3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté chou-fleur / chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 1000 g chou-fleur
  • 150 g chorizo
  • 600 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon de légume
  • 20 g crème semi-épaisse
  • sel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1.  laver et couper le chou-fleur en morceaux de petite taille.

     

     

    2. Mettre dans le bol, l'ail épluché, le chorizo peler et mixer 5 sec / Vit 5. Racler les parois.

     

     

    3. Ajouter le chou-fleur, l'eau, le cube et programmer 25 min / 100° / Vit 1.

     

     

    4. A la sonnerie, mixer 1 min / Vit 8.

     

    5. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et programmer à nouveau 3 min / 100° / Vit 2.

    Servir très chaud avec pourquoi pas un petit croûton grillé tmrc_emoticons.;-)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • on n a perdu le gout du chou-fleur. et trop de...

    Soumis par soares le 29. novembre 2017 - 12:45.

    on n a perdu le gout du chou-fleur. et trop de chorizo Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, ca change des potages classiques. J'ai...

    Soumis par mamibine le 2. octobre 2017 - 18:15.

    Tres bon, ca change des potages classiques. J'ai ajouté une pomme de terre pour l'onctuosité et j'ai mis du chou-fleur surgelé. Nickel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai adoré, mais j'ai...

    Soumis par ptitanne le 22. février 2017 - 14:38.

    Pour ma part j'ai adoré, mais j'ai été la seule. Ayant pris un chorizo doux il a pourtant été un peu trop épicé en chauffant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur delice

    Soumis par bambiepeg le 12. février 2017 - 18:40.

    un pur delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympathique, j ai mis des dés de chorizo...

    Soumis par bambiepeg le 12. octobre 2016 - 16:35.

    sympathique, j ai mis des dés de chorizo sur le dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de saison super bon, et bien...

    Soumis par mulea le 2. octobre 2016 - 15:51.

    velouté de saison super bon, et bien pratique pour faire manger des legumes aux recalcitrantsWink

    Merci pour l'ajout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec 20g de chorizo

    Soumis par drossvach le 9. février 2016 - 18:03.

    Excellent avec 20g de chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • decue de cette recette avec

    Soumis par bibie61 le 8. février 2015 - 21:12.

    decue de cette recette avec 700 grs de chou fleur j'ai eu une consistance de purée et avec un gout un peu amer !!Dommage car le mélange chou fleur chorizo me plaisait beraucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention à bien doser le

    Soumis par vale06 le 9. janvier 2015 - 08:39.

    Attention à bien doser le chorizo en fonction de sa puissance (doux, épice)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires