3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse aux olives vertes et anchois


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 150 g de lait
  • 250 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive + pr la finition
  • sel
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • 30 g d'anchois
  • cantal râpé
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les olives et anchois pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Saupoudrer de cantal râpé. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:03.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci beaucoup

    Soumis par Stany le 5. mai 2015 - 10:21.

    Super bon merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, est ce normal que la

    Soumis par Stany le 4. mai 2015 - 18:59.

    Bjr, est ce normal que la pate soit super collante ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie! a faire et

    Soumis par maney0103 le 15. août 2014 - 19:00.

    une tuerie! a faire et refaire!

    merci pour ton site classé dans mes favoris!

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au risque de me répéter,

    Soumis par Papilles-on-off le 7. juillet 2014 - 00:01.

    Au risque de me répéter, j'aime la fougasse en tous genres. Et cette fougasse aux olives vertes et anchois reflète les saveurs de Provence telles que je les aime.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires