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Ingrédients
1 litre/s
- 150 gramme Carcasses et têtes de crevettes roses
- 40 gramme oignon
- 10 gramme ail
- 1 c. à soupe huile olive
- 1 boite conserve pulpe de tomate, 400 grammes
- 1 eau, La valeur de la boite de conserve
- 1 c. à soupe Pastis
- 1 c. à café bombée fumet de poisson
- Sel poivre, Selon le goût
- 100 gramme creme 20%
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- - Mettre dans le bol les carcasses et les têtes.
- - Ajouter l'oignon coupées 2 et l'ail
- - Mixer 10 secondes vitesse 7 ; à l'aide de la spatule racler les bords
- - Mettre l'huile d'olive et régler 1 mn 80° Vitesse 1
- - Ajouter la boite de pulpe de tomate et la même valeur d'eau, la cuillère à soupe de pastis, la cuillère à café de fumet de poisson
- - faire cuire 20 mn à 90° vitesse 1
- - Mixer 1 mn 30 à vitesse 10
- - Ajouter la crème fraiche ; rectifier l'assaisonnement
- - Remixer 30 secondes vitesses 10.
- Si vous trouvez le velouté trop grémillé passez le au chinois. - Vous pouvez garder quelques crevettes que vous ajoutez à la fin pour le décor. Vous pouvez également déguster ce velouté avec des croûtons et de la rouille.
Bon Appétit - Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Surtout ne pas hésiter à bien mixer afin d'obtenir un bon velouté.
Pour éviter que ce velouté ne soit un peu grémilleux passez le dans un chinois.
On peut aussi remplacer le pastis par de l'anis étoilée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette anti gaspi, nous avons beaucoup...
Excellente recette anti gaspi, nous avons beaucoup aimé, je la referais sans hésiter, merci pour le partage
tigry écrit:...
Très bonne recette...
Très bonne recette
Bien mixer
bichette
Gege.Hae:bonjour c est pas fade du tout, fait avec...
Gege.Hae:bonjour c est pas fade du tout, fait avec de l anis étoilée, il faut mixer sinon ça reste granuleux. Parfait avec le TM31
Bonjour excellent ...
Bonjour excellent
pas de déchet
tigry:bonjour ...
tigry:bonjour
on avait 6 poignées de grosses crevettes
Bonjour, habitué aux recettes de "Cooking with...
Bonjour, habitué aux recettes de "Cooking with Morgane", je trouve assez fade et trop liquide. la moitié d'eau me parait suffisant et je fais des essais après réduction avec du NuocMan et des piments. Mon épouse qui est une excellente cuisinière est pliée de rire suite à mon timide essai et me conseille la prochaine fois de ne pas mixer les carcasses mais de faire revenir dans un wok avec oignon ail et huile puis de mixer au TM6 les tomate, ajouter les carcasses et cuire comme indiqué. En fin de cuisson passer au tamis et écraser les têtes dans le chinois sans les broyer. Puis ajouter la crème fraiche et épicer selon les besoins.
Bonjour...
Bonjour
Recette mise désormais dans mes favoris.
J'ai rajouté 1 dose de safran et 1c à c de poudre de gingembre.
Fait avec crevettes crues qui, décortiquées, puis marinées sont sautée à la poêle...
L'idée du 0 déchet m'a séduite..une excellente façon d'optimiser un produit à moindre coût. le velouté est à tomber. Je recommande.
Merci pour ce partage.
recette tirée du livre thermomix "à table"....
recette tirée du livre thermomix "à table". Perso j'utilise 250 g de crevettes crues non décortiquées et je rajoute 1 dose de safran et 1 petite boîte de concentré de tomates à la place de la boîte de pulpe de tomates
Délicieux. Fait avec une demi cuillère de pastis
Délicieux. Fait avec une demi cuillère de pastis
super recette ...
super recette
je viens de recevoir mon thermomix , je ne me lasse pas de faire des recettes.
celle là est vraiment famuleuse
Merci pour le partage
Combien faut-il compter en poids, de crevettes...
Combien faut-il compter en poids, de crevettes pour avoir 150 grs de carcasses ?
Vraiment excellent !!! A faire et à refaire....
Vraiment excellent !!! A faire et à refaire. Merci pour cette recette.
Toujours une réussite. ...
Toujours une réussite.
J’adore
Réalisée ce soir ...
Réalisée ce soir
pas de pastis donc j'ai rajouté une cuillère à café de Porto
delicieux
merci pour cette recette anti gaspi
Très bonne recette et de surcroît bien...
Très bonne recette et de surcroît bien expliquée!
Super recette, ! merci pour le partage .
Super recette, ! merci pour le partage .
Michel-e
Délicieuse
Délicieuse
Super bon et économique. Fait avec ciarcasse de...
Super bon et économique. Fait avec ciarcasse de crevette crue faites à la plancha. Passé au chinois pour ma part
Merci
Merci pour le partage je n ai pas eu besoin de...
Merci pour le partage je n ai pas eu besoin de passer au chinois elle est parfaite !!! Pas un seul morceau désagréable en bouche à refaire encore et encore merci
SUPER ANTIGASPI...
SUPER ANTIGASPI
IMPEC POUR UNE SOUPE ÉCONOMIQUE
JE L AI PASSE AU CHINOIS ET AJOUTER POMME DE TERRE POIREAU CAROTTE EXTRA
( j aime ajouter ma patte....)
Tout simplement délicieux, merci ppour...
Tout simplement délicieux, merci ppour cette recette.
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette. J'ai inové aujourd'hui . Comme il y avait des moules au vin blanc à midi j'ai gardé le jus et je l'ai mis à la place de l'eau. Je passe toujours au tamis pour un velouté plus agréable . Mille mercis pour cette recette . Je ne m'en lasse pas.
Avec des croûtons' de la
Avec des croûtons' de la rouille....bien chaud....un delice!!!! Merci pour la recette!!!! Je l ai passée au chinois pour un meilleur veloute sans petits morceaux.
super recette faites avec des
super recette faites avec des têtes de langoustines, je n'avais pas de pulpe de tomates, j'ai donc mis à la place 2 petites boites de concentré de tomates et 800gr d'eau.
a faire sans hésitation, on ne dirait pas que cela est fait avec des restes !
par contre j'ai passé à l'écumoir avant de servir.
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai un peu modifiée je ne l'ai pas mixée je l'ai passée au chinois le jus et dans un torchon j'ai bien serrée les carcasses ( bien sûr sans les yeux) aprés j'ai fais cuire à part des vermicelles que j'ai mis dans mon jus de crevettes c'était délicieux.
Merci pour le partage.
faite hier soir et tout le
faite hier soir et tout le monde l a trouvée très bonne. je la referais mais en la passant
des étoiles et un coeur.
super recette je l'est passer
super recette je l'est passer au chinois mais meme aprés ca il me rester des microscopiques bout lol. j'ai fais des beignets de crevette et avec votre recette j'ai rien jetter du tout. parfait merci beaucoup
je viens de terminer cetre
je viens de terminer cetre recette. Elle est succulente!!! J'ai mis de la creme à 4% de matières graisse pour encore plus de légèreté . Par contre j'ai suivi le conseil d'un des commentaires. Je l'ai passé au tamis, et elle est tres agreable en bouche. Plus jamais je ne jèterai les carcasses de crevettes. Mille mercis pour ce partage.
Tres bon ....mais je l'ai
Tres bon ....mais je l'ai quand même passée avant de servir...plus agreable en bouche
Patricia
Trés bonne recette. Une belle
Trés bonne recette. Une belle économie aussi. On a mangé les crevettes et les carcasses sont dans le velouté. rien n'est perdu. C'est là qu'on voit les économies réalisées avec Thermomix.
Bonjour, merci pour cette
Bonjour, merci pour cette bonne recette qui me permet d'utiliser les têtes et les carcasses de crevettes. J'ai remplacé le pastis par de la badiane (anis étoilé) .
le goût est parfait.
Annie48
bb
bb
Annie48