Ingrédients
4 portion/s
- 400 g de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de crème liquide allégée
- sel
- poivre
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et éplucher les poireaux, les couper en morceaux de 3 à 5 cm et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le"Couvercle verrouillé"
Mixer 5 secondes à vitesse 5
Laver et épucheler les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm environ
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule, ajouter les morceaux de pommes de terre, l'eau et le bouillon de légume
Faire chauffer 25 minutes, température Varoma, vitesse "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, mixer 1 minute vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour éviter les brûlures
Ajouter la crème liquide, le sel et le poivre
Mixer 20 secondes vitesse 5
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir,...
Bonsoir,
Avec 750 ml d'eau c'est un bon velouté. Excellent.
Nicole
Bonjour, Juste un peu trop d'eau pour un velouté,...
Bonjour, Juste un peu trop d'eau pour un velouté, la prochaine fois j'essaierai avec 750 ml