3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

mini pizzas apéritives


Imprimer:
4

Ingrédients

40 morceau/x

la pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé en petits cubes
  • 75 g eau bien froide
  • 1 pincée sel, si beurre doux utilisé

la garniture

  • 250 g sauce tomate maison presque "comme celle en tube", de l'espace recette
  • 80 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 1 paquet lardons allumettes ou jambon, 2tranches ou 1 épaisse
  • 4 champignons frais
  • 1 barquette tomates cerises
  • origan déshydraté
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pâte feuilletée
  1. recette et méthode voir ma recette "petits pâtés en croûte  "de l'espace recettes

    -on peut préférer une pâte brisée avec 150G de farine,75G de beurre coupé en morceaux,1/2 gobelet d'eau et 1 pincée de sel;mettre tous les ingrédients dans le bol,donner 3 impulsions de turbo et régler 15 sc en position pétrin,faire une boule

    -étaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur 1mm

    -découper des petits cercles à l'emporte-pièce en utilisant le gobelet doseur côté ouvert

    -déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    -mettre au frais pendant la préparation de la garniture

  2. garniture
  3. -réaliser une sauce tomate maison presque "comme celle en tube " (voir ma recette sur l'espace recettes)

    -rincer le bol et mixer le parmesan 20sc V 9,réserver

    -mixer l'oignon 5sc V5,réserver

    -mixer la tranche de jambon 5sc V5 si jambon utilisé,réserver

    -mixer 5sc V5 les champignons,réserver

     

  4. montage
  5. -déposer sur les cercles de pâte 1 cuillère à café de sauce tomate ,1 cuillère à café  d'oignon mixé,1cuillère à café  de champignons mixés,quelques lardons allumettes ou jambon mixé,1/2 tomate cerise,saupoudrer généreusement de parmesan râpé et d'origan séché

    -remettre au frais pour ressaisir la pâte

    -cuire à four chaud 200° environ 15mn

10
11

Astuce

-on peut faire précuire une dizaine de mn ,laisser refroidir puis congeler ,il n'y aura plus qu'à réchauffer le jour voulu sans décongeler une dizaine de mn à 200°

-on peut mettre des champignons coupés en lamelles fines au lieu de les mixer

-à la place du parmesan on peut mettre du gruyère râpé ou de la mozzarella

-à chacun son goût :on peut faire des pizzas végétariennes avec champignons,tomates cerises,poivron (mixés 5SC V5);utiliser des lardons ou jambon nature ou fumé et aussi du saumon fumé (mixé 5sc V5 ou en lanières)

bref on y met ce que l'on veut!

-s'il vous reste de la sauce tomate,prévoyez un gratin de pates avec une béchamel à laquelle vous ajoutez quelques cuillères à soupe de sauce tomate et gratinez avec du parmesan rapé

-on peut en faire des individuelles avec comme emporte-pièce un moule à tarte de diam.12 et servi avec une petite salade pour une entrée

-j'utilise l'origan de printemps déshydraté en flaconnette,il donne une délicieuse odeur dans la cuisine en cuisant

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super la case mes notes, depuis le temps que je...

    Soumis par LENYLEVE le 30. septembre 2017 - 16:12.

    Super la case mes notes, depuis le temps que je demandais un accès facile à nos commentaires, c'est chose faite.
    J'y ai donc ajouté le lien de la sauce tomate pour ne plus la rechercher à chaque fois.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est surement une

    Soumis par salomedu68 le 15. septembre 2016 - 13:32.

    Bonjour c'est surement une très bonne recette, mais elle figure dans "apéritifs végétariens" et elle contient du lard!!!!! à changer de rubrique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'aperçois que je n'ai

    Soumis par LENYLEVE le 13. décembre 2014 - 15:07.

    Je m'aperçois que je n'ai jamais noté cette recette.

    C'est sans doute parce que je la faisais déjà depuis longtemps mais sans cette délicieuse sauce tomate maison .

    Je congèle pour en avoir toujours en stock mais je précuis plus longtemps  20 minutes.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime à l apero, ça epate

    Soumis par Philae72 le 24. août 2014 - 11:40.

    Topissime à l apero, ça epate les invités merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 03:24.

    Merci pour vos commentaires!superbe Babou! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On va se regaler dimanche !

    Soumis par babou123 le 28. février 2014 - 22:04.

    On va se regaler dimanche !

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. beaucoup

    Soumis par charlène28 le 27. février 2014 - 22:14.

    tres bonne recette. beaucoup d'effet a l'apero.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI J'imprime

    Soumis par choupette242 le 17. février 2014 - 10:23.

    MERCI J'imprime

    @+


    Choupette242


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Sab!

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:16.

    merci Sab! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra.  Merci pour la recette

    Soumis par sabmalid le 14. octobre 2013 - 00:01.

    Extra.  Merci pour la recette

    tmrc_emoticons.;)

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! et encore plein

    Soumis par elleisab le 13. mai 2013 - 00:01.

    merci! et encore plein d'idées en plus! Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et des rondelles de fromages

    Soumis par hotchner le 12. mai 2013 - 17:00.

    et des rondelles de fromages de chevres et meme du camembert ! trop bon !

     

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, Je viens de faire la

    Soumis par hotchner le 12. mai 2013 - 16:58.

    coucou,

    Je viens de faire la recette de j ai aussi mouline des saucisses de strasbourg !

     

    hotchner

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple a préparer même

    Soumis par Mylame le 3. janvier 2013 - 11:01.

    Très simple a préparer même en avance aux congel pour les esortir a l'occasion. C'est un délie ettrès rapid a faire. Love

    Mylame 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p  hummmmmmm ca m donne des

    Soumis par linou12 le 3. décembre 2012 - 17:16.

    tmrc_emoticons.p  hummmmmmm ca m donne des idées!!!! biz!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Julianto et Marina! :D 

    Soumis par elleisab le 19. avril 2012 - 01:34.

    merci Julianto et Marina! tmrc_emoticons.D 

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Exellentes ces petites

    Soumis par julianto le 18. avril 2012 - 23:07.

    tmrc_emoticons.D. Exellentes ces petites pizzas...!

    Je les ai préparées ce soir avec mon fils de 8 ans. Il a adoré les concevoir et on s'est tous régalé!!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • . Exellentes ces petites

    Soumis par julianto le 18. avril 2012 - 23:07.

    tmrc_emoticons.D. Exellentes ces petites pizzas...!

    Je les ai préparées ce soir avec mon fils de 8 ans. Il a adoré les concevoir et on s'est tous régalé!!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa comme recette

    Soumis par Marina.S le 17. avril 2012 - 20:37.

    Sympa comme recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires