Ingrédients
4 portion/s
4 Boules
- 500 gramme farine
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 21 gramme de levure de boulanger fraîche
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 120 gramme d'eau
- 130 gramme de bière
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et chauffer 2,30 min, 37°c, vitesse 2
A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le sel, l’œuf, l'huile et la bière. Pétrir "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" 2mn.
Pour décoller la pâte mixer 10 sec "Sens de rotation" / "Couvercle verrouillé" vitesse 2.
Sortir la pâte et malaxer la pour obtenir une pâte lisse.
Peser et diviser en 4 boules qui correspond à environ 200 à 210 grammes.
Couvrir les boules et laisser reposer 5 à 10 minutes pour détendre le gluten qu’elle contient.
(Après cette étape vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas maintenant)Vous pouvez laisser reposer 1 heure en température tiède pour qu'elles lèvent.
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour réussir cette excellente pâte à pizza, il...
Pour réussir cette excellente pâte à pizza, il ne faut pas hésiter à regarder par l'orifice supérieur pour ajouter éventuellement, ou du liquide, ou de la farine pour avoir la bonne consitance, ou pour ne pas avoir une pâte trop collante (remettre de la farine) ! A la place de la levure fraîche, j'ai mis 25g de levure sèche pour 500 g de farine.
Excellente pâte à pizza que j'utilise...
Excellente pâte à pizza que j'utilise systématiquement comme pâte brisée, parce que bien meilleure pour la santé !
Parfaite. Faite avec levure séche ! Et beaucoup...
Parfaite. Faite avec levure séche ! Et beaucoup plus diététique qu'une pâte brisée ou feuilletée. Ne pas hésiter à regarder par l'ouverture au cours du pétrissage pour ajouter ou eau ou farine selon la texture obtenue.
Si trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine "Sens de rotation" , vit 2 jusquà se décoller de la paroi du bol !
Excellente!!! Recette parfaite, rien à changer....
Excellente!!! Recette parfaite, rien à changer. Merci
La cata! Pâte super collante! J'arrivais pas à...
La cata! Pâte super collante! J'arrivais pas à m'en défaire. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre ...
TOP ! Se détache nickel du bol et s'étale...
TOP ! Se détache nickel du bol et s'étale facilement !
Farine type 00
Farine type 00
Bonsoir...
Bonsoir
Je viens de faire la pâte à pizza; bien fine c'est super
Pas très facile à étaler, ça collait un peu
Nous nous sommes régalés même si elle a un peu trop cuit
Four moins chaud la prochaine fois
je l'ais essayer très facile à faire...
je l'ais essayer très facile à faire et très bonne merci d'avoir partagé votre recette. je met 5 étoiles
trop bonne excellente recette
trop bonne excellente recette elle est parfaite merci pour le partage
Très bonne pâte à pizza (même
Très bonne pâte à pizza (même sans laisser reposer 1h quand on est pressé ou trop gourmand ^^)
Top aussi bien en salé qu'en sucré
Hop 5 étoiles ^^
Merci je viens de voir votre
Merci je viens de voir votre conseil.
Je vais l'appliquer et merci pour les précisions ☺
Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗
Merci! Très bonne recette
Merci! Très bonne recette pour mes premiers pas!
Merci Xavi49 pour conseil
Merci Xavi49 pour conseil farine
moi je les ai faites avec farine type 45, elles étaient excellentes
j'essaierai aussi une autre fois avec type 00
Voilà mon four à pizza. Il y
Merci Valérie Cela fait
Merci Valérie
Cela fait plaisir à vous lire, si ça vous plait.
j'ai oublier de préciser qu'il faut une farine pour pizza type 00.
Il parait que c'est la farine préférée des pizzaiolos professionnels.. J'avoue que je n'ai pas essayé mais je vais fouiner une peu pour en trouver.
Après tout autant faire les choses bien...
excellente recette : je l'ai
excellente recette : je l'ai déjà fait plusieurs fois. De toute façon, à chaque fois que je fais pizza thermomix, c'est cette recette que je prends.
Un conseil quand vous sortez
Un conseil quand vous sortez les boules du congel. (si vous les congelez)
Quand elles sont décongelées et avant qu'elles gonfflent il faut les retravailler un peu en les malaxant car elles sont un peu mollent et colle. J'ai fait cette experience et c'est plus facile pour mettre au four à pizza. La dernière fois que j'ai voulu les mettre au four elles sont restées collé sur le plan de travail.
J'ai du tout recommencer lol.
Voilà voilà.
Merci pour votre recette,
Merci pour votre recette, pâte excellente recette dans mes favoris
Oui il faut couvrir la pâte
Oui il faut couvrir la pâte avec un torchon humide pendant la levé. Elle sèche en effet.
vendredi j'installe le monstre (four à pizza) depuis le temps que je suis en train de refaire ma cuisine du bas.
A mon avis ce sera pas mal. Je metterai une photo si on peut.
Merci pour vos commentaires. je vois que ça vous plait. tant mieux.
Il y a une pâte à pizza que je vais expérimenter. c'est un melange avec pâte à pizza et pâte à crêpe et c'est encore meilleur. je vous tiens au courant promis. elle est lègère fondante et croustillante.
Pate extre fine et
Pate extre fine et croustillante, un delice. Attention à bien la couvrir pendant la levée, la mienne a seché
très bon Je garde cette cette
très bon
Je garde cette cette recette pour la refaire
Bravo
Très bonne recette. Pâte fine
Très bonne recette. Pâte fine et légère. Impeccable !
Très bonne merci pour cette
Très bonne merci pour cette recette
;) Je viens de faire la pate
Je viens de faire la pate à pizza : rien à redire, elle est excellente. Je la referai. Je mets 5 étoiles aussi. Mille merci pour nous avoir donné la recette.
Très bonne recette testée ce
Très bonne recette testée ce soir et trois pâtons attendent déjà dans le congèle. Merci.
Très vite réalisée, simple et
Très vite réalisée, simple et super bonne !
A refaire !
Vraiment une super
Vraiment une super recette!!!!! Rien à dire
Bonjour à tous, Merci pour
Bonjour à tous,
Merci pour vos critiques.
ça fait chaud au coeur.
J'ai reçu mon four à pizza que j'avais commandé. Je n'ai plus qu'à installer la cuisine du bas.
Travaux en perspective. Avec le momix ça fera bien
Je la refais tout à
Je la refais tout à l'heure.
Pour l'avoir déjà faite, je mets 5 étoiles et 1 coeur, elle est juste comme on aime.
Super, merci
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Elle est vraiment super
Elle est vraiment super bonne, je la mets en tête de liste.
Merçi beaucoup pour cette pâte à pizza délicieuse.
Marie-C MUZARD
Bonjour KidKihl Pour ce qui
Bonjour KidKihl
Pour ce qui est de la décongélation, cela dépend de la température ambiante.
Moi je la sort 2 heures avant. 1 heure pour décongeler tranquillement et 1 heure pour qu'elle gonffle. Pour éviter qu'elle seiche en gonfflant (qu'elle forme une croute) j'ai trouvé plusieurs astuces, soit dans le four avec un bol d'eau bouilante à coté ou dans un saladier avec un linge humide par dessus.
A bientôt
Xavi49
Hello, c'est 120g d'eau et
Hello, c'est 120g d'eau et 130g de bière
Pour moi rien de plus simple avec cette recette de faire de bonnes pâte.
Je voulais juste demander combien de temps on dois sortir la pâte du congelateur, elle décongèle vite?
Créateur & fondateur du blog communautaire 💗 https://schoolswp.com 💗
Merci pour ce partage. La
Merci pour ce partage. La pâte est vraiment comme nous l'aimons, à la fois craquante et moëlleuse au cœur .
Elle figure dans mon carnet en tête de liste.
super bonne et tres legere
super bonne et tres legere merci
Je vais m'acheter un four à
Je vais m'acheter un four à pizza.
A mon avis ce sra encore mieux.
Bon Momix Laetitia...
je pense que ce sera une de
je pense que ce sera une de mes premieres création dès réception du momix!!
j'ai hate de faire de bonnes pizzas!
Merci
Laetitia
Rien à dire a part super
Rien à dire a part super bonne !!! merci.
Vous pouvez y aller
Vous pouvez y aller franchement elle est bonne cette recette. J'y ai même rajouté de l'origan dans la pâte et c'est bon !!!
Une belle recette
Une belle recette intéressante, je testerai volontiers. Merci pour le partage.
Amandine
Bonjour AUCOURT. Cette pâte
Bonjour AUCOURT.
Cette pâte est bien appropriée si vous n'aimez pas épais. je l'ai déjà abaissé à 2 millimètre sans problème et c'est un régale. elle croustille et ça sent bon.
Pensez bien à mettre un linge bien humide pendant la levé pour éviter qu'elle sèche. Aussi bien séparer les boules car elles doublent du volume. Je mets mes boules à pizza dans le four à 35°c pas plus surtout, attention ça va vite restez prés du four. Quand la température est bonne (vous pouvez mettre un thermomètre) Je coupe le four et j'attends 1 heure environ. Faites pas trop lever aussi. Je vous donne un lien qui vous explique comment fonctionne tout ça. C'est très intéressant. Vous m'en direz des nouvelles.
http://membres.multimania.fr/crimethinc/infokiosque/Dossier%20-%20Pratique/Fabriquer_le_pain.pdf
A votre disposition pour toutes questions.
Xavi49
Bonsoir, La pâte à pizza
Bonsoir,
La pâte à pizza obtenue est-elle fine ou épaisse ?
Merci
Erreur de ma part. En effet
Erreur de ma part.
En effet c'est en centilitre donc 120 grammes d'eau et 130 grammes de bière.
Bien vu !!!
xavi49
12g d'eau ou 120?? 13g bière
12g d'eau ou 120??
13g bière ou 130??
Martine