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Velouté de carcasses et têtes de crevettes roses


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Ingrédients

1 litre/s

  • 150 gramme Carcasses et têtes de crevettes roses
  • 40 gramme oignon
  • 10 gramme ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 boite conserve pulpe de tomate, 400 grammes
  • 1 eau, La valeur de la boite de conserve
  • 1 c. à soupe Pastis
  • 1 c. à café bombée fumet de poisson
  • Sel poivre, Selon le goût
  • 100 gramme creme 20%
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol les carcasses et les têtes.
  2. - Ajouter l'oignon coupées 2 et l'ail
  3. - Mixer 10 secondes vitesse 7 ; à l'aide de la spatule racler les bords
  4. - Mettre l'huile d'olive et régler 1 mn 80° Vitesse 1
  5. - Ajouter la boite de pulpe de tomate et la même valeur d'eau, la cuillère à soupe de pastis, la cuillère à café de fumet de poisson
  6. - faire cuire 20 mn à 90° vitesse 1
  7. - Mixer 1 mn 30 à vitesse 10
  8. - Ajouter la crème fraiche ; rectifier l'assaisonnement
  9. - Remixer 30 secondes vitesses 10.
    - Si vous trouvez le velouté trop grémillé passez le au chinois.
  10. Vous pouvez garder quelques crevettes que vous ajoutez à la fin pour le décor. Vous pouvez également déguster ce velouté avec des croûtons et de la rouille.
    Bon Appétit
  11. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Astuce

Surtout ne pas hésiter à bien mixer afin d'obtenir un bon velouté.
Pour éviter que ce velouté ne soit un peu grémilleux passez le dans un chinois.
On peut aussi remplacer le pastis par de l'anis étoilée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gege.Hae:bonjour c est pas fade du tout, fait avec...

    Soumis par latribudu25 le 7. avril 2021 - 12:08.

    Gege.Hae:bonjour c est pas fade du tout, fait avec de l anis étoilée, il faut mixer sinon ça reste granuleux. Parfait avec le TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellent ...

    Soumis par latribudu25 le 7. avril 2021 - 12:08.

    Bonjour excellent
    pas de déchet

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  • tigry:bonjour ...

    Soumis par scret le 6. avril 2021 - 14:50.

    tigry:bonjour
    on avait 6 poignées de grosses crevettes

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  • Bonjour, habitué aux recettes de "Cooking with...

    Soumis par Gege.Hae le 2. février 2021 - 15:25.

    Bonjour, habitué aux recettes de "Cooking with Morgane", je trouve assez fade et trop liquide. la moitié d'eau me parait suffisant et je fais des essais après réduction avec du NuocMan et des piments. Mon épouse qui est une excellente cuisinière est pliée de rire suite à mon timide essai et me conseille la prochaine fois de ne pas mixer les carcasses mais de faire revenir dans un wok avec oignon ail et huile puis de mixer au TM6 les tomate, ajouter les carcasses et cuire comme indiqué. En fin de cuisson passer au tamis et écraser les têtes dans le chinois sans les broyer. Puis ajouter la crème fraiche et épicer selon les besoins.

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  • Bonjour...

    Soumis par Kitty91 le 10. novembre 2020 - 12:28.

    Bonjour
    Recette mise désormais dans mes favoris.
    J'ai rajouté 1 dose de safran et 1c à c de poudre de gingembre.

    Fait avec crevettes crues qui, décortiquées, puis marinées sont sautée à la poêle...

    L'idée du 0 déchet m'a séduite..une excellente façon d'optimiser un produit à moindre coût. le velouté est à tomber. Je recommande.
    Merci pour ce partage.

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  • recette tirée du livre thermomix "à table"....

    Soumis par perrierjeanluc01 le 24. octobre 2020 - 07:27.

    recette tirée du livre thermomix "à table". Perso j'utilise 250 g de crevettes crues non décortiquées et je rajoute 1 dose de safran et 1 petite boîte de concentré de tomates à la place de la boîte de pulpe de tomates

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  • Délicieux. Fait avec une demi cuillère de pastis

    Soumis par GADOU44 le 23. octobre 2020 - 21:50.

    Délicieux. Fait avec une demi cuillère de pastis

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  • super recette ...

    Soumis par active81 le 17. novembre 2019 - 14:33.

    super recette
    je viens de recevoir mon thermomix , je ne me lasse pas de faire des recettes.
    celle là est vraiment famuleuse
    Merci pour le partageSmile

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  • Combien faut-il compter en poids, de crevettes...

    Soumis par tigry le 10. juin 2018 - 21:02.

    Combien faut-il compter en poids, de crevettes pour avoir 150 grs de carcasses ?

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  • Vraiment excellent !!! A faire et à refaire....

    Soumis par pita449 le 10. juin 2018 - 19:49.

    Vraiment excellent !!! A faire et à refaire. Merci pour cette recette.

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  • Toujours une réussite. ...

    Soumis par bergamotte54 le 15. avril 2018 - 19:13.

    Toujours une réussite.
    J’adore

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  • Réalisée ce soir ...

    Soumis par trezir29 le 18. mars 2018 - 21:49.

    Réalisée ce soir
    pas de pastis donc j'ai rajouté une cuillère à café de Porto
    delicieux
    merci pour cette recette anti gaspi

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  • Très bonne recette et de surcroît bien...

    Soumis par Roma28 le 14. janvier 2018 - 12:28.

    Très bonne recette et de surcroît bien expliquée!

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  • Super recette, ! merci pour le partage .

    Soumis par mi_alex le 31. octobre 2017 - 13:06.

    Super recette, ! merci pour le partage .

    Michel-e

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse

    Soumis par Titite01 le 14. octobre 2017 - 01:10.

    Délicieuse

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  • Super bon et économique. Fait avec ciarcasse de...

    Soumis par cathy71200 le 29. septembre 2017 - 20:55.

    Super bon et économique. Fait avec ciarcasse de crevette crue faites à la plancha. Passé au chinois pour ma part
    Merci

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  • Merci pour le partage je n ai pas eu besoin de...

    Soumis par auremackil le 1. février 2017 - 18:02.

    Merci pour le partage je n ai pas eu besoin de passer au chinois elle est parfaite !!! Pas un seul morceau désagréable en bouche à refaire encore et encore merci

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  • SUPER ANTIGASPI...

    Soumis par Noamalo le 11. décembre 2016 - 21:45.

    SUPER ANTIGASPI

    IMPEC POUR UNE SOUPE ÉCONOMIQUE

    JE L AI PASSE AU CHINOIS ET AJOUTER POMME DE TERRE POIREAU CAROTTE EXTRA

    ( j aime ajouter ma patte....)

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  • Tout simplement délicieux, merci ppour...

    Soumis par domidum86 le 20. octobre 2016 - 05:27.

    Tout simplement délicieux, merci ppour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que

    Soumis par bergamotte54 le 4. septembre 2016 - 22:27.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette. J'ai inové aujourd'hui . Comme il y avait des moules au vin blanc à midi j'ai gardé le jus et je l'ai mis à la place de l'eau. Je passe toujours au tamis pour un velouté plus agréable . Mille mercis pour cette recette . Je ne m'en lasse pas. 

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  • Avec des croûtons' de la

    Soumis par Alvalm88 le 10. août 2016 - 17:50.

    Avec des croûtons' de la rouille....bien chaud....un delice!!!! Merci pour la recette!!!! Je l ai passée au chinois pour un meilleur veloute sans petits morceaux.

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  • super recette faites avec des

    Soumis par CECILE-85 le 21. juin 2016 - 23:42.

    super recette faites avec des têtes de langoustines, je n'avais pas de pulpe de tomates, j'ai donc mis à la place 2 petites boites de concentré de tomates et 800gr d'eau.

    a faire sans hésitation, on ne dirait pas que cela est fait avec des restes !

    par contre j'ai passé à l'écumoir avant de servir.  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par Marie-Pierre30 le 1. juin 2016 - 13:37.

    Très bonne recette, je l'ai un peu modifiée je ne l'ai pas mixée je l'ai passée au chinois le jus et dans un torchon j'ai bien serrée les carcasses ( bien sûr sans les yeux) aprés j'ai fais cuire à part des vermicelles que j'ai mis dans mon jus de crevettes c'était délicieux.

    Merci pour le partage.

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  • faite hier soir et tout le

    Soumis par mamiebisous le 30. mars 2016 - 16:31.

    faite hier soir et tout le monde l a trouvée très bonne. je la referais mais en la passant

    des étoiles et un coeur.

     

     

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  • super recette je l'est passer

    Soumis par Genova66 le 23. mars 2016 - 10:24.

    super recette je l'est passer au chinois mais meme aprés ca il me rester des microscopiques bout lol. j'ai fais des beignets de crevette et avec votre recette j'ai rien jetter du tout. parfait merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • je viens de terminer cetre

    Soumis par bergamotte54 le 21. mars 2016 - 21:16.

    je viens de terminer cetre recette. Elle est succulente!!! J'ai mis de la creme à 4% de matières graisse pour encore plus de légèreté . Par contre j'ai suivi le conseil d'un des commentaires. Je l'ai passé au tamis, et elle est tres agreable en bouche. Plus jamais je ne jèterai les carcasses de crevettes. Mille mercis pour ce partage. 

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  • Tres bon ....mais je l'ai

    Soumis par marjeanat le 31. janvier 2016 - 22:43.

    Tres bon ....mais je l'ai quand même passée avant de servir...plus agreable en bouche 

    Patricia

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  • Trés bonne recette. Une belle

    Soumis par zaza2426 le 23. janvier 2016 - 11:43.

    Trés bonne recette. Une belle économie aussi. On a mangé les crevettes et les carcasses sont dans le velouté. rien n'est perdu. C'est là qu'on voit les économies réalisées avec Thermomix. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par annie.fet le 21. janvier 2016 - 16:01.

    Bonjour, merci pour cette bonne recette qui me permet d'utiliser les têtes et les carcasses de crevettes. J'ai remplacé le pastis par de la badiane (anis étoilé) .

    le goût est parfait.

     

    Annie48

     

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  • bb

    Soumis par annie.fet le 21. janvier 2016 - 15:57.

    bb

    Annie48

     

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