Ingrédients
4 portion/s
- 800 g endive
- 400 g lait
- 1 oignon rouge, facultatif
- 50 g cream cheese, (st moret, philadelphia...)
- 80 g bresaola en tranche, (ou jambon cru, bacon...)
- 40 g vin blanc
- 1 pincée noix de muscade
- 1 cube de bouillon
- 1 c. à soupe Confiture, abricot ou prune
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Retirer la base des endives et les couper grossièrement, et couper l'oignon en 4
2. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la moitié du lait et la bresaola tout en réservant de coté 1 tranche de charcuterie par personne pour la décoration finale
3> mixer 10 sec, vit 8, avec le gobelet
4. Ajouter le vin blanc, le cube, le creem cheese , poivrer (le cube la charcuterie et le creem cheese apporte deja du sel), la muscade, le reste du lait
5> cuire 20 min, vit 2, avec le gobelet, 98° (pour ne pas faire bouillir le lait)
6. Ajouter la confiture
7> mixer 1 min, vit 10
8. Effilocher la bresaola restante
Servir le velouté avec les morceaux de charcuterie
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter une cuillere a café de bicarbonate si l'amertume de l'endive vous dérange
Pour les plus gourmands, ajoutez une noix de beurre au moment de servir (pas avant)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai adoré. Mes enfants un peu moins
J'ai adoré. Mes enfants un peu moins
J'ai fait le velouté en
J'ai fait le velouté en suivant le déroulement de la recette. Nous n'avons pas pu la manger car la
soupe avait tourné, certainement dû au lait et vin blanc.
J'adore les endives. Alors
J'adore les endives. Alors j'ai voulu essayé. Vraiment très bon.
bonjour Benjamin, je tente ta
bonjour Benjamin,
je tente ta recette qui est très appétissante. merci