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Méli-mélo de légumes en tarte sauce crémeuse au curry


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Ingrédients

0 portion/s

Sauce crémeuse au curry

  • 0.25 l crème épaisse, fraîche ou en brique
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 oignon
  • 1 cube BOUILLON DE LEGUMES OU VOLAILLE
  • Une partie des légumes
  • 1/2 verre eau
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

La garniture

  • 5 carottes, (grosses)
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 400 g eau
  • gruyère râpé, (à disposer sur le dessus de la tarte avant d'enfourner)

La pâte

  • 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée, surgelée ou faite maison (voir la recette Thermomix)
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La préparation de la recette

    La garniture
  1. Eplucher les légumes

    Couper l'oignon en 2.

    Couper les carottes, poireaux et courgettes en lamelles : 6cm (longueur) / 1-2 cm de large.

    Ajouter l'eau (400g) dans le Closed lid

    Insérer le panier cuisson dans le Closed lid

    Ajouter dans le panier : les carottes et l'oignon (plus difficile à cuire que les autres légumes).

    Si la quantité de carottes est trop importante, insérer le reste dans le varoma.

    Mettre le couvercle du Closed lid.

    Installer le varoma et y ajouter le reste des légumes (carottes s'il en reste, poireau et courgette).

    Faire cuire : 30 min/varoma

    Une fois les légumes cuits, réserver dans un égouttoir.
  2. La pâte
  3. Placer la pâte surgelée ou faite maison dans un moule à tarte et piquer la pâte à la fourchette.
  4. La sauce crémeuse au curry
  5. Verser 1/2 verre d'eau dans le Closed lid.

    Ajouter une partie des légumes : 5-6 lamelles de courgettes, 5-6 lamelles de carottes, 5-6 lamelle de poireaux.

    Ajouter le cube de bouillon.

    Faire cuire 3 min/80°/Gentle stir setting

    Mixer 10 sec/vitesse 10 (bien mettre le bouchon-doseur)

    Ajouter la crème, le sel, le poivre.

    Mixer 10 sec / vitesse 10 (bien mettre le bouchon doseur)
  6. Monter la tarte
  7. Déposer les carottes en soleil sur l'extérieur de la pâte à tarte.

    Déposer le reste des légumes verts au centre de la pâte.

    Verser la sauce crémeuse sur les légumes.

    Cuisson au four : 30 min/180°
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Varier la recette en changeant le type de légumes en fonction de la saison.

Pour plus de gourmandise, ajouter du gruyère ou parmesan rapé sur le dessus de la tarte.

Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette. Mais je n'ai pas mis les poireaux....

    Soumis par Carine121 le 4. août 2017 - 18:13.

    Bonne recette. Mais je n'ai pas mis les poireaux.
    tous le monde à aimer. À refaire

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