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Velouté de pelures d'asperges


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Ingrédients

2 portion/s

  • 200 g environ de pelures et restes d'asperges
  • 1 échalotte
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • graines germées ou persil plat
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Ne jetez plus vos pelures et bouts d'asperges!
  1.  


    Peler l'échalotte, la mettre dans le Couvercle verrouillé et la mixer 6 secondes/vit 4. Racler les bords avec la spatule.


     


    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2mn/100°/vit 1.


     


    Bien rincer les pelures et restes d'asperges. Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le bouillon cube, l'eau, sel , poivre. Cuire 20mn/100°/vit 1.


     


    Ajouter la crème fraiche, mixer 1mn/vit 10 avec le gobelet. Passer la soupe dans une passoire fine. Servez et décorez avec des graines germées ou du persil plat.


     


    Bon appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux velouté :...

    Soumis par Francele67 le 16. mai 2020 - 20:19.

    Délicieux velouté :
    2 échalottes
    2 cu soupe d'huile d'olive
    300 g de bouts d'asperges mixés 8s V10
    900 g eau
    1 cube bouillon volaille
    Poivre
    Un peu de sel
    Recette identique, en surveillant car à 100 degrés, ça deborde, aussi 90 degrés les 10 dernières minutes.
    5 minutes avant la fin 2 cu à soupe de tapioca..
    Mixer avec 2 vache kiri et une cu à soupe de crème épaisse légère

    Francele

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  • Quelle déception!!! Même en suivant les astuces...

    Soumis par applepie1124 le 17. avril 2020 - 19:52.

    Quelle déception!!! Même en suivant les astuces des différents commentaires (ajout d'une pomme de terre, utilisation du jus de cuisson et mixage des pelures avant) je n'ai jamais autant loupé un velouté de ma vie toute entière...
    trop liquide, on aurait dit du lait. Il y a un problème dans cette recette, soit il y'a trop d eau, soit il n'y a pas assez de pelures.
    ai réussi à la rattraper à la casserole et à la maïzena.

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  • j'adore, à la mode du zéro déchet je la...

    Soumis par levure40 le 6. mars 2020 - 10:36.

    j'adore, à la mode du zéro déchet je la conseille à tout mes amis. Facile, rapide. J'ai rajouté 1 petite pomme de terre. Merci pour le partage.Smile

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  • J'en ai profité pour faire cuire les asperges au...

    Soumis par Vounette le 20. mai 2018 - 10:51.

    J'en ai profité pour faire cuire les asperges au varoma. Très pratique et du coup peu de déchets .`

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  • UN REGAL...

    Soumis par pro popeyette le 1. mai 2017 - 20:26.

    UN REGAL

    Merci pour votre partage. Pour ma part, j'ai pris des asperges fraîches du loir et cher puisque vivant dans cette région, j'ai bien entendu gardé les têtes pour manger en entrée et j'ai juste utilisé les queues et non les épluchures. J'ai échangé la crème fraîche par de la crème de soja. Une pure merveille, un velouté à recommander et à recommencer.
    Pour ma part, cela mérité les 5 étoiles.

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  • j'ai mixé 10 secondes vitesse 10 avant de...

    Soumis par lamouette39 le 16. avril 2017 - 17:08.

    j'ai mixé 10 secondes vitesse 10 avant de cuire mais j'ai quand même passé au chinois à la fin car très filandreux , du coup c'est très liquide mais très bon goût

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Très bonne recette....

    Soumis par gwechouille le 10. avril 2017 - 19:52.

    Très bonne recette.
    comme soumis par Baileys, j'ai mixé les pelures pour éviter de filtrer.👍
    j'ai utilisé l'eau de cuisson de mes asperges pour plus de goût et rajouter 15´ avt la fin de la cuisson 2cs de tapioca pour une bonne onctuosité.👍👍
    merci pour la recette

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  • Je pense que cette recette ne peut se faire...

    Soumis par tigry le 23. décembre 2016 - 09:20.

    Je pense que cette recette ne peut se faire qu'avec des asperges fraîches ? je n'en achète jamais car elles sont chères et souvent dures car les asperges poussant dans le sable comme dans le Loir-et-Cher sont inmangeables et surtout en les congelant, le résultat c'est la vraie cata.

