3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

"Pan Bagnat" façon Choupinette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte à pain

  • 500 g farine
  • 20 g levure fraiche
  • 1 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 300 ml eau
  • 1 CS huile d'olive

Garniture

  • huile d'olie
  • ail
  • vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 4 tomate
  • 4 oeufs durs
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 g thon égoutté et émietté
  • olives noires dénoyautées
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des pains
  1. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le sucre et la levure => 1min30 / 37°C / vit 2

    Ajouter la farine, l'huile, le sel pétrir => 7min / Closed lid / Dough mode

     

    Déposer le pâton obtenu dans un récipient, couvrir d'un linge humide et placer dans un endroit chaud pendant au moins 1H, la pâte va doubler de volume.

     

    Dégazer ensuite la pâte, former 4 pains ronds et laisser lever encore une heure.

     

    Préchauffer le four à 180°C, placer un bol rempli d'eau dans le four et cuire vos pains environ 15/20 min à 180°C.

     

    Découper le chapeau de vos petits pains et creuser-les en retirant la mie des dessous, voilà ils sont prêts à être garnis.

  2. Garniture et montage
  3.  

    Frotter l'intérieur de chaque pain avec une gousse d'ail. Verser ensuite un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

     

    Couper tout vos légumes en lamelles en les disposer dans les pains. Parsemer d'olives noirs dénoyautées.

     

    Recouvrir du thon émietté et déposer un œuf émincé par pain.

     

    Refermer en remettant chaque chapeau sur chaque pain.

     

     

    Je vous conseille de les préparer la veille pour le lendemain afin que les pains s'imprègnent de toutes les saveurs, pour cela il suffit de les filmer et de les réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

10
11

Astuce

Counter-clockwise operation[[wysiwyg_imageupload:33449:]][[wysiwyg_imageupload:33450:]]


[[wysiwyg_imageupload:33448:]][[wysiwyg_imageupload:33446:]]



















[[wysiwyg_imageupload:33444:]]















Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2015/09/pan-bagnat-facon-choupinette.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai adoré ... j'ai du trop les remplir car nous...

    Soumis par katiadutaud le 1. août 2017 - 08:28.

    j'ai adoré ... j'ai du trop les remplir car nous avions du mal à le tenir pour les manger. Mais sinon une tuerie merci pour la recette. A refaire sans modération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour nous. Malgré le temps de...

    Soumis par Sclel le 29. juillet 2017 - 21:25.

    Recette parfaite pour nous. Malgré le temps de pousse que j'ai du réduire, ils étaient excellents.
    J'ai également oublié le bol d'eau dans le four est même sans ça, rien à redire.
    Je vais en faire d'avance et les congeler pour les jours où je n'aurai pas le temps.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais.... Merci merci merci!...

    Soumis par potage et dessert le 28. juin 2017 - 15:44.

    Mais.... Merci merci merci!

    En dehors des Alpes maritimes, je n'ai pas trouvé de pains qui pouvaient correspondre aux souvenirs que j'avais des merveilleux pans bagnats, mais, grâce à vous, le pan bagnat va s'exporter loin!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • houpi premiere fois que je fais du pain...

    Soumis par corinne du 01 le 6. janvier 2017 - 22:44.

    houpi premiere fois que je fais du pain

    delicieux une bonne odeur de pain dans ma cuisine quel bonheur

    tres bonne recette je garde dans mes favorisSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, habituellement je les fais avec du pain...

    Soumis par cindybala le 30. septembre 2016 - 12:32.

    Bonjour, habituellement je les fais avec du pain à hamburger.

    Je viens de faire mes pains, mais, doivent-ils être durs sur le dessus ?? Aussi ils me paraissent pâles.... est-ce normal ?

    Merci pour vos réponses.





    Alors au final, il ramolissent en refroidissant Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette

    Soumis par prouteauc le 30. juillet 2016 - 14:26.

    Je fais cette recette régulièrement, mon mari adore avec un peu de mayonnaise. Merci pour cette excellente recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien! Je les ai fait en

    Soumis par Amande386 le 16. juin 2016 - 01:26.

    très bien! Je les ai fait en minis et ca a fait beaucoup d'effet! Perso j'ai pas mis de poivrons et j'ai ajouté un tout petit peu de mayonnaise pour que ça ne soit pas trop sec!

    merci pour cette recette!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Facile et

    Soumis par cocogabi le 10. juin 2016 - 23:24.

    Super recette ! Facile et franchement identique aux vrais pains bagnat ! Un régal merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le trouve super et facile

    Soumis par Bettynou le 9. juin 2016 - 19:03.

    Je le trouve super et facile à réaliser. Parcontre pas assez dorée pour moi ,j'aime bien quand c'est doré dessus un peu comme ceux qu'on peut trouver en magasin.peut on les laisse plus longtemps ou augmenter la chaleur ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!!!!! un grand

    Soumis par steph02640 le 2. mai 2016 - 11:49.

    Cooking 10

    Excellent !!!!!!!!! un grand merci pour cette recette !!!!!!!!!!!!!! Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normal 0 21 false

    Soumis par Bsophia le 22. novembre 2015 - 18:48.

    Excellentissime Big Smile Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Merci ! Perso je

    Soumis par Fleu le 13. octobre 2015 - 15:31.

    Super ! Merci !

    Perso je rajoute des graines de pavot ou de sésame au gré de mes envies et je n'enlève pas la mie parce que je trouve cela dommage, je la tasse avec une cuillère et je garnis ensuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah super !! 

    Soumis par Choupy on mange quoi le 24. septembre 2015 - 19:34.

    Ah super !!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester avec les enfants ,

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:06.

    a tester avec les enfants , ils ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires