3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 600 g de filet de saumon frais sans peau
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 bottes de cresson
  • 1/2 branche de céleri
  • 1/2 blanc de poireau
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 500 g d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Effeuiller le cresson, bien laver les feuilles dans de l'eau vinaigrée puis les égoutter. Emincer en tronçons le poireau et le céleri. 

  2. Mettre le beurre dans le bol. Ajouter le poireau, le céleri et l'ail, faire suer 2 min/100°C/vitesse 1, puis ajouter l'eau, saler généreusement et faire cuire 5 min/100°C/vitesse 1. Pendant ce temps, détailler le saumon en cubes d'environ 40 g et réserver au frais. 

  3. Ajouter la crème liquide au bouillon, laisser réduire doucement 10 min/80°C/vitesse 1 puis ajouter les feuilles de cresson et cuire 7 min/80°C/vitesse 1. Mixer finement le velouté 1 min/vitesse 10, ajouter la muscade et rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir un peu puis répartir dans des cocottes individuelles à mi-hauteur et ajouter les cubes de saumon. 

  4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau froide le pourtour de 8 disques de pâte feuilletée. Retourner les cercles sur les cocottes et presser les bords afin de bien faire adhérer la pâte. Mélanger les jaunes d'oeufs avec quelques gouttes d'eau et une pointe de sel puis dorer délicatement la pâte feuilletée. 

  5. Préchauffer le four à 200°C. Mettre les cocottes au frais 15 min. Les enfourner ensuite pour 15 min. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires