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CAKE ALSACIEN FACON FLAMMENKUCHE


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Ingrédients

12 portion/s

  • 250 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 250 gramme lardons allumettes fumés
  • 100 gramme gruyère râpé
  • 100 gramme vin blanc
  • 100 gramme huile
  • 1 levure chimique (1 sachet)
  • 1 oignon
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°C)

  2. Mettre l'oignon dans le Closed lid et émincer 10 s / vit 5. Racler les bords à l'aide de la spatule

  3. Ajouter 10 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler sans le gobelet doseur 5 min / 100 ° / Gentle stir setting

  4. Ajouter 250 g de lardons fumés et faire cuire 5 min / 100 ° / vit 1Counter-clockwise operation, toujours sans le gobelet doseur.

  5. Ajouter 1 grosse cuiller à soupe de crème fraîche et réserver.

  6. Mettre 100 g d'huile, 4 oeufs, 100 g de vin blanc  dans le Closed lid et mélanger 40 s / vit 3 avec le gobelet doseur.

    C'EST LE VIN BLANC QUI FAIT TOUTE LA DIFFERENCE

  7. Ajouter 250 g de farine et la levure. Mélanger 40 s / vit 3 avec le gobelet doseur.

  8. Incorporer le mélange d'oignons et lardons et le gruyère râpé et mélanger 30 s / vit 2.Counter-clockwise operationavec le gobelet doseur.

  9. Verser dans un moule beurré et faire cuire 1 heure thermostat 6.

  10. Se déguste chaud ou froid.

    Idéal pour un appéritif ou même pour un pique nique !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon cake avec un très beau...

    Soumis par ramatho le 29. octobre 2016 - 09:04.

    Très bon cake avec un très beau rendu , Pour ma part j'ai juste mis 150gr de gruyère au lieu de 100 ( Parce que je suis gourmande) sinon rien a changer dans cette recette

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