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velouté d'endive et bresaola


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Ingrédients

4 portion/s

  • 800 g endive
  • 400 g lait
  • 1 oignon rouge, facultatif
  • 50 g cream cheese, (st moret, philadelphia...)
  • 80 g bresaola en tranche, (ou jambon cru, bacon...)
  • 40 g vin blanc
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe Confiture, abricot ou prune
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Retirer la base des endives et les couper grossièrement, et couper l'oignon en 4

    2. Les mettre dans le Closed lid avec la moitié du lait et la bresaola tout en réservant de coté 1 tranche de charcuterie par personne pour la décoration finale

    3> mixer 10 sec, vit 8, avec le gobelet

    4. Ajouter le vin blanc, le cube, le creem cheese , poivrer (le cube la charcuterie et le creem cheese apporte deja du sel), la muscade, le reste du lait

    5> cuire 20 min, vit 2, avec le gobelet, 98° (pour ne pas faire bouillir le lait)

    6. Ajouter la confiture

    7> mixer 1 min, vit 10

    8. Effilocher la bresaola restante 

    Servir le velouté avec les morceaux de charcuterie

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter une cuillere a café de bicarbonate si l'amertume de l'endive vous dérange

Pour les plus gourmands, ajoutez une noix de beurre au moment de servir (pas avant)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai adoré. Mes enfants un peu moins

    Soumis par abcd1118 le 16. octobre 2016 - 06:25.

    J'ai adoré. Mes enfants un peu moins

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  • J'ai fait le velouté en

    Soumis par gessie le 6. janvier 2016 - 22:19.

    J'ai fait le velouté en suivant le déroulement de la recette. Nous n'avons pas pu la manger car la

    soupe avait tourné, certainement dû au lait et vin blanc.

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  • J'adore les endives. Alors

    Soumis par rattesnake le 5. janvier 2016 - 14:12.

    J'adore les endives. Alors j'ai voulu essayé. Vraiment très bon.

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  • bonjour Benjamin, je tente ta

    Soumis par jean philippe le 5. janvier 2016 - 12:40.

    bonjour Benjamin,

    je tente ta recette qui est très appétissante. merci

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