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Velouté de navet au gingembre et citron vert


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Ingrédients

  • 500 g de navets, épluchées et coupées en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème, liquide
  • 130 g de lait
  • 20 g de gingembre, frais
  • zeste d'1/2 citron vert
  • sel
  • 1 soit une carotte, une pdt ou une courgette
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher le gingembre, le mettre dans le Closed lid et mixer 5 secondes vit.5. Racler le bol et mixer davantage si nécessaire. Réserver.

  2. Mettre les navets et la pomme de terre coupées en morceaux dans le panier de cuisson et l'eau dans le Closed lid. Cuire 25mn à Varoma vitesse Gentle stir setting. Vérifier la cuisson des carottes et prolonger le temps si nécessaire.

  3. Réserver un peu d'eau, et mettre les carottes dans le Closed lid avec l'eau restante. Ajouter tous les autres ingrédients (crème, lait, gingembre, zeste citron vert).

    Mixer 15 sec vit.10 ou plus pour une texture plus fine. Ajouter l'eau réservée pour obtenir votre consistance préférée.

    A déguster chaud, c'est un régal.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas mis le zeste de

    Soumis par Monfrancky63 le 2. mars 2016 - 18:51.

    Je n'ai pas mis le zeste de citron pour éviter trop de puissance à mon goût  

    Recette vraiment top (dans mes préférées pour les velouté )

     

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  • Pour ma part trop de

    Soumis par Dodie01 le 1. janvier 2014 - 20:07.

    Pour ma part trop de gingembre, trop de citron! Il faut apprécier tout particulièrement ces 2 saveurs pour tenter la recette.

    Dodie

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  • J'ai remplace les carottes

    Soumis par SUPLY le 26. janvier 2013 - 20:10.

    J'ai remplace les carottes par de la patate douce, et le zeste de citon par un jus d'un demi citron vert. Très  bon goût 

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  • J'ai aussi trouvé que le

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 29. septembre 2012 - 21:56.

    J'ai aussi trouvé que le gingembre était trop present même en réduisant la quantité. D.autre part quand à la fin on rajoute le lait et la crème il faut reprogrammer quelques minutes  pour réchauffer le tout

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  • Pour ma part j'ai trouvé

    Soumis par Roudoudounette le 27. mars 2012 - 13:34.

    Pour ma part j'ai trouvé qu'il y avait un tout petit peu trop de gingembre frais (je n'en avais mis que 15g pourtant) et ça pique un peu, mais autrement ce velouté (en autres légumes que le navet j'avais choisi la pomme de terre et la carotte) est délicieux et d'une jolie couleur (orange pastel)

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