3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'aubergine à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Facultatif : 2 gousses d'ail
  • une belle quantité de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • 1 belle aubergine
  • Soit une boîte de tomate pelée de 400g ou 500g de tomates bien mûres
  • 1 poivron
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 800 g d'eau
  • sel, poivre
  • Facultatif : Croutons, parmesan (ou gruyère râpé), basilic frais
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la ciboulette ciselée dans le Closed lid avec le beurre (et l'ail) : 4min/Varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  2. Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux.

    Mettre les morceaux d'aubergine et de poivrons : 5min/100°C/Vit 1Counter-clockwise operation.

  3. Ajouter les tomates, le cube, l'eau, sel, poivre : 22min/100°C/Vit 1Counter-clockwise operation.

  4. A la sonnerie, soit servir comme ça dans les bol ou mixer 1min vit 8 ou 10. (Si c'est trop épais ajouter de l'eau et continuer à mixer).

     

  5. Vous pouvez y ajouter parmesan, croûtons, basilic, persil.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une bonne soupe épaisse dont le goût rappelle la ratatouille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super, avec un peu de

    Soumis par dedin007 le 4. mai 2015 - 21:24.

    Super, avec un peu de parmesan c' est top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. une recette qui

    Soumis par Claire13390 le 8. mars 2015 - 21:28.

    excellent. une recette qui restera dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une sorte de gaspacho doit

    Soumis par danthenagie le 12. janvier 2014 - 20:50.

    Une sorte de gaspacho doit pouvoir se deguster froid. On atous aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai essayé c'est une très

    Soumis par gilloumart le 8. octobre 2013 - 14:50.

    Je l'ai essayé c'est une très bonne soupe, mais vitesse de mixage finale à 6 ça suffit sinon ça gicle. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Marina.S le 20. août 2013 - 10:15.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette,

    Soumis par equinorev le 20. août 2013 - 10:13.

    Vraiment très bonne recette, nous l'avons tous appréciée. Très indiquée pour un soir d'été un peu frisquet  tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci :love:   Il ne manquait

    Soumis par onde10 le 15. août 2013 - 17:58.

    Cooking 2


    Merci Love  


    Il ne manquait plus que le chant des cigales tmrc_emoticons.p


    J'ai juste ajouté des herbes de provence et 2 vaches qui rit Cooking 1  


    Cordialement Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 7. août 2013 - 10:07.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait quelques

    Soumis par cewouine le 7. août 2013 - 00:18.

    J'ai fait quelques modifications : pas de poivron, mais de la courgette à la place (environ 800gr). J'ai mis les 2 gousses d'ail et c'était TROP BON !!!!! 

     

    Dégusté avec un peu de fromage râpé... rien à dire...   refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires