    Réussite rapide et parfaite

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais et refais tres bien a travailler et...

    Soumis par zabou02100 le 26. septembre 2016 - 17:43.

    Je la fais et refais tres bien a travailler et bonne ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais dommage

    Soumis par gaeletjess le 3. septembre 2016 - 10:56.

    bonne recette mais dommage qu'il n'y ai pas la quantité exacte d'eau. j'en ai mis de trop, il a fallu rajouter de la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfaite !!!!

    Soumis par drahiug le 26. juin 2016 - 23:55.

    Absolument parfaite !!!! Lerci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire, elle

    Soumis par kuchen le 13. juin 2016 - 23:49.

    Je viens de la faire, elle est parfaite. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires