3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté apéritif à la tomate séchée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte feuilletée

  • 200 g beurre congelé en morceaux au préalable
  • 200 g farine
  • 90 g eau
  • 1/2 c. à café rase sel

La tartinade

  • 100 g tomates séchées
  • 20 g câpres
  • 20 g purée d'amande
  • 1 c. à soupe bombée pignons de pin grillés à sec
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Pour réaliser la pâte feuilletée (Vous pouvez aussi prendre 2 pâtes feuilletées du commerce) :Mettre dans le bol du Tm5, le beurre congelé, la farine, le sel et l'eau.Mélangez 20 sec/ vitesse 6:Retirez la pâte du bol, roulez-la en boule, et enveloppez la dans du film étirable.Reservez au frigo 20 min.

  2. La tartinade
  3. Dans le bol du Tm5, mettez tout les ingredients, mixez 20 sec / vitesse 7.

  4. Le montage
  5. Sortir la pâte du frigo.Divisez la en 2.Etalez une première partie en un disque de 2 mm.Repartissez la tartinade sur ce disque.Recouvrez avec le reste de la pâte, étalée en un deuxième disque.

    Soudez les bords et posez un verre au centre des disques.En partant du verre, divisez le disque en 16.Torsadez chaque brin ainsi obtenu en alternant le sens de torsion.Retirez le verre.

    Doré avec un jaune d'oeuf le soleil obtenu.Enfournez à 200°C pendant 20 min, jusqu'à ce que le soleil soit doré.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour . Et ce que je peux le faire avec 1 confit...

    Soumis par marlou38 le 31. décembre 2017 - 07:11.

    Bonjour . Et ce que je peux le faire avec 1 confit d oignons aux figues que j ai acheté pour Noël . Merci du renseignement . Bonne fin d'année à toutes

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super beau et bon. Fait avec du pesto rosso...

    Soumis par alexmeunier le 28. décembre 2016 - 14:50.

    super beau et bon. Fait avec du pesto rosso

    et en plus facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce soleil réalisé pour...

    Soumis par nirvha le 27. décembre 2016 - 16:47.

    merci pour ce soleil réalisé pour Noël.

    j'ai remarqué qu'il faut que la pâte feuillettée soit bien froide pour la "tortiller"avant cuisson, sinon galère ...entre déformation, ne se décolle pas du morceau suivant ....

    j'essaierai une variante le prochain coup et merci pour l'info du magasin bio pour la purée d'amandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par titicooky le 24. décembre 2016 - 09:29.

    tigry écrit:
    Où se procurer de la purée d'amandes ? votre gâteau est magnifique et je serais ravie de pouvoir en faire autant, félicitations sincères. Est-ce au rayon amandes en grande surface ?


    En magasin BIO Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où se procurer de la purée d'amandes...

    Soumis par tigry le 19. décembre 2016 - 21:15.

    Où se procurer de la purée d'amandes ? votre gâteau est magnifique et je serais ravie de pouvoir en faire autant, félicitations sincères. Est-ce au rayon amandes en grande surface ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fractionnée en 32 parts,...

    Soumis par Dédoune le 19. décembre 2016 - 18:42.

    Je l'ai fractionnée en 32 parts, idéal pour l'apéro. J'ai mis du boursin ail et fines herbes et du jambon serrano. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miamm testée et approuvée !!!...

    Soumis par valouvalou le 19. novembre 2016 - 14:05.

    miamm testée et approuvée !!! merciiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et beau, je fais le soleil avec du pesto...

    Soumis par mapetitemamie le 4. octobre 2016 - 08:13.

    Super bon et beau, je fais le soleil avec du pesto rosso. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès fou avec un goût...

    Soumis par everest07 le 26. septembre 2016 - 14:00.

    Toujours un succès fou avec un goût dont on n'a pas l'habitude , merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original, facile, pratique au

    Soumis par Laletch le 9. septembre 2016 - 19:34.

    Original, facile, pratique au service et rapide à faire on peut le décliner avec toutes sortes de tartinades du commerce pour aller vite sans momo du coup... Moi j'ai préparé la veille, congelé sur plaque a pizza qui va au four, et sorti, mis au four 20min au moment de lapero. Nickel! En plus ça fait son effet car pas encore trop vu même si ça se démocratise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très beau. Je

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 12:56.

    Super bon et très beau. Je l'ai fait avec de la tapenade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. Je l'ai fait avec

    Soumis par cmek63 le 24. avril 2016 - 14:10.

    super bon.

    Je l'ai fait avec des tranches de jambon blanc et du gruyere rapé.

    Succès assuré.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et facile à faire

    Soumis par rocaille le 29. février 2016 - 11:07.

    Super bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires