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velouté de potimarron, carotte & kiri


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Ingrédients

0 portion/s

1 potimarron

  • 310 gramme potimarron
  • 200 gramme carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 pomme de terre
  • 500 gramme d'eau
  • 3 portion kiri
  • 1 pincée muscat
  • 1 pincée cumin
  • 1 c. à café rase herbe de provence
  • sel, poivre

p

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - 500gr de légumes (ici potimarron & carottes) + l'oignon + l'ail

    Closed lid mixer 4s / V6

     

    2- pomme de terre en morceau + l'eau + tous les aromates

    Closed lid 18min / varoma / Counter-clockwise operation / V1

     

    3 - ajouté les kiri Closed lid / 1min / V6

    puis 30secondes / v10

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez mettre un peu de crème et du persil frais au moment de servir. Ou même des petits de lardon grié.

Vous pouvez mettre des autres aromes comme le curry ou curcumin.... 

ne pas mettre de bouillon de cube trop salé pour ma part !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne, tout le monde s est regalé,...

    Soumis par bambiepeg le 8. janvier 2017 - 19:51.

    tres bonne, tout le monde s est regalé, merci pour ce partage

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  • Faite avec du curry, succulente !

    Soumis par lauriecha le 7. décembre 2016 - 10:26.

    Faite avec du curry, succulente !

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  • Très bonne avec le curry.

    Soumis par audreybabou le 3. novembre 2016 - 16:59.

    Très bonne avec le curry.

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  • Excellent, j'adore le cumin

    Soumis par fabchap le 28. mai 2016 - 07:41.

    Excellent, j'adore le cumin et le potimarron ensemble ! 

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  • Perso je l'adore .... mais il

    Soumis par céline13700 le 8. avril 2016 - 10:35.

    Perso je l'adore .... mais il y a aussi une autre recette de soupe que je fait encore plus souvent ! Je la met en ligne dès que possible

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  • Ma soupe préférée !!!!!! J'ai

    Soumis par MarionPHP le 8. avril 2016 - 01:30.

    Ma soupe préférée !!!!!! J'ai du mal à boire d'autre maintenant. Merci pour la recette. 

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  • Soupe très bonne et rapide à

    Soumis par Elisel580 le 15. mars 2016 - 21:20.

    Soupe très bonne et rapide à faire. 

    Merci  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir. Texture et

    Soumis par Chris1810 le 8. novembre 2015 - 20:56.

    Testé ce soir. Texture et odeur nickel tout comme au goût. Merci d'avoir partagé cette recette.

    Chris1810

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  • trés bonne recette, moi j'ai

    Soumis par memel53 le 26. octobre 2015 - 16:04.

    trés bonne recette, moi j'ai mis du curry!!

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  • faites ce midi pour mes

    Soumis par thedudufamily le 14. octobre 2015 - 16:19.

    faites ce midi pour mes loulous, ils ont adoré !!!

    Curry et vache qui rit chez nous et c tt aussi bon tmrc_emoticons.)

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  • pour éplucher plus facilement

    Soumis par céline13700 le 14. octobre 2015 - 10:26.

    pour éplucher plus facilement le potiron, j'ai lu ceux-ci sur un blog  :

    "j’ai une autre astuce pour les peler le plus aisément du monde….on passe le potimarron 1/4 d’heure environ dans un four à 150° et ensuite à l’économe la peau s’enlève comme par miracle…

    à essayer !  tmrc_emoticons.)

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  • si le potiron est bio tu peux

    Soumis par céline13700 le 14. octobre 2015 - 10:23.

    si le potiron est bio tu peux garder la peau c mieux .... j'ai trouvé cette recette si ça peu t'aider ?

    http://pia-cuisine.over-blog.com/article-soupe-au-potiron-avec-thermomix-tm-31-111679632.html

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  • Merci pour la rapidité de

    Soumis par Lydoun le 13. octobre 2015 - 17:01.

    Merci pour la rapidité de votre réponse! Du coup je vais chercher une recette dans laquelle il ne faut pas l'éplucher, et oui je suis un peu flemmarde tmrc_emoticons.;)

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  • oui, j'ai éplucher le potiron

    Soumis par céline13700 le 13. octobre 2015 - 16:30.

    oui, j'ai éplucher le potiron !

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  • Bonjour, est-ce que vous avez

    Soumis par Lydoun le 13. octobre 2015 - 16:04.

    Bonjour, est-ce que vous avez épluché votre potimarron pour cette recette? Merci d'avance pour votre réponse.

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  • Délicieux!!! toute la famille

    Soumis par Sabrina57200 le 7. octobre 2015 - 20:04.

