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Velouté patisson


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Ingrédients

4 portion/s

velouté

  • 500 g pâtisson
  • 3 pomme de terre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 500 g eau
  • 1 portion "vache qui rit"
  • 30 g lait demi-écrémé
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Eplucher le patisson et les pommes de terre
  1. A l'aide d'un couteau éplucheur, éplucher le patisson et les pommes de terre

  2. Mettre les 500 grs de patisson coupés en cube ainsi que les 180 grs de pommes de terre dans le panier de cuisson

  3. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé avec le cube de bouillon de légumes (cube de 10 grs), sel, poivre.

    Mettre le panier de cuisson contenant le patisson et les pomme de terre, mettre le couvercle et le gobelet.

    Cuire 25 minutes / Varoma / Vitesse 1

  4. A la sonnerie, verser les légumes du panier dans le Couvercle verrouillé 

    Ajouter les 30 cl de lait, la vache qui rit et mixer 1 minute vitesse 10

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Remettre un peu d'eau pour l'éclaircir si nécessaire et ajuster l'assaisonnement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon velouté

    Soumis par pierrot et marie le 20. mars 2020 - 16:08.

    très bon velouté

    Soft

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  • Très bon velouté de patisson. Par contre j'ai...

    Soumis par Lola1709 le 13. novembre 2018 - 19:10.

    Très bon velouté de patisson. Par contre j'ai gardé le bouillon de cuisson que j'ai rallongé d'eau jusqu'à 500 ml. J'aurais dû mettre une échalote en plus dans le bouillon au début.J'ai mis 2 Vache qui rit et mixé 1 mn V 10. C'est délicieux et plus digeste que le lait je pense! Merci pour le partage

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  • très bonne j'ai mis beaucoup d'eau et comme je...

    Soumis par Marina.S le 26. décembre 2017 - 00:43.

    très bonne j'ai mis beaucoup d'eau et comme je n'avais pas de vqr j'ai mis 1/2 boursin.

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  • Super bon, j'ai ajouté du munster au top!

    Soumis par kello_kitty le 22. septembre 2017 - 19:10.

    Super bon, j'ai ajouté du munster au top!

     


     

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  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par Pounette123 le 9. septembre 2017 - 21:15.

    Très bonne recette ! Merci Smile

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  • tres bon velouté. j'ai mis quelques marrons...

    Soumis par jajoux le 13. novembre 2016 - 08:19.

    tres bon velouté. j'ai mis quelques marrons et des echalottes. un régal!

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  • Excellent !...

    Soumis par Alymacbeal le 9. novembre 2016 - 06:32.

    Excellent !

    Pas de cube de bouillon, mais une échalotte à la place.

    On s'est régalé.

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  • Bonne recette...

    Soumis par CarineB57 le 2. novembre 2016 - 15:39.

    Bonne recette

    je me suis regaléSmile

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  • super bon j'ai juste mis de la crème...

    Soumis par aymeric85 le 21. octobre 2016 - 05:39.

    super bon j'ai juste mis de la crème fraiche a la place de la vache qui rit

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  • facile à faire et bon!! petite astuce, il...

    Soumis par samesaoule le 5. octobre 2016 - 14:57.

    facile à faire et bon!! petite astuce, il n'est pas nécessaire de d'éplucher le patisson!Wink

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  • Tout simplement délicieux !!! Merci pour le...

    Soumis par ROXY ELFIE le 3. octobre 2016 - 16:49.

    Tout simplement délicieux !!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

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