3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'endives


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Velouté d'endives

  • 700 g endives
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 200 g eau
  • 20 g beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 60 g maizena
  • 50 g boursin
  • 5 g ciboulette fraîche
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 700 grammes d'endives émincés et en ayant également pris soin de découper leur base afin d'ôter l'amertume dans le Thermomix.[/size]

    Ajouter 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de noix de muscade moulue, 200 grammes d'eau, 20 grammes de beurre, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de bicarbonate de soude dans le Thermomix. Cuire 18 min/Varoma/vitesse 4.


    Ajouter 400 grammes de lait, 60 grammes de maïzena et 50 grammes de boursin (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min[/size]/Varoma/vitesse 4 et mélanger 1 min/vitesse 8.

    Servir immédiatement.

    Mettre 5 grammes de ciboulettes fraîches ciselées à répartir sur les assiettes.
10
11

Astuce

Si vous n'aimez pas l'amertume caractéristique de l'endive cuite vous pouvez ajouter 2 morceaux de sucre à l'étape 2 pour adoucir le velouté.

Ce velouté d’endives peut être servi avec des noix de saint-jacques émincées et un filet d’huile de noix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires