3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté potimarron - courgettes - Bleu


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

soupe

  • 300 g courgettes
  • 200 g potimarron
  • 200 g pomme de terre
  • 250 g d'eau
  • 80 g de Bleu
  • 1 bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes et le potimarron sans les éplucher, les couper en morceaux et les mettre dans le Closed lid. Mixer 5sec / vit5.

    Racler les parois.

     

  2. Ajouter les pomme de terre épluchées et couper en petits morceaux, avec l'eau et le bouillon.

    Cuire 20min/100°/Counter-clockwise operation/vit 2

  3. Ajouter le bleu en morceaux ainsi que le sel et poivre.

    Et mixer 30sec/ vit 10.

  4. Déguster !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attention risque de projections pendant le mixage. Tenir le bouchon avec un torchon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon mariage du potimarron et du bleu....

    Soumis par kalin le 20. octobre 2017 - 20:40.

    Très bon mariage du potimarron et du bleu.
    Pour ma part, j'ai mis davantage d'eau afin la soupe soit moins épaisse.
    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais plus de bleu et j'ai mis du gorgonzola...

    Soumis par Milymix59 le 29. septembre 2016 - 07:33.

    Je n'avais plus de bleu et j'ai mis du gorgonzola à la place mais je trouve que ca masque trop le gout des légumes. Je referai avec du bleu. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sans sel car le

    Soumis par papou49 le 25. février 2016 - 12:37.

    Excellent sans sel car le bleu est suffisant comme adjuvant de gout.

    Je l'ai fait avec le TM5 pour 2 personnes.

    Une proposition: mise en bouche dans de petites verrines pour une table de grand chef.

    Comme c'est bon!

    Merci, merci merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et très bon. Le bleu

    Soumis par Nat22 le 10. février 2014 - 21:18.

    Original et très bon. Le bleu se marie très bien  au potimarron. Merci pour l'idée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   ne rien changer !!!!

    Soumis par Cocoo le 28. décembre 2013 - 17:57.

    Love   ne rien changer !!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires