3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté onctueux de Butternut au petit goût fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

Velouté onctueux de Butternut au petit goût fumé

  • 500-600 g Chair Butternut
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 30 g beurre
  • 300 g eau
  • 200 g lait
  • 1 bouillon de volaille
  • 200 g lardons
  • sel
  • poivre
  • 70-90 g crème fraîche
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, épluchez et coupez l'oignon en 4. Mettre dans le bol, insérer le couvercle et le gobelet doseur 3sec sur vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter 30g de beurre en insérant le couvercle sans le gobelet doseur, 3minutes varoma vitesse 1.

    Mettre la chair de Butternut et la pomme de terre coupés en morceaux.

    Ajouter 300g d'eau, 200g de lait et un cube de bouillon de volaille dans le bol. Insérer le couvercle et le gobelet doseur 15minutes 100°C vitesse 2.

    Ajouter les lardons préalablement cuits. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur et mixer progressivement jusqu'à la vitesse 10 pendant 1 minute.

    Ajouter entre 70-90g de crème fraîche et assaisonnez comme vous le souhaitez. Recouvrez à l'aide du couvercle et du gobelet doseur. 4minutes 100°C vitesse .

    C'est prêt ! Dégustez bien tmrc_emoticons.-)
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mettre plus de poivre que de sel. Agrémentez d'épices Selon vos goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent velouté !! merci

    Soumis par WUHAN23 le 24. janvier 2017 - 14:30.

    Excellent velouté !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux en effet!

    Soumis par ldemadre le 11. décembre 2016 - 12:14.

    Delicieux en effet!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le mieux pour éplucher le butternut ou...

    Soumis par Norqui le 4. décembre 2016 - 10:12.

    Le mieux pour éplucher le butternut ou potiron c est utilisé un économe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ces commentaires ! ...

    Soumis par Liza01 le 11. novembre 2016 - 13:30.

    Merci beaucoup pour ces commentaires !
    Il est vrai que le Butternut est difficile à éplucher. Pour cela je le coupe d'abord en morceaux plus ou moins gros pour avoir plus facile. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est super bonne! Un peu difficile...

    Soumis par Amy78 le 9. novembre 2016 - 16:02.

    Cette recette est super bonne! Un peu difficile à éplucher le butternut, mais ça vaut la peine d'y passer du temps.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tigry, ...

    Soumis par 63christelle le 7. novembre 2016 - 03:12.

    Bonjour Tigry,



    Je les achete bio et je ne les pele pas.

    j'ai réglé le problème radicalement.

    Sinon il faut le couper en petits morceaux avant de le peler.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pélé la semaine dernière...

    Soumis par tigry le 6. novembre 2016 - 15:00.

    J'ai pélé la semaine dernière un butternut en vue de faire un potage, j'ai eu un mal de chien à éplucher ce légume, çà m'a dégoutée et je ne veux plus recommencer. Peut-être connaissez vous une astuce pour peler ce genre de légume ? une réponse (si vous avez) me ferait plaisir et d'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse!!!!!

    Soumis par titi998 le 6. novembre 2016 - 13:58.

    délicieuse!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires