3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake façon flammenküche


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl hulie de tournesol
  • 12.5 cl lait
  • 100 g gruyere rapé
  • 100 g oignon
  • 200 g lardons, fumés
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cas huile
  • 1 càs crème épaisse
  • 1 pincéé sel et de poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c

    Mettre les oignons dans le bol et mixer 5sec vit 5-racler les parois

    mettre la noisette de beurre et la càs huile,le sel et le poivre, prog 100° vit 1- 5min

    Racler les parois du bol, ajouter les lardons et prog varoma, 6 min -

     10sec avant la fin ajouter la crème et réservez

    Mettre les oeufs dans le bol et mixer 5sec vit 5

    Ajouter la farine et la levure et mixer 15sec vit 5

    Ajouter l'huile ,mixer 10sec vit 5 puis le lait et même prog

    Ajouter le gruyère et prog 20sec vit 1 puis le mélange aux lardons et prog 30sec vit 1

    Mettre dans un moule à cake et faire cuire 45min (à surveiller en fonction du four)

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas trop gout de flammenkuche

    Soumis par steloiz le 10. février 2016 - 14:58.

    pas trop gout de flammenkuche et un peu sec ,n'a pas eu de succés à mon apéro tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette réalisée

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 17. juin 2015 - 11:40.

    Délicieuse recette réalisée pour une auberge espagnole et qui a été appréciée de tous.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake moelleux, bonne recette.

    Soumis par krisnat le 18. mai 2015 - 22:17.

    Cake moelleux, bonne recette. je la referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il a toujours du succès lors

    Soumis par tessy27 le 9. mai 2015 - 00:04.

    il a toujours du succès lors de mes apéros

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par stephilou67 le 14. avril 2015 - 18:17.

    Excellente recette, merci pour ce partage ! tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!!  il est

    Soumis par Nini carinnette le 7. avril 2015 - 23:19.

    Un régal !!!!!  il est tellement bon que je n'est même pas eu le temps de le goûter .......Je le referais sans hésiter ......Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake bien moelleux

    Soumis par gigi5444 le 3. février 2015 - 00:37.

    Très bon cake bien moelleux en bouche que je referai rapidement, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j adore cette recette

    Soumis par angélina 54 le 12. janvier 2015 - 17:11.

    Love Bonjour j adore cette recette exellente j en fais regulierement et j viens a nouveau de la refaire aujourd hui j suis fan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci. Proposé

    Soumis par delphine.l76 le 16. novembre 2014 - 16:43.

    Bonne recette, merci. Proposé à l'apérif, la prochaine fois je ferai en part individuelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci pour cette recette !

    Soumis par Bbimby le 30. septembre 2014 - 16:07.

     Merci pour cette recette !  Cake Très bon je n'ai rien changé à la recette.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par alleyna74 le 25. septembre 2014 - 23:02.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Merci pour la

    Soumis par rumiel68 le 29. juillet 2014 - 22:49.

    Très très bon. Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake réussi. Très bon,

    Soumis par kinai le 27. mai 2014 - 00:11.

    Cake réussi. Très bon, moelleux, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont appreciés je

    Soumis par flapppy le 30. mars 2014 - 15:00.

    Mes invités ont appreciés je les ai fait en portion individuel et donc j'ai réduit la cuisson à 30min

    a refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon. Le cake est

    Soumis par ndoudoune le 27. mars 2014 - 22:11.

    super bon. Le cake est moelleux et aussi bon chaud que froid, accompagné d'une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleux!

    Soumis par Lili-aa le 1. février 2014 - 18:38.

    Très moelleux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est cours de cuisson  je

    Soumis par Laure82 le 3. février 2013 - 13:05.

    Il est cours de cuisson 

    je n'y ai pas mis les oignons car mes gens n'en sont pas fan Je vous donnerai le verdic ce soir tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake vraiment excellent!.il

    Soumis par Philae72 le 31. octobre 2012 - 14:16.

    Cake vraiment excellent!.il est moelleux et pas sec du tout!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon cake le

    Soumis par Tiffany F. le 8. mars 2012 - 09:29.

    Très très bon cake le meilleur que j ai mangé!!! Je l ai fait en apéritif pour mon anniversaire et il a eu un très Grand succe merci pour cette recette!

    Tiffany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par dodam le 29. mai 2011 - 16:59.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la cuisson, comme cela

    Soumis par cathy43 le 25. mai 2011 - 22:50.

    Pour la cuisson, comme cela est indiqué la température est de 180° qd aux qté 10cl huile=100g et 12.5cl lait=125g

    Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la cuisson, à quelle

    Soumis par Mlaure21 le 25. mai 2011 - 20:29.

    Pour la cuisson, à quelle température doit on cuire le cake? Quelles sont les équivalence pids des cl d'huile et de lait? C'est plus pratique pour une recette thermomix dans la mesure où l abalance est intégrée.

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake

    Soumis par katel68 le 27. mars 2011 - 13:00.

    tmrc_emoticons.) C'était vraiment très bon et surtout le cake n'est pas sec c'est très agréable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, la prochaine fois

    Soumis par julie88 le 20. mars 2011 - 17:34.

    Délicieux, la prochaine fois je ferai en part individuelle.

    Julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires