Ingrédients
6 portion/s
- 600 g courge Butternut
- 500 g Chataignes cuites
- 1 oignon
- 10 g huile d'olive
- 1000 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 pincée poivre
- 2 pincées sel
- 1 pincée curry
- 1 c. à soupe crème fraîche
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Couper l'oignon en 2, mettre dans le "Couvercle verrouillé" , 5 sec, vitesse 4
Avec la spatule, racler les parois pour l'oignon reste au fond du bol puis ajouter 10 g d'huile d'olive, 5 min, 100°, vitesse 1
Ajouter la courge butternut (couper en cubes), les chataignes, l'eau, le bouillon de légumes, sel, poivre, curry,
Mettre le couvercle avec le gobelet doseur, 25 min, 100°, vitesse 1
Ajouter la crème, mixer 1 min, vitesse 9
Mettre le couvercle avec le gobelet doseur,
Servir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Peut être servi avec une tranche de jambon coupée en carrés et plongée dans le velouté
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRefaite comme précédemment. Toujours...
Refaite comme précédemment. Toujours appréciée.
Recette faite une nouvelle fois en rajoutant des...
Recette faite une nouvelle fois en rajoutant des lardons. Facile et rapide à préparer. Toujours un régal.
Refaite comme précédemment. Un régal. Faite à...
Refaite comme précédemment. Un régal. Faite à maintes reprises.
Fait à maintes reprises. J’ai rajouté des...
Fait à maintes reprises. J’ai rajouté des lardons. Recette très appréciée. Facile et rapide à préparer. Mise depuis longtemps dans mes favoris.
J’ai suivi les conseils et mis 700 g potiron,...
J’ai suivi les conseils et mis 700 g potiron, 250 g marrons, 700 g eau, lardons, pas de crème. Résultat délicieux. Merci pour cette recette.
Velouté fait le soir de Noël, super bon. Je n'ai...
Velouté fait le soir de Noël, super bon. Je n'ai pas mis de crème.
Faite très souvent en hiver. Très bonne
Faite très souvent en hiver. Très bonne
très bon velouté fait pour ce soir avec un peu...
très bon velouté fait pour ce soir avec un peu moins d eau comme indiqué dans les commentaires
à refaire
Bonsoir, j'ai testé la recette en divisant la...
Bonsoir, j'ai testé la recette en divisant la quantité d'eau par 2 c'est excellent, un vrai régal! Merci pour le partage
je me regale a chaque fois que je fais cette soupe...
je me regale a chaque fois que je fais cette soupe merci pour votre recette.
Bonjour...
Bonjour
Enlevez vous la peau de la butternutt? J'ai bien envie de la tester car mon frère m'a donné 2 butternutt.
Merci pour votre réponse.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un peu trop liquide avec les proportions de la...
Un peu trop liquide avec les proportions de la recette .. et un peu trop doux avec les 500 g de chataignes. A refaire avec les remarques d'EsterEMK.
Très bon, mais j'ai modifié les proportions,...
Très bon, mais j'ai modifié les proportions, j'avais peur que ce soit trop liquide ( et effectivement) 700g de butternut, 250 g de châtaignes, 700 g d'eau.
Et c'est encore trop liquide à mon goût ( ajustez selon votre plaisir!) . Avec des lardons grillés en deco.... miaml!
En fait toute forme de cucurbitacée conviendra pour cette soupe! Soyez innovante!
Je reduirai la quantité d'eau la prochaine...
Je reduirai la quantité d'eau la prochaine fois car soupe un peu liquide à mon goût. Mais résultat excellent.
supère bonne.! merci
supère bonne.! merci
super facile à faire et très bonne....
super facile à faire et très bonne. On sent bien le goût de la châtaigne. Texture bien velouté, une réussite !
Un vrai délice!
Un vrai délice!
hummmm, ça me donne envie de la faire, mais...
hummmm, ça me donne envie de la faire, mais je me pose la question si je peux remplacer l courge butternut par du potiron?
Un délice ! merci pour cette
Un délice ! merci pour cette recette appréciée de tous (5 adultes et 3 enfants)
excellente soupe, raffinée...
excellente soupe, raffinée... cela change des soupes habituelles. Merci pour le partage
Excellente! J'ai utilisé des
Excellente! J'ai utilisé des châtaignes que j'avais fait griller... un délice!
4 à table: adultes et
4 à table: adultes et enfants. Votre soupe a fait l'unanimité...
A faire et à refaire...