3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de septembre : pâtisson, tomate et lardons pour parents et enfants !...


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pour votre velouté

  • 100 g lardons fumés ou nature à votre convenance
  • 10 g huile d'olive
  • 1 pâtisson
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon blanc ou rouge
  • 1 portion Kub'Or
  • 500 g eau
  • 6 portions Vache Qui Rit ou Kiri ou Tartare à votre goût
  • optionnel : 100 g de lardons
5

La préparation de la recette

  1. Mettez l'huile d'olive et les lardons dans le Closed lid et réglez 6min/100°C/Counter-clockwise operation/V1.

    (Si vous aviez congelé vos lardons, ajoutez 2 minutes supplémentaires.)

    Pendant ce temps : préparez vos légumes : épluchez le pâtisson, les pommes de terre, les tomates et l'oignon et coupez les en gros morceaux.

    Laissez vos lardons dans le Closed lid, ajoutez tous vos légumes, le cube, l'eau et programmez 27min/Varoma/No counter-clockwise operation/V1.

    Ajoutez les Vache Qui Rit et programmez 30sec/V8.

    Régalez-vous !

     

    Si vous souhaitez proposer ce velouté à des invités, présentez le avec quelques lardons ou bien des tranches de bacon grillées au four pour le craquant.

     

10
11

Astuce

Si trop liquide pour vos enfants ou bébés, vous pouvez ajouter ensuite un peu de graines de couscous aux épices douces par exemple, notre demoiselle a adoré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette, je n'avais pas de vache qui...

    Soumis par sand17 le 6. septembre 2018 - 19:49.

    tres bonne recette, je n'avais pas de vache qui rit donc j'ai mis 100g de creme liquide. La consistance est parfaite et le gout top !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette elle est délicieuse,...

    Soumis par mamie36 le 17. septembre 2017 - 17:36.

    Merci pour votre recette elle est délicieuse, veloutée à souhait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne soupe mais trop...

    Soumis par Marina.S le 2. janvier 2017 - 03:37.

    Une très bonne soupe mais trop épaisse.


    A recommencer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir ! À suivre...

    Soumis par Aurely571 le 18. octobre 2016 - 14:54.

    Recette testée ce soir ! À suivre à la lettre.... Je n'avais pas les 6 fromages fondant, j'ai donc remplacé par de la creme entière,

    un régal, ça change des soupes traditionnelles, on a adoré le petit côté fumé apporté par les lardons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et vous êtes le premier

    Soumis par I love cooking le 17. février 2016 - 12:16.

    Et vous êtes le premier commentaire pour ma première publication... Merci... jaurais bien aimé quelques étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était un 1er essai avec du

    Soumis par LVCD45 le 21. novembre 2015 - 14:06.

    C'était un 1er essai avec du patisson. On s'est régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires