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Pâte à pizza


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Ingrédients

4 portion/s

4 Boules

  • 500 gramme farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 21 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 120 gramme d'eau
  • 130 gramme de bière
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et chauffer 2,30 min, 37°c, vitesse 2

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le sel, l’œuf, l'huile et la bière. Pétrir Closed lid / Dough mode 2mn.

    Pour décoller la pâte mixer 10 sec Counter-clockwise operation / Closed lid vitesse 2.

    Sortir la pâte et malaxer la pour obtenir une pâte lisse.

    Peser et diviser en 4 boules qui correspond à environ 200 à 210 grammes.

    Couvrir les boules et laisser reposer 5 à 10 minutes pour détendre le gluten qu’elle contient.


    (Après cette étape vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas maintenant)

    Vous pouvez laisser reposer 1 heure en température tiède pour qu'elles lèvent.

     

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • TOP ! Se détache nickel du bol et s'étale...

    Soumis par joela le 13. janvier 2018 - 19:38.

    TOP ! Se détache nickel du bol et s'étale facilement !

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  • Farine type 00

    Soumis par CC TM le 1. décembre 2017 - 13:29.

    Farine type 00

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  • Bonsoir...

    Soumis par chrilois52 le 14. juin 2017 - 20:59.

    Bonsoir
    Je viens de faire la pâte à pizza; bien fine c'est super
    Pas très facile à étaler, ça collait un peu
    Nous nous sommes régalés même si elle a un peu trop cuit
    Four moins chaud la prochaine fois

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  • je l'ais essayer très facile à faire...

    Soumis par boudha30 le 26. septembre 2016 - 13:31.

    je l'ais essayer très facile à faire et très bonne merci d'avoir partagé votre recette. je met 5 étoiles

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  • trop bonne excellente recette

    Soumis par stms le 10. juillet 2015 - 12:24.

    trop bonne excellente recette elle est parfaite merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte à pizza (même

    Soumis par zolicoeur68 le 3. février 2015 - 22:42.

    Très bonne pâte à pizza (même sans laisser reposer 1h quand on est pressé ou trop gourmand ^^)

    Top aussi bien en salé qu'en sucré tmrc_emoticons.)

    Hop 5 étoiles ^^

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  • Merci je viens de voir votre

    Soumis par KidKihl le 9. août 2014 - 19:21.

    Merci je viens de voir votre conseil.

    Je vais l'appliquer et merci pour les précisions ☺

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  • Merci! Très bonne recette

    Soumis par Lisa11 le 9. juillet 2014 - 21:07.

    Merci! Très bonne recette pour mes premiers pas!

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  • Merci Xavi49 pour conseil

    Soumis par valerie1967 le 28. avril 2014 - 15:15.

    Merci Xavi49 pour conseil farine

    moi je les ai faites avec farine type 45, elles étaient excellentes

    j'essaierai aussi une autre fois avec type 00 tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà mon four à pizza. Il y

    Soumis par Xavi49 le 28. avril 2014 - 08:23.

    Voilà mon four à pizza. Il y à plus qu'à maîtriser... Voilà mon four à pizza. Il y à plus qu'à maîtriser...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Valérie Cela fait

    Soumis par Xavi49 le 28. avril 2014 - 08:15.

    Merci Valérie

    Cela fait plaisir à vous lire, si ça vous plait. 

    j'ai oublier de préciser qu'il faut une farine pour pizza type 00

    Il parait que c'est la farine préférée des pizzaiolos professionnels.. Party J'avoue que je n'ai pas essayé mais je vais fouiner une peu pour en trouver.

    Après tout autant faire les choses bien... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette : je l'ai

    Soumis par valerie1967 le 27. avril 2014 - 16:34.

    excellente recette : je l'ai déjà fait plusieurs fois. De toute façon, à chaque fois que je fais pizza thermomix, c'est cette recette que je prends. tmrc_emoticons.;)

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  • Un conseil quand vous sortez

    Soumis par Xavi49 le 19. avril 2014 - 13:44.

    Un conseil quand vous sortez les boules du congel. (si vous les congelez)

    Quand elles sont décongelées et avant qu'elles gonfflent il faut les retravailler un peu en les malaxant car elles sont un peu mollent et colle. J'ai fait cette experience et c'est plus facile pour mettre au four à pizza. La dernière fois que j'ai voulu les mettre au four elles sont restées collé sur le plan de travail. tmrc_emoticons.(

     

    J'ai du tout recommencer lol.

    Voilà voilà. tmrc_emoticons.)  

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  • Merci pour votre recette,

    Soumis par Claudine61 le 27. mars 2014 - 20:08.

    Merci pour votre recette, pâte excellente recette dans mes favoris Love

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  • Oui il faut couvrir la pâte

    Soumis par Xavi49 le 17. mars 2014 - 07:17.

    Oui il faut couvrir la pâte avec un torchon humide pendant la levé. Elle sèche en effet.

    vendredi j'installe le monstre (four à pizza) depuis le temps que je suis en train de refaire ma cuisine du bas.

    A mon avis ce sera pas mal. Je metterai une photo si on peut.

    Merci pour vos commentaires. je vois que ça vous plait. tant mieux. 

    Il y a une pâte à pizza que je vais expérimenter. c'est un melange avec pâte à pizza et pâte à crêpe et c'est encore meilleur. je vous tiens au courant promis. elle est lègère fondante et croustillante.

    tmrc_emoticons.p

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  • Pate extre fine et

    Soumis par emi54260 le 16. mars 2014 - 17:43.

    Pate extre fine et croustillante,  un delice. Attention à bien la couvrir pendant la levée, la mienne a seché

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  • très bon Je garde cette cette

    Soumis par jp_35000 le 10. mars 2014 - 23:09.

    très bon

    Je garde cette cette recette pour la refaire

    Bravo

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  • Très bonne recette. Pâte fine

    Soumis par Sgreg57 le 8. février 2014 - 21:05.

    Très bonne recette. Pâte fine et légère. Impeccable !

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  • Très bonne merci pour cette

    Soumis par minipouce60 le 2. janvier 2014 - 13:22.

    Très bonne merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) Je viens de faire la pate

    Soumis par valerie1967 le 28. décembre 2013 - 21:19.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Je viens de faire la pate à pizza : rien à redire, elle est excellente. Je la referai. Je mets 5 étoiles aussi. Mille merci pour nous avoir donné la recette. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée ce

    Soumis par marielle73 le 24. décembre 2013 - 01:13.

    Très bonne recette testée ce soir et trois pâtons attendent déjà dans le congèle. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très vite réalisée, simple et

    Soumis par Céline et Léa le 17. novembre 2013 - 14:11.

    Très vite réalisée, simple et super bonne !

    A refaire ! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une super

    Soumis par RENAT le 16. novembre 2013 - 21:00.

    Vraiment une super recette!!!!! Rien à dire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, Merci pour

    Soumis par Xavi49 le 27. octobre 2013 - 21:12.

    Bonjour à tous,

    Merci pour vos critiques. 

    ça fait chaud au coeur. tmrc_emoticons.)

    J'ai reçu mon four à pizza que j'avais commandé. Je n'ai plus qu'à installer la cuisine du bas.

    Travaux en perspective. Avec le momix ça fera bien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la refais tout à

    Soumis par chrissand le 27. octobre 2013 - 17:22.

    Je la refais tout à l'heure.

    Pour l'avoir déjà faite, je mets 5 étoiles et 1 coeur, elle est juste comme on aime.

    Super, merci

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Elle est vraiment super

    Soumis par mcjoub le 26. octobre 2013 - 12:44.

    Elle est vraiment super bonne, je la mets en tête de liste.

    Merçi beaucoup pour cette pâte à pizza délicieuse. Cooking 1

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour KidKihl Pour ce qui

    Soumis par Xavi49 le 28. juillet 2013 - 20:05.

    Bonjour KidKihl

    Pour ce qui est de la décongélation, cela dépend de la température ambiante.

