Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.02.2012
modifié: 21.02.2012

Ingrédients

  • 500 g de carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème, liquide
  • 1 verre de lait
  • 20 g de gingembre, frais
  • zeste d'1/2 citron vert
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le gingembre, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vit.5. Racler le bol et mixer davantage si nécessaire. Réserver.

  2. Mettre les carottes coupées en morceaux dans le panier de cuisson et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 25mn à Varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Vérifier la cuisson des carottes et prolonger le temps si nécessaire.

  3. Réserver un peu d'eau, et mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'eau restante. Ajouter tous les autres ingrédients (crème, lait, gingembre, zeste citron vert).

    Mixer 15 sec vit.10 ou plus pour une texture plus fine. Ajouter l'eau réservée pour obtenir votre consistance préférée.

    A déguster chaud, c'est un régal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de carottes au gingembre et citron vert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. août 2012 - 12:36
    3.0

    j'aime assez mais ça fait de la purée j'ai du ajouter bcp d'eau, de crème et lait.

  • 11. juin 2012 - 22:41

    bonsoir, recette tout juste testée avec un reste de pommes de terres à l'eau, un vrai délice, texture presque mousseuse, ça change de l'association carotte - cumin que je n'aime pas; merci! tmrc_emoticons.)

  • 21. mars 2012 - 20:47
    5.0

    Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.D

  • 21. mars 2012 - 20:47
    5.0

    Recette pleine de saveur. Merci, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.D

  • 24. février 2012 - 12:28

    Cette soupe parfumée est toute douce en bouche et tout le monde s'est régalé. J'en referai assurément.

  • 21. février 2012 - 00:37
    4.0

    j'ai diminué la quantité de gingembre, le velouté était bon avec des goûts nouveaux. Merci pour la recette !