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Velouté d'artichaut


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Ingrédients

6 personne/s

velouté d'artichaut

  • 500 g de fonds d'artichauts
  • 1 oignon
  • 60 g beurre
  • 600 g eau
  • 250 g lait
  • 3 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe persil
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en deux dans Closed lid. Mixer 5sec/vit5.

    Racler les parois et ajouter le beurre.Faire cuire 4mn/varoma/Gentle stir setting

    A la sonnerie ajouter l'eau, le lait,le persil,les fonds d'artichaut, le sel et le poivre.

    Faire cuire 20mn/100°/Gentle stir setting

    A la fin de la cuisson mixer 1mn/vit 10.

    Verser dans la soupière et ajouter la crème fraîche. Remuer c'est prêt.

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Astuce

Vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut  congelés préalablement décongelés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai oublié les étoiles !

    Soumis par doudoue54 le 15. mars 2016 - 17:47.

    J'ai oublié les étoiles !

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  • Délicieux ! Recette réalisée

    Soumis par doudoue54 le 15. mars 2016 - 17:44.

    Délicieux !

    Recette réalisée avec des fonds d'artichauts en conserve puis avec des artichauts surgelés.

    Nous avons préféré les fonds en conserve (de qualité) qui rendent le velouté beaucoup plus onctueux. J'ai mixé avec une très grosse pomme de terre et moitié crème fraîche / moitié soja cuisine.

    Pour la présentation finale, servi une fois avec des ravioles au foie gras, une deuxième fois avec des cèpes, une troisième avec des morceaux de foie gras mi-cuit.

    Merci, dans mes classiques !

     

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  • J'ai essayé avec des

    Soumis par crissi61 le 20. février 2013 - 20:59.

    J'ai essayé avec des artichauts en conserve, c'est pas mauvais mais il y a l'acidité de la conserve. A refaire avec des artichauts surgelés

    Crissi

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  • Excellent ! pour ma part j'ai

    Soumis par Auxptitslu le 1. janvier 2013 - 20:55.

    Excellent ! pour ma part j'ai mis un bouillon cube à la place du sel, des artichauts encore congelés, cuits 30 min, et moins de crème, nous nous sommes régalés, merci pour cette bonne recette !

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  • C'est la même recette

    Soumis par Marina.S le 27. mars 2012 - 20:41.
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  • très bon, mais la prochaine

    Soumis par choupinettedebron le 27. mars 2012 - 20:18.

    très bon, mais la prochaine fois, j'essaierai de remplacer le lait par du lait de coco !

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  • c'est très doux en bouche,

    Soumis par floy le 13. mars 2012 - 17:47.

    c'est très doux en bouche, tout le monde a aimé et ils m'ont dit que je pourrais en refaire quand je voulais, donc merci pour la recette

    flo

     

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  • ça a l'air sympa j'essaye

    Soumis par floy le 12. mars 2012 - 23:11.

    ça a l'air sympa j'essaye demain et je vous dirais si chez moi ils ont aimé

    flo

     

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