3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté au Riesling


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Velouté

  • 100 gramme oignon, coupés en deux
  • 100 gramme poireaux, coupés en morceaux
  • 100 gramme pomme de terre, coupés en morceaux
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 200 gramme vin blanc sec, Riesling
  • 330 gramme lait
  • 200 gramme crème
  • sel à discretion
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5

    Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 min/Varoma/vitesse 3

    Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 min/100°/vitesse 2

    Puis mixer 40 sec/vitesse 10

    Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 min/100°/vitesse 3

    Rectifier l'assaisonnement et servir chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Version végétarienne : remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Refaite encore une fois ce soir pour mon groupe de...

    Soumis par Ladydith le 18. janvier 2024 - 22:25.

    Refaite encore une fois ce soir pour mon groupe de "vanneuses" 😉 avec :
    250 g poireaux (blancs)
    200 g oignons
    100 g pommes de terre
    300 g riesling
    30 g beurre
    200 g eau
    1 bouillon cube légumes
    (Cuisson plus longue) puis
    330 g lait
    200 g crème fraîche
    et toujours autant appréciée !
    (servie avec tuile parmesan/mie de pain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre. C'est un très bon...

    Soumis par philetmon95 le 10. décembre 2022 - 09:26.

    Recette suivie à la lettre. C'est un très bon velouté que je referais avec plaisir, d'ailleurs je l'ai importée sur cookidoo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de préparer cette recette,...

    Soumis par philetmon95 le 9. décembre 2022 - 09:36.

    Je suis en train de préparer cette recette, verdict ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite encore avec 200 g poireaux 170 g oignons...

    Soumis par Ladydith le 25. décembre 2021 - 10:47.

    Refaite encore avec 200 g poireaux 170 g oignons 50 g pommes de terre et 300 g vin et allonger un peu les temps de cuisson.

    Mêmes qtés pour le reste... et toujours aussi délicieux !

    A servir avec une tuile de parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait au resling avant-hier... ...

    Soumis par Ladydith le 22. octobre 2021 - 03:07.

    Refait au resling avant-hier...
    C'est vraiment un goût très fin !
    Et encore tout aussi bon le lendemain... 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai ajouté un peu plus de...

    Soumis par Dominique 15 le 6. janvier 2019 - 09:46.

    Excellente recette j'ai ajouté un peu plus de liquide et d'ingrédients
    les invités ont été conquis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté au vouvray extra ! ... Car vouvray au...

    Soumis par Ladydith le 18. janvier 2018 - 21:27.

    Velouté au vouvray extra ! ... Car vouvray au lieu du riesling manquant a la maison... Trop trop bonne recette et tellement vite faite. Merci... A refaire pour épater les invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!!

    Soumis par bonjourmaé le 18. janvier 2018 - 19:35.

    trop bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette, elle est trop bonne ...

    Soumis par isa6731 le 30. décembre 2017 - 18:42.

    Je viens de faire la recette, elle est trop bonne Wink
    On va la servire demain soir pour le réveillon avec une bûche salé au saumon. le top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous aimons bien l'acidité alors bye bye le...

    Soumis par angele67110 le 15. janvier 2017 - 18:45.

    Nous aimons bien l'acidité alors bye bye le lait (Ou presque ) un peu plus d'eau et de riedling du coup et c'est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Je pense que le Riesling y est pour...

    Soumis par Lou2105 le 14. janvier 2017 - 20:04.

    Excellente ! Je pense que le Riesling y est pour beaucoup car j'en ai testé une sans et nous l'avions trouvée trop laiteuse. À refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu décue.......

    Soumis par elsou67 le 16. décembre 2016 - 21:16.

    un peu décue....

    mon mari (exigeant) a trouvé pas les ingrédients assez cuits

    nous aimons beaucoup l'acidité, donc plus de riesling pour nous

    j'ai un souvenir excellent du resto à la couronne de Scherwiller, donc à refaire en modifiant un peu

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un velouté succulent !

    Soumis par Sonianiania le 29. mars 2016 - 23:15.

    Un velouté succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé et cette soupe est

    Soumis par marloumam74 le 29. février 2016 - 11:41.

    j'ai testé et cette soupe est tout simplement délicieuse!! par contre j'ai mis 250ml de Riesling au lieu de 200..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis plus de poireaux, de

    Soumis par lisapolline le 15. février 2016 - 21:23.

    J'ai mis plus de poireaux, de pommes de terres et d'oignons, c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de faire la

    Soumis par ricky54 le 27. janvier 2016 - 19:59.

    bonjour,

    je viens de faire la recette excellente perso j'ai mixer 20''car j'aime les morceaux

    merci nine74 bizss

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon velouté, j'ai

    Soumis par Sol167 le 11. janvier 2016 - 20:07.

    Très  bon velouté, j'ai respecté  la recette à  la lettre ---> bon velouté  ni trop épais ni trop liquide.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai modifié un peu les

    Soumis par wamelie le 3. novembre 2015 - 18:57.

    J'ai modifié un peu les quantités (150g de poireau et 50g de pomme de terre) et c'était excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très fin. Je sers

    Soumis par neness71 le 23. mai 2015 - 14:33.

    Très bon, très fin. Je sers ce veloute dans un petit bol avec a côté quelques feuilles de jeunes pousses et des éclats de foie gras avec un toast grillé. 

    un verre de riesling restant. 

    Mon entree a eu un grand succès pour Noël. 

    recette à découvrir ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais sans plus, j'y ai

    Soumis par Marina.S le 28. avril 2015 - 06:18.

    Bonne mais sans plus, j'y ai mis beaucoup plus de liquide car pour 3 persones il n'y avait pas assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux et à

    Soumis par filalapat le 20. mars 2015 - 18:02.

    Simplement délicieux et à chaque fois j'étonne mes convives !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refait cette recette pour

    Soumis par Peltre-Vingert le 30. novembre 2014 - 20:11.

    Je refait cette recette pour la deuxième fois et toujours un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce velouté simple est

    Soumis par verobrode74 le 8. novembre 2014 - 18:51.

    Ce velouté simple est délicieux. Rien a dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires