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Ingrédients
6 personne/s
Velouté
- 75 g oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 40 g gingembre, frais
- 5 g huile de noisette, ou de sésame ou d'olive
- 80 g lardon, fumé
- 250 g topinambour, coupés en dés
- 50 g vin blanc
- 1000 g eau
- 1 cube bouillon, de poule
- 150 g crème, fraîche
- 250 g Châtaigne, cuites
Finition
- 5 brins ciboulette, ciselée
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1. Mettre l'oignon, l'ai et le gingembre dans le bol. Hacher 5sec/vit.5.
2. Ajouter l'huile et rissoler 5min/120°/vit. avec la spatule.
3. Ajouter les topinambours et les châtaignes. Rissoler 5min/120°/vit.1 SANS le gobelet doseur.
4. Ajouter le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon. Cuire 20min/100°/vit.2.
5. Mixer 1min/vit.10.
6. Ajouter la crème et le lardon. Mixer 1min, vit.4, inverse. - 7. Servir le velouté dans un bol et parsemer de ciboulette ciselée.
10. Arroser d'un filet d'huile de noisette.
Velouté
Finition
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne mais je n'ai pas retrouvé...
très bonne mais je n'ai pas retrouvé le goût de chataigne