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  • Vu la saison, j'en fait, fait

    Soumis par eosin le 10. juin 2016 - 11:04.

    Vu la saison, j'en fait, fait et refait.  Recette excellente, et peu de crème fraiche ce qui ne gâche rien ! à conseiller ! J'utilise toujours l'eau de cuisson pour la base du potage....

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  • tres bonne recette. merci

    Soumis par drobie le 23. mai 2016 - 23:54.

    tres bonne recette. merci

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  • recette suivie..... ça vient

    Soumis par LN971 le 15. mai 2016 - 11:16.

    recette suivie.....

    ça vient peut etre des asperges qui mangées le midi étaient pourtant bonnes ....pas de gout, fibreux et pour finir soupe non consommée......

     

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  • Comme indiqué dans un

    Soumis par perline65 le 9. mai 2016 - 16:01.

    Comme indiqué dans un commentaire j'ai mixé les pelures avant de commencer. J'ai rajouté un jaune d'œuf pour lier en fin de recette, un peu de noix de muscade et de la ciboulette ciselée. 

    A refaire.  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette. Je trouve

    Soumis par lucewanor le 28. mars 2016 - 12:20.

    Tres bonne recette. Je trouve le gout du bouillon de volaille un peu trop prononce pour moi. J ai mis 500g de pelures d asperges fraiches et suivi la suite de la recette a la lettre mis a part le persil que je n avais pas. Merci pour le partage. Ne pas oublier de mixer les asperges 10sv10 avant la cuisson

     

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  • J'ai du rater quelque chose,

    Soumis par berlarde le 31. mai 2015 - 11:32.

    J'ai du rater quelque chose,  c’était très liquide, on dirait du lait,  c'est tout resté dans le panier, il y avait trop de fibres, j'aurai du suivre le conseil de bailleys , mais au goût c’était pas mauvais, je vais réessayer ça permet de ne pas gaspiller les bouts 

    Mixingbowl closed

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  • oui Carotoine, on peut aussi

    Soumis par emia57 le 26. mai 2015 - 12:55.

    oui Carotoine, on peut aussi ajouter une pomme de terre  tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour le truc Baileys!

    Soumis par emia57 le 26. mai 2015 - 12:53.

    Merci pour le truc Baileys!

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  • Très bonn recette. J ai mis

    Soumis par carotoine le 1. mai 2015 - 22:34.

    Très bonn recette. J ai mis pour épaissir une courgette épluchée 

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  • ah oui, j'oubliais la petite

    Soumis par Baileys le 26. avril 2015 - 17:59.

    ah oui, j'oubliais la petite astuce donnée lors de mon cours de cuisine thermomix : mixer les pelures aussi avant, 10 s V 10 ,ainsi  les fibres sont détruites, car une fois cuites, les fibres restent et il faut filtrer.

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  • si vous récupérez l'eau de

    Soumis par Baileys le 26. avril 2015 - 17:56.

    si vous récupérez l'eau de cuisson, soyez moins bête que moi : ne la salez pas tmrc_emoticons.p

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  • Excellent je l ai fait avec

    Soumis par 41kiki le 8. mars 2015 - 19:19.

    Excellent je l ai fait avec des asperges entière que j ai depuis longtemps au congel et le veloute était parfait et tres parfumé  j en refait ce soir

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  • Oui c'est une très bonne idée

    Soumis par emia57 le 6. mai 2014 - 11:43.

    Oui c'est une très bonne idée de récupérer l'eau de cuisson des asperges. Merci pour votre commentaire.

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  • Excellentissime. Les enfants

    Soumis par Laurencescrap le 5. mai 2014 - 22:27.

    Excellentissime. Les enfants ont adorés.

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  • J'ai eu la même idée en

    Soumis par Ladydith le 29. avril 2014 - 09:20.

    J'ai eu la même idée en achetant des asperges cueillies du matin chez un producteur la semaine dernière ... Et j'ai gardé et utilisé l'eau de cuisson de mes asperges pour renforcer le goût ! Ensuite on peut épaissir le velouté avec un peu de pommes de terre.. Ou maïzena... Ou jaune d'oeuf ... Et ciboulette pour moi en final.

    Merci d'avoir pris le temps de l'enregistrer sur le site  Emia. J'en avais l'intention aussi !

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