    Moi je la sort 2 heures avant. 1 heure pour décongeler tranquillement et 1 heure pour qu'elle gonffle.  Pour éviter qu'elle seiche en gonfflant (qu'elle forme une croute) j'ai trouvé plusieurs astuces, soit dans le four avec un bol d'eau bouilante à coté ou dans un saladier avec un linge humide par dessus.

    A bientôt   tmrc_emoticons.)

    Xavi49

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  • Hello, c'est 120g d'eau et

    Soumis par KidKihl le 26. juillet 2013 - 21:06.

    Hello, c'est 120g d'eau et 130g de bière Cooking 1

    Pour moi rien de plus simple avec cette recette de faire de bonnes pâte.

    Je voulais juste demander combien de temps on dois sortir la pâte du congelateur, elle décongèle vite?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. La

    Soumis par Mamina55 le 26. juin 2013 - 10:30.

    Cooking 7Merci pour ce partage. La pâte est vraiment comme nous l'aimons, à la fois craquante et moëlleuse au cœur .

    Elle figure dans mon carnet en tête de liste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et tres legere

    Soumis par gege 17 le 19. mai 2013 - 17:19.

    super bonne et tres legere merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais m'acheter un four à

    Soumis par Xavi49 le 15. mai 2013 - 21:26.

    Je vais m'acheter un four à pizza. 

    A mon avis ce sra encore mieux.

    Bon Momix Laetitia... Cooking 1

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  • je pense que ce sera une de

    Soumis par lothylou le 15. mai 2013 - 18:35.

    je pense que ce sera une de mes premieres création dès réception du momix!! 

    j'ai hate de faire de bonnes pizzas! tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Laetitia

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  • Rien à dire a part super

    Soumis par lysesev le 10. février 2013 - 09:55.

    Rien à dire a part super bonne !!! merci. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez y aller

    Soumis par Xavi49 le 14. décembre 2012 - 21:20.

    Vous pouvez y aller franchement elle est bonne cette recette. J'y ai même rajouté de l'origan dans la pâte et c'est bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle recette

    Soumis par amandine66 le 24. novembre 2012 - 03:22.

    Une belle recette intéressante, je testerai volontiers. Merci pour le partage. Love

    Amandine

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  • Bonjour AUCOURT. Cette pâte

    Soumis par Xavi49 le 23. novembre 2012 - 17:15.

    Bonjour AUCOURT.

    Cette pâte est bien appropriée si vous n'aimez  pas épais. je l'ai déjà abaissé à 2 millimètre sans problème et c'est un régale. elle croustille et ça sent bon.

    Pensez bien à mettre un linge bien humide pendant la levé pour éviter qu'elle sèche. Aussi bien séparer les boules car elles doublent du volume. Je mets mes boules à pizza dans le four à 35°c  pas plus surtout, attention ça va vite restez prés du four. Quand la température est bonne (vous pouvez mettre un thermomètre) Je coupe le four et j'attends 1 heure environ. Faites pas trop lever aussi. Je vous donne un lien qui vous explique comment fonctionne tout ça. C'est très intéressant. Vous m'en direz des nouvelles.

    http://membres.multimania.fr/crimethinc/infokiosque/Dossier%20-%20Pratique/Fabriquer_le_pain.pdf

    A votre disposition pour toutes questions.

    Xavi49

     

     

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  • Bonsoir, La pâte à pizza

    Soumis par AUCOURT le 22. novembre 2012 - 22:13.

    Bonsoir,

    La pâte à pizza obtenue est-elle fine ou épaisse ?

    Merci

    Chatcoton
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  • Erreur de ma part. En effet

    Soumis par Xavi49 le 22. novembre 2012 - 00:31.

    Erreur de ma part.

    En effet c'est en centilitre donc 120 grammes d'eau et 130 grammes de bière.

    Bien vu !!!

    xavi49

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  • 12g d'eau ou 120?? 13g bière

    Soumis par Titine57 le 21. novembre 2012 - 22:21.

    12g d'eau ou 120??

    13g bière ou 130??

     

     

    Martine

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