3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PATE A PIZZA MOELLEUSE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 250 g de farine type 55
  • 50 g de lait
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cube de levure de boulangerie, Soit 21 grammes
  • 2 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe rases d'huile de tournesol
  • 1 œuf, A température ambiante
  • sel
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, l'eau et la levure dans le Closed lid.

    Mettre 3 minutes / 37°/ vitesse 1

     

    A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients restants.

    Mettre 5 minutes / Closed lidDough mode

     

    Mettre la pâte dans un récipient et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure.

    Pétrir la pâte avec les mains et l'étaler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je sais qu'il existe déjà tant de recettes de pâtes à pizza, mais cette recette a été élaborée à l'aide d'un ami, Roland, je m'essayais chez moi, et nous avons comparé sa recette et la mienne.

Nous en avons fait un "Mixte" pour en arriver à quelque chose de très interressant.

Depuis, je n'ai jamais été déçu et ai toujours eu les félicitations de mes hôtes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Impeccable !...

    Soumis par Jeannine DLC le 14. août 2018 - 20:49.

    Impeccable !
    j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile de noix.
    garnie de fromage de chèvre frais, allumettes de jambon, rondelles de courgette, oignon avec un filet de miel et du romarin, j'ai régalé petits et grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • = 2 patons pizza moyenne

    Soumis par lafée le 10. août 2018 - 15:10.

    = 2 patons pizza moyenne

    La Fée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à...

    Soumis par mac55 le 10. juillet 2018 - 20:09.

    Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à la fois ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part...

    Soumis par sv3rine le 1. juin 2018 - 13:01.

    Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part j'en fait deux d'assez grande taille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sceptique au départ, j'ai été agréablement...

    Soumis par Lea123 le 14. avril 2018 - 20:51.

    Sceptique au départ, j'ai été agréablement surprise
    La pâte a bien gonflé, elle est facule a travailler et très bonne.
    En revanche la pizza obtenue n'est pas très grande, la prochaine fois je doublerai les quantités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe...

    Soumis par Kiki.17 le 14. avril 2018 - 18:56.

    Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence Winkc'est encore meilleur Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par lili34 le 30. mars 2018 - 11:45.

    Bonjour
    Avec l'ancien modèle comment mettre la température à 37 °
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne serai pas originale...excellente recette de...

    Soumis par roseaudo le 20. mars 2018 - 09:55.

    Je ne serai pas originale...excellente recette de pâte à pizza, croustillante et moelleuse à la fois ! Et hop, dans mes préférés, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...

    Soumis par made le 5. mars 2018 - 17:43.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et à chaque fois succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, merci

    Soumis par sake le 26. février 2018 - 20:13.

    tres bonne recette, merci

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pizza faite ce soir, validée par les enfants

    Soumis par massa roro le 18. février 2018 - 18:53.

    Pizza faite ce soir, validée par les enfants

    MarieCounter-clockwise operationDough mode

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a...

    Soumis par MD-70 le 31. janvier 2018 - 05:02.

    Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a été validé par les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de partager votre "mixte de recette" !!...

    Soumis par MonaPASLisa le 13. décembre 2017 - 15:19.

    Merci de partager votre "mixte de recette" !! Assez surprise par les ingrédients... Surtout avec l'oeuf... Mais ca y est je peux faire ma pizza vorwerk tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce...

    Soumis par Lea123 le 11. octobre 2017 - 14:29.

    Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce midi, il n'en reste plus une mietteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • enfin La recette de pate a pizza que je...

    Soumis par marilou88 le 7. octobre 2017 - 21:25.

    enfin La recette de pate a pizza que je recherchais !!!
    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette ...

    Soumis par chayma le 27. août 2017 - 12:31.

    superbe recette tmrc_emoticons.)
    pate moelleuse
    je mets dans mes favories

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top

    Soumis par Labroc le 11. août 2017 - 18:54.

    top top top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette topissime!!!!...

    Soumis par chouchouw le 14. juillet 2017 - 09:54.

    Recette topissime!!!!
    Elle est à la fois croustillante et moelleuse, un vrai régal...
    De plus, c'est une pâte qui ne colle pas aux doigts et qui est un vrai plaisir à travailler!!
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avez-vous dj tent cette recette avec de la...

    Soumis par Gaméza le 25. juin 2017 - 10:12.

    Bonjour, avez-vous déjà tenté cette recette avec de la levure briochin en sachet? (je m'en sers en dépannage pour mes brioches et elle est super) Je fait cette recette de pizza régulièrement depuis des années mais après une bourde de préparation je n'ai plus de levure fraiche... 😒

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isachat50 moi je la congele sans pb...

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:16.

    isachat50: moi je la congele sans pb
    par contre je la laisse décongeler à l'air libre, pas de micro-onde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie je la fais regulierement en doublant...

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:15.

    une tuerie ! je la fais regulierement en doublant les doses pour faire 2 pizza directement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coco2b:Perso j ai un 30cm

    Soumis par syianou44 le 18. mars 2017 - 10:07.

    coco2b:Perso j ai un 30cm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette,...

    Soumis par popomax le 19. février 2017 - 16:36.

    superbe recette,

    la pate reste effectivement moelleuse mais est croustillante malgré tout! j'adore!

    je l'agrémente de thym ou herbes de provence et de piment espelette afin de la parfumer, juste une tuerie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quand vous dites 4 portions ca correspond...

    Soumis par coco2b le 18. février 2017 - 12:26.

    bonjour quand vous dites 4 portions ca correspond a une pizza de quelle grandeur ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne pate . SUPER!!!!!

    Soumis par celiazouzou le 1. février 2017 - 19:42.

    Tres bonne pate . SUPER!!!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne et rapide a faire

    Soumis par Nénée62 le 22. décembre 2016 - 20:59.

    trés bonne et rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on la congele

    Soumis par isachat50 le 13. décembre 2016 - 20:24.

    peut on la congele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par nath85520 le 8. décembre 2016 - 20:23.

    bonjour

    faites ce soir recette delicieuseSmile

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot: PARFAIT !!!

    Soumis par emporio06 le 27. novembre 2016 - 13:14.

    Un seul mot: PARFAIT !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tbonne recette, la pate a bien gonflé...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 5. novembre 2016 - 15:47.

    Tbonne recette, la pate a bien gonflé à la cuisson ca a fait un coté moelleux à la dégustation, je regrette que vous n'ayez pas mis le temps de cuisson cependant, j'ai mis 25 mn à 250°c sur mon four en mode pizza j'ai un mode pizza.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette pâte est fantastique, adoptée...

    Soumis par syianou44 le 31. octobre 2016 - 06:21.

    Cette pâte est fantastique, adoptée par ma famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate excellente...

    Soumis par janinecinqenfants le 10. octobre 2016 - 08:48.

    pate excellente

    Merci bcp pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez vous changé quelque chose au niveau...

    Soumis par natlouloute le 27. septembre 2016 - 10:59.

    Avez vous changé quelque chose au niveau des proportions ? J essaie de refaire la pâte... 2 fois de suite aujourd'hui impossible ! Il me semblait qu il y avait plus de farine ... merci pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé LA recette de pate...

    Soumis par liz627 le 23. septembre 2016 - 17:18.

    J'ai enfin trouvé LA recette de pate à pizza! Merci!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! L'essayer

    Soumis par hippocampe25 le 1. septembre 2016 - 11:52.

    Excellent !!!! L'essayer c'est l'adopter !!! Pâte super moelleuse !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Elioth38 Content que

    Soumis par Crisler le 10. août 2016 - 16:17.

    Bonjour Elioth38

    Content que cette recette vous plaise,

    Je vous suggère le fond de pîzza que j'ai posté :

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fond-de-pizza/549841

     

    Bon appétit !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour gribouille31 Content

    Soumis par Crisler le 10. août 2016 - 16:15.

    Bonjour gribouille31

    Content que cette recette vous plaise,

    Je vous suggère le fond de pîzza que j'ai posté :

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fond-de-pizza/549841

     

    Bon appétit !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Anna1711,   Content

    Soumis par Crisler le 10. août 2016 - 16:13.

    Bonjour Anna1711,

     

    Content que cette recette vous plaise,

    Je vous suggère le fond de pîzza que j'ai posté :

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fond-de-pizza/549841

     

    Bon appétit !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je la met

    Soumis par Anna1711 le 7. août 2016 - 12:16.

    Excellente recette je la met dans mes favoris!!!

    J'ai juste rajouter un peu de farine la pâte était trop collante. Avec cette quantité j'ai fait une plaque carré. Pâte hyper moelleuse j'adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Grenouille38,   Je

    Soumis par Crisler le 24. juillet 2016 - 12:53.

    Bonjour Grenouille38,

     

    Je pré-chauffe le four à 220°C puis enfourne la pizza pendant 12 minutes, en règle général, la pâte est moelleuse.

     

    Bonne pizza

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Quelle température et

    Soumis par grenouille38 le 24. juillet 2016 - 10:14.

    Bonjour

    Quelle température et quel temps de cuisson?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!

    Soumis par Audegid34 le 8. juillet 2016 - 22:23.

    Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:délicieuse.

    Soumis par gribouille31 le 13. juin 2016 - 01:56.

    Lovedélicieuse. ..simplement.....rien à redire, elle a fait l unanimité à table.....mise dans mes favoris

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente reçette. Très

    Soumis par Sissounette le 11. juin 2016 - 01:33.

    Excellente reçette. Très grand succès agrémentée du fond de tomates donne en recette aussi. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite pour moi! Exactement

    Soumis par 2Baudrey le 8. juin 2016 - 20:11.

    Parfaite pour moi! Exactement comme je l'aime, merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate croustillante. Super

    Soumis par Aurelieles35 le 23. mai 2016 - 15:50.

    Pate croustillante. Super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  Je l'ai faite

    Soumis par muriel62 le 14. mai 2016 - 13:11.

    Excellent! 

    Je l'ai faite avec de la levure de boulanger en bille , on ne voit pas la différence 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Je

    Soumis par Vanoli63 le 14. mai 2016 - 11:19.

    Merci pour la recette. Je rajoute des herbes de provence : délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte à pizza,toute

    Soumis par Elioth38 le 14. mai 2016 - 01:31.

    Très bonne pâte à pizza,toute la famille a adoré....

    Merci pour le partage.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte, et

    Soumis par Sttdo le 8. mai 2016 - 23:37.

    Très bonne pâte, et impressionnant de la voir "monter".. Un peu collante pour l'ataler, mais très bonne ! Je teste le Thermomix que depuis 3 jours et c'est très encourageant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •