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Velouté glacé carottes lait de coco


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Ingrédients

50 portion/s

Velouté froid apéro carottes lait coco épices

  • 1000 g carottes
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café rase cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 2 oignons blancs frais
  • 1 pot lait de coco
  • 1 à discrétion sel
  • 1 à discrétion poivre noir, moulu
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La préparation de la recette

  1. Couper en morceaux et hacher dans le Closed lid les 2 oignons blancs frais 4 s à vit 5. Éventuellement, rabattre et recommencer. Réserver.
    Mettre dans le Closed lid 1 litre d'eau puis le kilo de carottes coupées en rondelles. Ajouter les demi cuiller café de coriandre, cumin et cannelle, sel et poivre et mettre à cuire 30 mn /100° / Counter-clockwise operation / vit 1
    No counter-clockwise operation Puis mixer 1 mn vit 10 et laisser refroidir en ouvrant le couvercle.
    Quand le mélange est tiède, ajouter 1 petite boîte de lait de coco, les oignons crus hachés réservés et mixer à nouveau 1 mn vit 10.
    Goûter pour ajuster en sel si besoin.
    Mettre au réfrigérateur au moins 4h avant de servir dans des verrines ou mini soupières pour accompagnement apéro ou pour mises en bouche.
    Décorer éventuellement de quelques grains de poivre roses et brins de ciboulette au moment du service.
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Astuce

Recette extraite d'un livre et adaptée au thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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