Ingrédients
- 200 g poireaux
- 2 c. à soupe bombée beure
- 500 g patate douce
- 800 g eau
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1/2 c. à café rase muscade moulu
- 1/2 cube bouillon poule, (facultatif)
- 160 g lait concentré non sucré
- 1 c. à café bombée persil plat, frais et déjà haché, (pour le décor)
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6
36min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les poireaux coupés en rondelles dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le beure, cuire 3mint/100°.
A la sonnerie, ajouter les patates douces épluchées et coupées en dès, l'eau, le sel, le poivre, muscade et cuire 30mint/100°/vit1.
A la sonnerie, ajouter le bouillon de poulet (faultatif), et cuire 3mint/100°/vit2.
Mixer 20secondes/vit 5 à 10.
Ajouter le lait concentré non sucré et remixier 10 secondes/vit5.
Servir chaud dans un bol et décorer avec une c. à c. de persil.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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