3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de poivron rouge facile


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gousse ail
  • 500 g poivron rouge, ou jaune
  • 700 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 100 g fromage frais, type saint morêt
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Velouté de poivron rouge facile
  1. 1) Eplucher l'ail. Eplucher les poivrons et les couper sans les grains, en lamelles.

    2) Placer tout dans le bol avec l'eau et le bouillon de légumes.

    3) Mettre 20 min sur Varoma vitesse cuillère

    4) Mettre le fromage frais dans le bol une fois que ca sonne et mixer le tout 1 min vitesse 10.

    C'est prêt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez utiliser une autre sorte de fromage, j'ai déjà fait avec du compté c'était plus fort en goût mais très bien également.

Vous pouvez aussi faire avec un poivron jaune, même procédé, recette déjà testé!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux ! Je la fait regulierement. Elle est...

    Soumis par tatou52 le 26. janvier 2017 - 16:17.

    Delicieux ! Je la fait regulierement. Elle est toujours très appréciée. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand MERCI ..cette recette est vraiment bonne ,...

    Soumis par Janek le 30. octobre 2016 - 16:18.

    Smile grand MERCI ..cette recette est vraiment bonne , c est une premiere pour moi mais pas une derniere tres original ..

    J ai un peu modifier vu que je n 'avais pas assez de poivrons j'ai mis une tomate et moins d'eau ,pour le fromage 100 g de fromage a croque au cheedar bonne soiree..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne en gout. J'ai suivi les conseils en...

    Soumis par ginny le 12. octobre 2016 - 09:45.

    Tres bonne en gout. J'ai suivi les conseils en mettant moins d'eau mais meme avec 750g de poivrons et 700g d'eau, je l'ai trouvé un peu trop liquide pour moi (j'aime un peu epais)

    j'ai aussi mis du chevre

    tres bonne recette, a refaire tres vite Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. Recette excellente.

    Soumis par Chris27000 le 18. septembre 2016 - 21:15.

    Bonsoir.

    Recette excellente. A la place du St Moret, j'ai mis du boursin à l'ail. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, c'est encore Tigry,

    Soumis par tigry le 28. août 2016 - 23:51.

    Bonsoir, c'est encore Tigry, j'ai voulu faire plaisir à mon ami et j'ai fait ce velouté pour la énième fois hier soir, avec du st moret que j'ai acheté exprès, et j'ai ajouté un reste de meule d'or qui était dans le frigo (mais encore bon) , je m'y était prise à l'avance et je l'ai mis à réchauffer pour le dîner, je n'ai rien compris à ce qui s'est passé ???? çà s'est mis à bouillir et à passer par dessus le bord du bol, çà giglait partout ! j'ai tout arrêté, çà dégoulinait, j'avais peur que çà soit passé dans le moteur, il y en avait partout tout autour, çà m'a suffoquée, c'est la première fois que çà m'arrive, est-ce dû au fromage meule d'or qui n'a pas bien fondu, j'ai ai retrouvé quelques petits lorceaux dans le velouté qui ne se sont pas trouvés mixés !!! je referai ce velouté mais pas avec ce genre de fromage, la première fois j'avais mis un crottin de chavignol et c'était vraiment délicieux. Je ne me décourage pas pour autant, cet après-misi j'ai essayé une galette aux pommes de terre j'ai oublié de saler, ce n'est pas mauvais mais çà mixe trop la purée. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que cette

    Soumis par Alice_D La parisienne le 1. août 2016 - 22:34.

    Je suis ravie que cette recette vous plaise, personnellement je l'adore! J'ai découvert cette recette au cours d'une démo à domicile. Oui l'épluchage prend un certain temps mais c'est vraiment une recette facile à exécuter. Je pense qu'effectivement le poivron est bien recommandé pour les diab mais coté digestion idem si j'en abuse j'ai quelques petits soucis gastriques. mais bon on en redemande je suis d'accord. J'ai également posté une recette de velouté de chou-fleur si toutefois vous cherchez des recettes de soupes (elle sera pas mis en avant car comme une andouille j'ai oublié de mettre une photo) ce velouté là aussi est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait ce velouté hier

    Soumis par tigry le 28. juillet 2016 - 11:00.