    Délicieux!!!

    toute la famille c'est régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! J'ai seulement

    Soumis par charlot1957 le 29. septembre 2015 - 21:06.

    super recette! J'ai seulement mises les herbes de provence dans le panier pour la cuisson ( vu dans une autre recette). Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux recette placée dans

    Soumis par saguzoar le 14. septembre 2015 - 21:53.

    délicieux recette placée dans mes favoris 

    les enfants ont adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!! Très bonne recette

    Soumis par nicocaromane le 8. septembre 2015 - 00:10.

    Trop bon!!

    Très bonne recette tout le monde a adoré. Merci pour le partage 

     J ai modifié les proportions   pour moi 400 potimarron et 100 carottes.du curry en plus et  j ai gardez le Kiri avec en plus du parmesan au moment de servir. 

     

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  • c'est une très bonne idée !

    Soumis par céline13700 le 23. décembre 2014 - 08:51.

    c'est une très bonne idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis du chèvre

    Soumis par Amac le 22. décembre 2014 - 22:19.

    Très bon. J'ai mis du chèvre car je n'avais plus de kiri.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis très contente que

    Soumis par céline13700 le 16. novembre 2014 - 20:49.

    je suis très contente que cela vous plaise. Le plus important c'est de cuisiner selon vos goûts et ce qu'il y a dans le frigo aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, délicieuse et

    Soumis par Lilievroumette le 16. novembre 2014 - 18:48.

    super recette, délicieuse et onctueuse tmrc_emoticons.) ! faite en pré-test à la maison en vue d'une plus grande quantité pour un Relais sportif : essai validé !! merci tmrc_emoticons.) ps : pour 'décorer', j'ai pris ce que j'avais sous la main : de l'aneth et des échalottes roses (congelées à saupoudrer) : miam !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas entière lol !

    Soumis par céline13700 le 13. novembre 2014 - 16:01.

    pas entière lol !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est donc une noix de

    Soumis par Lilievroumette le 13. novembre 2014 - 15:15.

    c'est donc une noix de muscade tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la manque d'eau est assez

    Soumis par céline13700 le 13. novembre 2014 - 13:32.

    la manque d'eau est assez récurrant dans vos réponses !

    Donc pour tous vous dire, je préfère mettre de l'eau après, pour avoir la texture que je souhaite.

    Merci pour vos réponses  tmrc_emoticons.;)

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  • je rappe une noix de muscat.

    Soumis par céline13700 le 13. novembre 2014 - 13:29.

    je rappe une noix de muscat. Donc je dirais plus une pincé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question avant de me

    Soumis par Lilievroumette le 13. novembre 2014 - 13:11.

    petite question avant de me lancer dans la recette Cooking 1 : "1 pincée de muscat" ?? c'est "1 trait de Muscat" ou "1 pincée de muscade" ???


    ou autre ? merci de m'éclairer tmrc_emoticons.)

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  • très bon mais un peu trop

    Soumis par asfff le 7. novembre 2014 - 22:13.

    très bon mais un peu trop épaisse, j'ai mis un peu plus d'eau. la prochaine je mettrais moins de carottes et plus de potimaron pour faire resortir plus le gout.

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  • Tout simplement un pur délice

    Soumis par NADEGE23 le 5. novembre 2014 - 19:27.

    Tout simplement un pur délice !!!! j'ai rajouté un peu plus d'eau par contre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce soir , très bonne

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2014 - 23:14.

    testée ce soir , très bonne par contre je n'ai pas mis la pincée de muscat tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • effectivement j'ai oublié de

    Soumis par céline13700 le 3. novembre 2014 - 15:26.

    effectivement j'ai oublié de mettre l'eau, je fais la modification de suite. Elle se met au moment des aromates. Après pour l'épaisseur du velouté cela dépend de la quantité pomme de terre. Pour ma part cela doit être environ 70gr. Et aussi de la quantité d'eau.

     

    Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Céline

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  • Excellent velouté...., j'ai

    Soumis par nellyb le 3. novembre 2014 - 13:21.

    Excellent velouté...., j'ai mis 3 petites pomme de terre ,1 kur or, à la place du kiri remplacé par des vaches qui rit.

    Rajouter du liquide à la fin, car un peu trop épais.

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  • une pincée de muscat ??! pour

    Soumis par lamouette39 le 3. novembre 2014 - 12:07.

    une pincée de muscat ??!

    pour l'eau c'est en même temps que les pdt et les aromates je pense

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Mais quand mettons nous

    Soumis par sam13013 le 2. novembre 2014 - 19:56.

    Mais quand mettons nous l'eau??svp merci

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  • j'adore

    Soumis par tatacocotte le 24. octobre 2014 - 19:53.

    j'adore

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