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pate a pizza comme a la pizzeria


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Ingrédients

3 portion/s

la pate

  • 500 g farine T45
  • 220 g eau, eau de source type vittel ou autre
  • 8 g levure fraîche boulangère
  • 6 g sel
  • 2 c. à café bombée sucre
  • 3 c. à soupe bombées d huile d olives
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  Mettre dans leCouvercle verrouillé 100g d eau +50g de farine + levure 3min V3.5 à 50°      

  2. Rajouter dans leCouvercle verrouillé 450g de farine + 120g d'eau + sel + sucre + huile d'olive  10min en mode Mode pétrin

  3. Retirer la pate la poser dans un grand saladier huilé à huile d'olive et filmer car la pate va triple de volume

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Laisser la pate repose 24 à 48h.  Ne pas doubler la recette mais refaire 500g par 500g  la pate peux ce congeler


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pipon écrit:...

    Soumis par jujujuju le 25. janvier 2022 - 11:34.

    pipon écrit:
    Astuce
    La cuisson :Comme c'est toujours le cas en cuisine, la cuisson est déterminante quant au résultat final :- Si vous voulez obtenir une pizza extrêmement fine, croustillante et craquante, avec de jolies "bulles" comme c'est le cas au restaurant, étalez la pâte (étalée vraiment finement) puis placez-la sur une plaque métallique tout en bas du four, à 280° avec la seule résistance du bas qui chauffe (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisétmrc_emoticons.;).- Si au contraire vous préférez une pizza épaisse et bien moelleuse, étalez-la sur 5mm d'épaisseur, déposez-la sur une exopat (ou papier sulfu + plaque), et faîtes-la cuire à 190° chaleur tournante au milieu du four.Dans les deux cas surveillez bien la cuisson

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  • emilie283: c'est précisément ce que je...

    Soumis par Meline77 le 16. avril 2021 - 11:17.

    emilie283: c'est précisément ce que je recherche. Merci pour votre commentaire. Je vais essayer cette recette.

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  • Ouf enfin une vrai pâte à pizza, parce que toute...

    Soumis par fripon74 le 11. avril 2021 - 20:36.

    Ouf enfin une vrai pâte à pizza, parce que toute ces pates genre pate a pain bof bof alors merci pour cette excellente recette je l ai laissé reposer 6h environ .

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  • Excellente !! Elle a posé qu'une heure et...

    Soumis par didine38 le 24. juin 2019 - 10:11.

    Excellente !! Elle a posé qu'une heure et résultat topissime ! Cuites dans notre four à bois un vrai régal Wink

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  • Excellente!!!! Je l'ai laissée monter 2 jours,...

    Soumis par DanseTaVie le 15. mai 2018 - 22:24.

    Excellente!!!! Je l'ai laissée monter 2 jours, cuisson en mode pizza (résistance du bas seulement) à 275 degrés(max de mon four avec ce mode) une petite 10aine de minutes! Très bon!!!! La pate n'a pas triplé de volume, juste doublé. Est-on obligé de la laisser monter 24 à 48h?
    Merci pour la recette!

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  • Merci pour la recette

    Soumis par laurence65 le 8. mai 2017 - 11:15.

    Merci pour la recette

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  • Bjr a quel moment peut on la congelercombien de...

    Soumis par Claude-michele le 8. mai 2017 - 11:03.

    Bjr a quel moment peut on la congeler.combien de pizza peut on faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, ...

    Soumis par emilie283 le 10. mars 2017 - 21:35.

    Extra,

    Ne colle pas et s'étale très facilement

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  • Astuce...

    Soumis par pipon le 10. février 2017 - 06:23.

    Astuce
    La cuisson :Comme c'est toujours le cas en cuisine, la cuisson est déterminante quant au résultat final :- Si vous voulez obtenir une pizza extrêmement fine, croustillante et craquante, avec de jolies "bulles" comme c'est le cas au restaurant, étalez la pâte (étalée vraiment finement) puis placez-la sur une plaque métallique tout en bas du four, à 280° avec la seule résistance du bas qui chauffe (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisétmrc_emoticons.;).- Si au contraire vous préférez une pizza épaisse et bien moelleuse, étalez-la sur 5mm d'épaisseur, déposez-la sur une exopat (ou papier sulfu + plaque), et faîtes-la cuire à 190° chaleur tournante au milieu du four.Dans les deux cas surveillez bien la cuisson

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  • bonne recette merci

    Soumis par patounettedomi le 17. octobre 2016 - 07:51.

    bonne recette merci

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  • Croustillllante et moelleuse au cœur, un...

    Soumis par isaeric78 le 2. octobre 2016 - 08:59.

    Croustillllante et moelleuse au cœur, un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien. Ne colle pas dans

    Soumis par joela le 17. septembre 2016 - 11:18.

    Très bien. Ne colle pas dans le bol du thermomix ! 

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  • Merci je viens de voir j ai

    Soumis par vatz le 15. août 2016 - 01:51.

    Merci je viens de voir j ai  modifier petite erreur de frappe 

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  • Bonjour merci je viens de

    Soumis par vatz le 15. août 2016 - 01:49.

    Bonjour merci je viens de voir ca je viens de modifier merci et bonne pizza

     

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  • Bonjour, Il y a un souci avec

    Soumis par VERCORS56 le 4. août 2016 - 00:58.

    Bonjour,

    Il y a un souci avec l'eau : il est noté 22gr c'est plutôt 220 gr !!!!

    Sinon cette pate à pizza est au top !!

     

    La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<

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