    J'ai refait ce velouté hier soir pour la 3ème fois, mais ai lieu de 7oo grs d'eau je n'ai mis que 500 grs, effectivement çà fait un velouté, c'est meilleur et j'ai mis un peu de reste de gruyère râpé et un fromage de chèvre "crottin de chavignol" coupé en quatre avant le mixage. C'était vraiment une super réussite. On m'en redemande. Le plus long c'est l'épluchage des poivrons mais j'ai trouvé la tactique. Très bonne journée et encore merci pour cette excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai exécuté cette recette

    Soumis par tigry le 10. juillet 2016 - 10:54.

    J'ai exécuté cette recette avant hier avec des lamelles de fromage pour croque monsieur, super bonne, félicitations, peut-être effectivement un peu liquide mais le goût extra, on m'en redemande !! par contre ayant l'estomac fragile, je mange pas mal de poivrons rouges (depuis quelques temps) et je remarque que l'estomac me fait mal ?? serait-ce çà ? c'est dommage car c'est recommandé pour diabétiques (que je suis) mais j'ai la maladie de "Biermer", découverte en 2009 lors d'une fibroscopie. En tout cas merci pour cette délicieuse recette. Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!!! Un regal!!!!!!!

    Soumis par Alvalm88 le 26. juin 2016 - 17:38.

    Un délice!!!! Un regal!!!!!!! Je n ai pas mis d ail c était excellent  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis régalée, j'ai mis

    Soumis par FLOPHI le 11. avril 2016 - 12:28.

    Je me suis régalée, j'ai mis des restes de chévre. Onctueux et gouteux comme il faut, merci pour le partage Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Meme mes enfants

    Soumis par Sylal le 26. février 2016 - 19:11.

    Excellent. Meme mes enfants qui n'aiment pas les poivrons en raffolent !!!! 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice moi qui n'aime pas

    Soumis par tridoul le 22. décembre 2015 - 21:01.

    un délice tmrc_emoticons.) moi qui n'aime pas les poivrons à la base ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette : j'ai

    Soumis par Suplily le 26. octobre 2015 - 16:13.

    très bonne recette : j'ai juste mis de la crème fraiche à la place du fromage frais car je n'en n'avais pas.

    très rapide à faire, c'est super!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si on met des tomates ce

    Soumis par beberose le 24. août 2015 - 18:05.

    si on met des tomates ce n'est plus du velouté de poivron  les poivrons rouge du jardin on vraiment bon gouts pourtant et si on veut congeler les pommes de terre pour épaissir ?  peu etre 1cs de maizéna en rechauffant?

     

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si on met des tomates ce

    Soumis par beberose le 24. août 2015 - 18:04.

    si on met des tomates ce n'est plus du velouté de poivron  les poivrons rouge du jardin on vraiment bon gouts pourtant

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mais un

    Soumis par manou35 le 16. mars 2015 - 21:05.

    très bonne recette mais un peu liquide, je rajouterai une pomme de terre ou deux la prochaine fois.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Merci

    Soumis par alined14 le 16. mars 2015 - 15:25.

    Trop bon! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'était excellent

    Soumis par Termomixette le 13. novembre 2014 - 14:02.

    Pour moi c'était excellent tout à fait ce que je recherchais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!! 

    Soumis par 99JULES le 1. octobre 2014 - 22:14.

    Délicieux !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alice_D La parisienne a écrit

    Soumis par Marina.S le 4. août 2014 - 20:38.

    Alice_D La parisienne

    vous avez mis l'ail? Pourtant cette recette envoit du "lourd" coté goût elle est faite pendant certaines démo à domicile, et est très appréciée.

    Moi la mienne n'est pas si liquide. Je ne sais pas.

     

     

    Oui j'ai mis de l'ail !

    Il est vrai qu'une fois sur l'autre quand on fait une recette on n'obtient pas le même résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez mis l'ail? Pourtant

    Soumis par Alice_D La parisienne le 4. août 2014 - 18:02.

    vous avez mis l'ail? Pourtant cette recette envoit du "lourd" coté goût elle est faite pendant certaines démo à domicile, et est très appréciée.

    Moi la mienne n'est pas si liquide. Je ne sais pas.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la soupe trop

    Soumis par Marina.S le 13. juillet 2014 - 05:46.

    J'ai trouvé la soupe trop liquide et fade, je pense que ce serait meilleur avec de la sauce tomate ou des tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires