Ingrédients
8 portion/s
Assaisonnement
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 piment, (facultatif)
- 1 c. à café bombée de pâte à curry jaune (thaï)
- 1 c. à café rase de curry
- 1/2 fenouil
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 3 c. à soupe de sauce thai "Sweet Chili"
- 0.25 l jus d'oranges
- 2 c. à soupe sauce soja
- 0,5 l lait de coco
- 1 c. à soupe miel
- Coriander fraiche
Soupe de potiron
- 1 oignion, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 500 g Potiron ou butternut
- 1 patate douce
- 1 c. à soupe bombée de fond de légumes
- 0.6 litres eau
- à discrétion Sel et poivre
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6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Enlever la peau de l'ail et du gingembre, ainsi que la racine de l'ail et la partie fibreuse au milieu du gingembre
Mettre dans le bol du thermomix avec le demi fenouil (coupé en 2) et du piment (facultatif)
Hacher pendant 5 sec Vitesse 5
Ajouter l'huile de sésame
Cuire à 120 deg C pendant 4 min "Sens de rotation"
Rajouter la pate a curry jaune, le curry en poudre, la sauce "sweet chili" , le jus d'orange et la sauce soja
Cuire encore 3 min à 100 deg C "Sens de rotation"
Mettre la préparation de coté
Mettre l'oignion et l'ail dans le bol du thermomix
Hacher 5 sec a vitesse 5 (avec gobelet verseur). Utiliser la spatule pour racler les bords.
Rajouter 1 cuil a soupe d'huile d'olive douce
Et faire risotter pendant 4 min a 120 deg C "Sens de rotation"
Rajouter le potiron et la patate douce (épluchés et coupés en morceaux), ainsi que l'eau, le fond de légume ( ou un bouillon cube), le sel et le poivre
Faire cuire 20 min à 100 deg C vitesse 2
Mixer la soupe (avec le gobelet verseur) pendant 1 min en commencant à la vitesse 4 à 8 en augmentant progressivement.
Verser le mélange d'assaissonememnt dans la soupe ainsi que le lait de coco et une cuil de miel
Mélanger 40 sec à vitesse 5 - 10 en augmentant progressivement
Ajuster l'assaisonnement
Rajouter la corriandre fraiche prealablement hachée sur la soupe au moment de servir
Préparation de l'assaisonnement
Préparation de la soupe de potiron
Assaisonnement de la soupe
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez rajouter l'assaisonnement en deux temps afin de vérifier que la soupe ne sera pas trop épicée pour votre gout
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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