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Velouté de cèpes à la crème


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Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g de cèpes
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 grosse échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 c. à soupe de cerfeuil
  • 6 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g d'eau
  • 6
    33min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Laver rapidement et délicatement les cèpes, les sécher avec du papier absorbant, puis couper le bout de leur pied. 

  2. Réserver 4 petits cèpes. Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en petits morceaux. 

  3. Peler, puis mixer l'échalote 5 sec/vitesse 5.

  4. Couper les champignons en morceaux. 

  5. Dans le bol, ajouter le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les champignons 5 min/90°C/vitesse 1.

  6. Ensuite, ajouter les pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel et l'eau.

  7. Laisser mijoter 20 min/100°C/vitesse 1.

  8. Laver le cerfeuil.

  9. Emincer les petits cèpes et les faire dorer dans l'huile restante à la poêle.

  10. Lorsque la préparation est cuite, la mixer finement avec le cerfeuil 1 min/vitesse 10.

  11. Ajouter un peu d'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

  12. Servir très chaud dans des bols, avec une belle cuil de crème et l'émincé de cèpes sautés.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette recette! Excellente!

    Soumis par Clarimiiss le 31. octobre 2018 - 22:03.

    Merci beaucoup pour cette recette! Excellente!

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  • tigry:...

    Soumis par Coraline83 le 17. octobre 2017 - 22:20.

    tigry:
    Bonsoir, les cèpes s'introduisent dans le bol à l'étape 5. On peut remplacer le cerfeuil par du persil par ex.

    Et si le velouté est trop épais, ne pas hésiter à rajouter de l'eau en fonction de la consistance souhaitée.

    Bonne soirée !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Ayant eu des cèpes cet A.M qu'une amie m'a...

    Soumis par tigry le 17. octobre 2017 - 21:43.

    Ayant eu des cèpes cet A.M qu'une amie m'a donné, je voudrais bien faire ce potage mais je ne vois pas à quel moment mettre les cèpes dans le bol ? pourrez-vous me répondre S.V.P
    je n'aime pas le cerfeuil car c'est spécial mais cette recette me plait bien. J'attends votre réponse rapidement , d'avance merci. Bonne fin de soirée.

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  • délicieux velouté que j'ai mis dans...

    Soumis par sben le 3. novembre 2016 - 10:15.

    délicieux velouté que j'ai mis dans mes sélections.

    Pour ma part je mets du fromage blanc pour remplacer la crème fraiche qui ne m'est pas autorisée........ et ce velouté et très bon.

    Merci

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  • Moyen texture très pateuse..

    Soumis par cec_2506 le 5. juin 2016 - 21:37.

    Moyen texture très pateuse.. Un peu fade.

    A refaire avec beaucoup plus de bouillon (1,5 l mini)

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  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 18. mars 2016 - 17:50.

    Delicieux

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  • velouté prêt pour ce soir,

    Soumis par bambiepeg le 24. janvier 2016 - 18:03.

    velouté prêt pour ce soir, elle sent très bon

    tmrc_emoticons.)

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  • Velouté testé ce soir et ce

    Soumis par IsaLM le 24. octobre 2015 - 23:33.

    Velouté testé ce soir et ce fut un régal ! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Je la garde dans mes sélections  Love

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  • Délicieux tout simplement.

    Soumis par famillemellet70@gmail.com le 12. octobre 2015 - 20:41.

    Délicieux tout simplement.

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  • Extra, servie à l'apéro tout

    Soumis par mellouleo le 12. octobre 2015 - 18:59.

    Extra, servie à l'apéro tout le monde s'est regalé Love

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  • trés bonne

    Soumis par nicoambes le 11. octobre 2015 - 22:32.

    trés bonne

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  • merci pour ce velouté, j'ai

    Soumis par nanouvalou le 27. septembre 2015 - 21:27.

    merci pour ce velouté, j'ai mis 350g de pieds de cèpe et du persil. à refaire

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  • Pas mal du tout ! velouté

    Soumis par jane46 le 26. septembre 2015 - 11:48.

    Love

    Pas mal du tout ! velouté parfumé et agréable en bouche !

    Pour ma part je l'ai préparé avec 60 grammes de cèpes secs et j'ai mis du persil car je n'avais pas de cerfeuil.

    Merci pour le partage

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  • tres bonne je l ai fait sans

    Soumis par mouguine le 21. juillet 2014 - 22:28.

    tres bonne je l ai fait sans creme par contre  tmrc_emoticons.p

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