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CAKE ALSACIEN FACON FLAMMENKUCHE


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Ingrédients

12 portion/s

  • 250 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 250 gramme lardons allumettes fumés
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 100 gramme vin blanc
  • 100 gramme huile
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 1 oignon
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C)

  2. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et émincer 10 s / vit 5. Racler les bords à l'aide de la spatule

  3. Ajouter 10 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler sans le gobelet doseur 5 min / 100 ° / Vitesse mijotage

  4. Ajouter 250 g de lardons fumés et faire cuire 5 min / 100 ° / vit 1Sens de rotation, toujours sans le gobelet doseur.

  5. Ajouter 1 grosse cuiller à soupe de crème fraîche et réserver.

  6. Mettre 100 g d'huile, 4 oeufs, 100 g de vin blanc  dans le Couvercle verrouillé et mélanger 40 s / vit 3 avec le gobelet doseur.

    C'EST LE VIN BLANC QUI FAIT TOUTE LA DIFFERENCE

  7. Ajouter 250 g de farine et la levure. Mélanger 40 s / vit 3 avec le gobelet doseur.

  8. Incorporer le mélange d'oignons et lardons et le gruyère râpé et mélanger 30 s / vit 2.Sens de rotationavec le gobelet doseur.

  9. Verser dans un moule beurré et faire cuire 1 heure thermostat 6.

  10. Se déguste chaud ou froid.

    Idéal pour un appéritif ou même pour un pique nique !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon cake avec un très beau...

    Soumis par ramatho le 29. octobre 2016 - 09:04.

    Très bon cake avec un très beau rendu , Pour ma part j'ai juste mis 150gr de gruyère au lieu de 100 ( Parce que je suis gourmande) sinon rien a changer dans cette recette

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