3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PATE A PIZZA MOELLEUSE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 250 g de farine type 55
  • 50 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cube de levure de boulangerie, Soit 21 grammes
  • 2 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe rases d'huile de tournesol
  • 1 œuf, A température ambiante
  • sel
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, l'eau et la levure dans le Closed lid.

    Mettre 3 minutes / 37°/ vitesse 1

     

    A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients restants.

    Mettre 5 minutes / Closed lidDough mode

     

    Mettre la pâte dans un récipient et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure.

    Pétrir la pâte avec les mains et l'étaler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je sais qu'il existe déjà tant de recettes de pâtes à pizza, mais cette recette a été élaborée à l'aide d'un ami, Roland, je m'essayais chez moi, et nous avons comparé sa recette et la mienne.

Nous en avons fait un "Mixte" pour en arriver à quelque chose de très interressant.

Depuis, je n'ai jamais été déçu et ai toujours eu les félicitations de mes hôtes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Après avoir galéré avec plusieurs recettes,...

    Soumis par Capuchon74 le 20. septembre 2020 - 08:43.

    Après avoir galéré avec plusieurs recettes, j'ai essayé celle-ci et elle est parfaite! La pâte ne colle pas, elle monte bien, en peu de temps, elle s'étale parfaitement et elle est délicieuse une fois cuite. Je ne ferai plus que celle-là! Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. La pâte est comme je...

    Soumis par lili08 le 5. septembre 2020 - 22:14.

    Merci pour cette recette. La pâte est comme je l'aime ça faisait longtemps que je cherchais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour la recette...

    Soumis par NadouB le 7. juin 2020 - 19:23.

    Bravo pour la recette
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cam-Dubois-slot: Bonjour, oui vous pouvez. Je la...

    Soumis par mattena le 29. mai 2020 - 19:21.

    Cam-Dubois-slot: Bonjour, oui vous pouvez. Je la fais même avec de la T 110. 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleure recette. Proportions pour 4/5 personnes....

    Soumis par axellou09 le 2. mai 2020 - 20:37.

    Meilleure recette. Proportions pour 4/5 personnes. S'il faut diviser et congeler une partie de la pâte le faire dès le début et la mettre dans une poche beaucoup plus grande car même au froid la pâte va continuer de pousser. L'utiliser dans les 4 mois suivant maximum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 26. avril 2020 - 19:19.

    Bonjour,
    Puis-je la faire avec de la farine bise?
    Je ne vais faire qu'une pizza. Est il possible de congeler la pâte restante ou vaut il mieux preparer la pizza et la cuire avant congélation? Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puis-je la faire avec de la levure chimique, car...

    Soumis par Vanes16 le 11. avril 2020 - 16:21.

    puis-je la faire avec de la levure chimique, car rien d'autre et doit je la laisser poser
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MESTRESORS: Oui sans probléme

    Soumis par MESTRESORS le 7. avril 2020 - 21:32.

    MESTRESORS: Oui sans probléme tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par nwolff6 le 7. avril 2020 - 09:49.

    Bonjour,
    Pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal à étaler la pate qui se rétractait à chaque fois et fait 2 petites pizzas (loin des 4 portions annoncées).
    Je me suis certainement trompée quelque part dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super réussi. Merci pour ce partage

    Soumis par cats51 le 23. mars 2020 - 08:04.

    Super réussi. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage...

    Soumis par SANDREM le 9. mars 2020 - 18:30.

    Merci pour le partage
    J'ai fait la pâte à Pizza samedi soir, tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top du top 🤗🤗🤗. Peut on la congeler ??...

    Soumis par MESTRESORS le 21. février 2020 - 16:51.

    Le top du top 🤗🤗🤗. Peut on la congeler ?? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par an4tine le 15. février 2020 - 00:12.

    Très bonne recette, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pizza juste comme je les aime...

    Soumis par brig35 le 8. février 2020 - 11:25.

    Excellente pizza juste comme je les aime
    J'étais un peu septique sur le résultat à cause de la présence de l'oeuf. Je n'avais pas de levure fraîche, j'ai mis un sachet de levure et ça a bien marché aussi. La pâte n'est pas collante et se travaille facilement.
    Merci pour cette délicieuse recette que je n'hésiterai pas à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, elle etait un peu collante au moment de...

    Soumis par ddel le 27. décembre 2019 - 13:34.

    Parfait, elle etait un peu collante au moment de l'etaler, mais je l'ai pas laissé reposer longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice cette pâte à pizza quand je...

    Soumis par stef64122 le 5. novembre 2019 - 14:31.

    c'est un délice cette pâte à pizza quand je l'ai sortie du bol elle était collante mais je l'ai récupéré avec de la farine pour la cuisson j'ai mis des tomates de la mozzarella du chèvre du gruyère des oignons pas de jambon et un peu d'huile d'olive dessus. Cuisson 15mn dans le bas de mon four électrique qui est basique et 5mn au milieu du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, très réussie

    Soumis par miss antocla le 24. octobre 2019 - 23:03.

    Excellente, très réussie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par francoishelene le 16. octobre 2019 - 18:31.


    Excellente recette ! Je ne fais plus que celle-ci. Avant de l'enfourner, j'aime bien la laisser un peu regonfler à l'air libre une fois garnie. Elle n'en est que meilleure ! Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!

    Soumis par Alice_D La parisienne le 13. octobre 2019 - 20:56.

    Tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, bien croustillante, facile à faire

    Soumis par christou18 le 30. septembre 2019 - 23:08.

    Très bonne, bien croustillante, facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et facile ! Toute la famille a adoré

    Soumis par Frapao le 7. septembre 2019 - 08:01.

    Délicieuse et facile ! Toute la famille a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ml28:avec une seule étoile pour une très très...

    Soumis par dar2dar2 le 6. septembre 2019 - 19:42.

    ml28:avec une seule étoile pour une très très bonne recette je n'ose pas imaginer une recette avec 5 étoile. ça doit être de l'ordre du divin ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaire, très très bonne recette ...

    Soumis par ml28 le 27. août 2019 - 21:50.

    Extraordinaire, très très bonne recette
    J'étais un peu septiques à mettre un oeuf dans la pâte à pizza,
    Mais top recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne, et moelleuse , la prochaine fois je la...

    Soumis par gourmand0512 le 28. avril 2019 - 10:29.

    tres bonne, et moelleuse , la prochaine fois je la diviserai en deux et j 'en congelerai une part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe...

    Soumis par MESTRESORS le 28. février 2019 - 18:53.

    Superbe...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par Papillon05310 le 27. février 2019 - 15:42.

    très bonne recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre partage!...

    Soumis par Kachu le 25. octobre 2018 - 13:03.

    Merci pour votre partage!
    Exellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette un.peu plus de sel . Nous avons mis...

    Soumis par laetitia1980 le 21. octobre 2018 - 20:09.

    Super recette un.peu plus de sel . Nous avons mis des morceaux de gruyère dans la croûte une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 22. septembre 2018 - 20:36.

    Bonsoir

    Recette très facile à faire, la pâte a super bien gonflée.Recette suivie à la lettre.
    Par contre pas facile à étaler elle faisait des trous. J'ai réussi quand même à recouvrir une grande tôle car j'aime bien la pâte fine.
    Je mettrais plus de sel la prochaine fois.
    Bon goût. Merci pour la recette.

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente pâte à pizza moelleuse et...

    Soumis par SANDRINE71150 le 18. septembre 2018 - 19:09.

    Excellente pâte à pizza moelleuse et croustillante en même temps ! Je l'ajoute à mes recettes préférées . MERCI ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable !...

    Soumis par Jeannine DLC le 14. août 2018 - 20:49.

    Impeccable !
    j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile de noix.
    garnie de fromage de chèvre frais, allumettes de jambon, rondelles de courgette, oignon avec un filet de miel et du romarin, j'ai régalé petits et grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • = 2 patons pizza moyenne

    Soumis par lafée le 10. août 2018 - 15:10.

    = 2 patons pizza moyenne

    La Fée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à...

    Soumis par mac55 le 10. juillet 2018 - 20:09.

    Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à la fois ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part...

    Soumis par sv3rine le 1. juin 2018 - 13:01.

    Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part j'en fait deux d'assez grande taille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sceptique au départ, j'ai été agréablement...

    Soumis par Lea123 le 14. avril 2018 - 20:51.

    Sceptique au départ, j'ai été agréablement surprise
    La pâte a bien gonflé, elle est facule a travailler et très bonne.
    En revanche la pizza obtenue n'est pas très grande, la prochaine fois je doublerai les quantités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe...

    Soumis par Kiki.17 le 14. avril 2018 - 18:56.

    Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence Winkc'est encore meilleur Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne serai pas originale...excellente recette de...

    Soumis par roseaudo le 20. mars 2018 - 09:55.

    Je ne serai pas originale...excellente recette de pâte à pizza, croustillante et moelleuse à la fois ! Et hop, dans mes préférés, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...

    Soumis par made le 5. mars 2018 - 17:43.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et à chaque fois succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, merci

    Soumis par sake le 26. février 2018 - 20:13.

    tres bonne recette, merci

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza faite ce soir, validée par les enfants

    Soumis par massa roro le 18. février 2018 - 18:53.

    Pizza faite ce soir, validée par les enfants

    MarieCounter-clockwise operationDough mode

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a...

    Soumis par MD-70 le 31. janvier 2018 - 05:02.

    Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a été validé par les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de partager votre "mixte de recette" !!...

    Soumis par MonaPASLisa le 13. décembre 2017 - 15:19.

    Merci de partager votre "mixte de recette" !! Assez surprise par les ingrédients... Surtout avec l'oeuf... Mais ca y est je peux faire ma pizza vorwerk tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce...

    Soumis par Lea123 le 11. octobre 2017 - 14:29.

    Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce midi, il n'en reste plus une mietteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin La recette de pate a pizza que je...

    Soumis par marilou88 le 7. octobre 2017 - 21:25.

    enfin La recette de pate a pizza que je recherchais !!!
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette ...

    Soumis par chayma le 27. août 2017 - 12:31.

    superbe recette tmrc_emoticons.)
    pate moelleuse
    je mets dans mes favories

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top

    Soumis par Labroc le 11. août 2017 - 18:54.

    top top top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette topissime!!!!...

    Soumis par chouchouw le 14. juillet 2017 - 09:54.

    Recette topissime!!!!
    Elle est à la fois croustillante et moelleuse, un vrai régal...
    De plus, c'est une pâte qui ne colle pas aux doigts et qui est un vrai plaisir à travailler!!
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avez-vous dj tent cette recette avec de la...

    Soumis par Gaméza le 25. juin 2017 - 10:12.

    Bonjour, avez-vous déjà tenté cette recette avec de la levure briochin en sachet? (je m'en sers en dépannage pour mes brioches et elle est super) Je fait cette recette de pizza régulièrement depuis des années mais après une bourde de préparation je n'ai plus de levure fraiche... 😒

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isachat50 moi je la congele sans pb...

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:16.

    isachat50: moi je la congele sans pb
    par contre je la laisse décongeler à l'air libre, pas de micro-onde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie je la fais regulierement en doublant...

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:15.

    une tuerie ! je la fais regulierement en doublant les doses pour faire 2 pizza directement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •