3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de carottes au gingembre et citron vert


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème, liquide
  • 1 verre de lait
  • 20 g de gingembre, frais
  • zeste d'1/2 citron vert
  • sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher le gingembre, le mettre dans le Closed lid et mixer 5 secondes vit.5. Racler le bol et mixer davantage si nécessaire. Réserver.

  2. Mettre les carottes coupées en morceaux dans le panier de cuisson et l'eau dans le Closed lid. Cuire 25mn à Varoma vitesse Gentle stir setting. Vérifier la cuisson des carottes et prolonger le temps si nécessaire.

  3. Réserver un peu d'eau, et mettre les carottes dans le Closed lid avec l'eau restante. Ajouter tous les autres ingrédients (crème, lait, gingembre, zeste citron vert).

    Mixer 15 sec vit.10 ou plus pour une texture plus fine. Ajouter l'eau réservée pour obtenir votre consistance préférée.

    A déguster chaud, c'est un régal.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'aime assez mais ça fait de

    Soumis par Marina.S le 3. août 2012 - 12:36.

    j'aime assez mais ça fait de la purée j'ai du ajouter bcp d'eau, de crème et lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, recette tout juste

    Soumis par jipeje le 11. juin 2012 - 22:41.

    bonsoir, recette tout juste testée avec un reste de pommes de terres à l'eau, un vrai délice, texture presque mousseuse, ça change de l'association carotte - cumin que je n'aime pas; merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pleine de saveur.

    Soumis par natclem le 21. mars 2012 - 20:47.

    Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pleine de saveur.

    Soumis par natclem le 21. mars 2012 - 20:47.

    Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette soupe parfumée est

    Soumis par Roudoudounette le 24. février 2012 - 12:28.

    Cette soupe parfumée est toute douce en bouche et tout le monde s'est régalé. J'en referai assurément.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai diminué la quantité de

    Soumis par delfyne le 21. février 2012 - 00:37.

    j'ai diminué la quantité de gingembre, le velouté était bon avec des goûts nouveaux. Merci pour la recette !

    Delphine et Romain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires